35
Пантогам-Глицин
Девочки, вам выписывали эти лекарства?
Какой был эффект?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вам выписывали эти лекарства?
Какой был эффект?
Какой был эффект?
Принимать или нет - личное дело каждого. Все зависит от изначальных диагнозов и от отношения к ним самой мамы.
Я все, что невропатологи выписывали детям давала и даю.
И Пантогам и Глицин пили.
Не могу сказать, был ли от глицина толк, или это было совпадение.
От Пантогама, как мне кажется толк точно был у сына.
Я все, что невропатологи выписывали детям давала и даю.
И Пантогам и Глицин пили.
Не могу сказать, был ли от глицина толк, или это было совпадение.
От Пантогама, как мне кажется толк точно был у сына.
Нам часто прописывают пантогам. Одному мальчику реально классно помогает. Второй от него просто бешеный становиться, так что ему не даю
Я поговорила с сестрой своей - она фармаколог - говорит, это рпосто аминокислоты и страшиться не надо.
Мы вот начали их пить, будем (ибо что-то там на УЗИ нашли не совсем то), но и образ жизни тоже меняем. Больше занимаемся гимнастикой, развивалками.
Расскажу при случае об эффекте.
А судя по описанию, глицин мне и самой не повредит :))))
Мы вот начали их пить, будем (ибо что-то там на УЗИ нашли не совсем то), но и образ жизни тоже меняем. Больше занимаемся гимнастикой, развивалками.
Расскажу при случае об эффекте.
А судя по описанию, глицин мне и самой не повредит :))))
Одной дочке ещё совсем в младенчестве прописали пантогам. Я не давала. На след. приёме невролог, увидев ре, сказала: "Вот, другое дело, видно что пропили и помог":) Я переубеждать не стала. Просто поменяла специалиста.
пили и то и то. эффект от глицина не заметила, от пантогама был - звуки появились, слоги
Мы вот пьем неделю. СТабилизировался режим, отход ко сну - раньше был просто содом, по полтора часа спать укладывали. вообще стали как-то адекватнее себя вести, сложно описать это нормальным языком, но стали меньше перевозбуждаться, в целом спокойнее.
Нам невропатолог выписывала, когда сынок пошел типа поздно (в 1год 2месяца), а другой невропатолог сказала, что не надо его принимать( в показаниях в инструкции серьезные диагнозы).
Anonymous
нам назначали курс пантогам + глицин на месяц (ребенок 2,4мес. попал в реанимацию в Филатовскую на 2-е суток без мамы - у него был лицевой тик + постоянные истерики чуть что не по его... истерики были и до филатовской, просто после реанимации это все только усугубилось и только тогда я пошла к неврологу... жалею что не пошла раньше) за 1 месяц приема наши достижения: 1. стал ходить на горшок, до этого только при его виде истерил, просто посадить посидеть не реально было, а сколько я горшков сменила - не счесть, причем стал проситься сам; 2. стал автономно засыпать сначала днем, потом вечером, до этого сидела с ним подолгу, а теперь только целую.
А вообще все очень индивидуально, если есть проблемы, то да, давать надо, если вас все устраивает и назначение на всяк случай типа перестраховки, то решайте сами... я не жалею, что мы пропили курс, очень помогло
А вообще все очень индивидуально, если есть проблемы, то да, давать надо, если вас все устраивает и назначение на всяк случай типа перестраховки, то решайте сами... я не жалею, что мы пропили курс, очень помогло
Anonymous
Нам назначили пантагам. Пьем уже неделю. Дети стали нервные, капризные. Плохо засыпают и плохо спят. Может ли это быть побочными действиями?
Невропатолог наоборот сказала, что долны лучше спать...
Невропатолог наоборот сказала, что долны лучше спать...
Глицин - препарат входящий малодоказательную базу действия, пантогам - это гопантеновая кислота, нейтомедиатор, является ноотропным средством. Фактически его действие заключается в повышении устойчивости мозга к гипоксии. Пантогам защищает мозг от вредного воздействия разнообразных токсических веществ. Препарат оказывает успокаевающее действие, при этом мягко стимулируя. Пантогам помогает упорядочить поведение, уменьшая возбудимость человека. Таким образом этот препарат способен повысить и умственную, и физическую активность человеческого организма. К тому же Пантогам обладает обезболивающими свойствами. Вдетской практике очень важно подобрать оптимальную дозировку.
Нам назначили Пантогам, пьем всего второй день. Глицин пропили (одна дочка) 10 дней. Одна из дочек недели 2 назад как с цепи сорвалась. Укладываю по 2 часа. Она дереся со мной)), да,да, и это в 5 месяцев. Просыпатся с таким криком, как-будто что-то болит. Уповаю на Пантогам.
Мы пьем два раза в год курсами, и когитум еще. Нам нужно. Эффект есть, и хороший.
Нам назначали много раз. Толк был однозначно. Но, к сожалению, все позитивные моменты пропадали после прекращения приема.
Пантогам дал возбудимость даже на половине дозы
от пантогама дочка почти не спала. и все время ныла, т.к. уснуть не могла. отменила-сразу все стало ок.
потом начались проблемы с засыпанием-пили глицин-ничего не изменилось. само прошло.
потом начались проблемы с засыпанием-пили глицин-ничего не изменилось. само прошло.
а когитум часто дает возбудимость (сорри, что не совсем в тему)? нам выписали, но сказали, что ребенок может стать неуправляемым, а он и так такой...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения