59
Анка
Детское здоровье
16.10.10 18:56

Частые болезни в саду-норма?

Ходим в сад второй месяц, дочке три года. До сих пор не адаптировались и ходим только до 12, т.к. неделю-две ходим, потом неделю-две болеем. Так уже третий раз с начала сентября. Скажите, в первый год такие частые болезни-норма? Мы просто за все три года раз пять болели ОРВИ. А тут уже и антибиотики пили раз. Дальше будет лучше? Ну утешьте, кто может, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходим в сад второй месяц, дочке три года. До сих пор не адаптировались и ходим только до 12, т.к. неделю-две ходим, потом неделю-две болеем. Так уже третий раз с начала сентября. Скажите, в первый год такие частые болезни-норма? Мы просто за все три года раз пять болели ОРВИ. А тут уже и антибиотики пили раз. Дальше будет лучше? Ну утешьте, кто может, а?
Анка
мы так уже третий год ходим, а до сада вообще не болели :(
Мы ходили в прошлом году, болели часто, почти раз в месяц. Пошли вот сейчас, неделю сходили-неделю на больничном, неделю сходили - сейчас опять на больничном((( Это, наверное, все-таки не норма?
ну как тут норму выведешь. Вот у нас в саду группа была вся новая. Условия, получаются, одинаковые. Кто-то болел так, что в саду за год максимум дней 20 появился, кто-то из детей всего один-два раза по недельке проболел (но, в основном, эти дети имели старших братьев-сестер и до похода в сад успели видимо ими принесенными вирусами поболеть. Может это совпадение, конечно)
Мое имхо: болеть часто в первый год - это нормально. Ненормально, когда каждый (!) чих переходит в отит, бронхит, ангину и тп.
Пошли в сад в 3г 5 мес. Группа неполного дня с 9 до 2 в группе 13 детей. Из 1,5 месяцев были в саду 5 дней и потом еще 3 дня, оставшееся время болели. Насморк без температуры, с температурой, потом температура 39 без симптомов вообще все 5 дней. Сейчас ОРВИ со страшным ларингитом, вот только сегодня упала температура до 37, надеюсь завтра не будет. Пока без антибиотиков. Подумываем уйти из сада, попробовать в следующем году. Все подтверждено врачами педиатром и ЛоРом, полное наблюдение, лечение, выдерживание после болезней :( НО ребенок обследован у иммунолога диагноз - поздно стартующий иммунитет, реально на 2 года. Наверно поспешили в данном случае, но по параметрам развития нам не только в сад, а везде пора и очень любим и хотим, но состояние здоровья не позволяет :(
Нам врач перед садиком шутливо сказала :"Ну теперь чаще будем видеться", с учётом того, что до 3.5 лет сын не болел ни разу, даже соплей у него не было. Теперь вот, как у большинства растерянных мам, у нас это испытание - за полтора месяца 3-ий раз болеем. И кажется, одним и тем же. Начинается с температуры, сопли, горло, кашель. Наша врач говорит, что это нормально, если происодит выздоровление и процесс не осложняется и не затягивается.
Мы тоже с начала сентября ходим в сад. Две недели отходили, три отболели, неделю отходили, теперь опять на больничном. Кто говорит, что это норма, надо потерпеть полгодика, кто говорит, что не норма.
Ходим второй год. Неделю в саду - две или три дома... Но я дома держу до последнего, чтобы ни одной сопли не было, ни першения. Вижу, что начинает заболевать, прекращаем посещение, до температуры не доводим.
Вылечимся, приходим в сад, а там кто-нибудь с соплями до колен:( и снова... Замкнутый круг...:(
Anonymous
Я тут тему заводила недавно. Пошли в бассейн и в сад на развивалки, 3 раза подряд болели. Последний раз я психанула, когда заболела вместе с сыном после субботнего посещения сада.
Ходим уже месяц только в бассейн, ни разу не пропустили. Мне только страшно, что же будет, когда мы в сад-то пойдем???
Думаю тут многое от сада зависит. В одном саду, точнее в одной группе детки редко болеют, в другой будут очень часто. Вот у знакомой сын 3 дня в саду, потом 2 недели на больничном. Воспитатели на улицу сильно кутают детей, те потеют, в результате болезнь. А совсем недавно мама, придя в сад, обнаружила, что ботинки внутри сырые, как-будто стакан воды туда вылили. А на улице между прочим -13. Воспитатель объяснила тем, что на прогулке снег в ботинки попал. Как мог попасть снег в плотно прилегающие ботинки, на которые сверху натянуты зимние штаны со штрипками (резиночки поверх ботинок одеваются) - не понятно. В итоге через 2 дня ребенок с кашлем и соплями.
Опять же во многих садах в группах кутают, мало проветривают. Эмоциональное напряжение тоже большую роль играет. Если воспитатели "не очень", то детям там некомфортно.
мы так второй год ходим :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения