28

7 лет зубы не меняются

сыну 7 лет и 2 месяца, у всех друзей-ровестников зубы активно меняются, а у нас даже не шатаются..надо ли что-то делать? снимки может? а куда посоветуете обратиться-в районную не хочется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну 7 лет и 2 месяца, у всех друзей-ровестников зубы активно меняются, а у нас даже не шатаются..надо ли что-то делать? снимки может? а куда посоветуете обратиться-в районную не хочется...
У меня самой зубы начали меняться 8лет.У ребенка раньше восьми и не жду.Хотя в саду почти у всех уже поменялись.
у моего отца, и у меня половина молочных зубов не сменилась, т.е. у меня конкретно поменялись только передние нижние и верхние, где то в райное 7-8 лет, остальные стоят как прибитые, а мне уже 37:-) уже и не жду:-)
потопчусь тут, в 4 начали(((
заглянула я в рот-12 вверху и 10 внизу..ничего не шатается :-) и нетударастущих вроде тоже не вижу :-) будем ждать :-) при случае к врачу сходим все же...
У нас к 5 годами поменялись..рано у нас
вообщем прошло три месяца с написания топика и вырос-таки у нас зуб вторым рядом :-( за правым первым нижним..вчера заметила случайно и вчера же побежали выдернули..причем, заодно и левый нижний первый,т.к. за ним тоже явно растет..самое неприятное, что сами зубы явно не собирались выпадать-нам их отдали, так там такие длинные внутренние части9корни)!!! т.е. даже почти и не начали рассасываться..вообщем, врач сказала, что зубы крепкие :-) кальция,видимо много, вот и сидят хорошо..так что теперь будем смотреть и возможно придется так и дальше дергать..блин, накладно однако :-( по 1300 за зуб...ну и сама процедура не особо приятная-укол анестезии,выковыривание...
Это одни из признаков готовности ребенка к школе, как я слыхала. У родственницы мужа только к 8 годам зубы стали меняться
у нас 12 лет,нас огорошили что пара до сих пор не поменялась направили к специалисту.Вам бы тоже сходить.
просто сказали коренных зубов просто там нет и не будет.
Нам скоро 13. Сменились только передние. Ходили на рентген. Говорят, в закладке есть, но растут медленно. Но у нас и первый зуб вылез после года. Так что, ждем. Главное, знайте, последние зубки (не знаю шестерки или нет)вылезают уже постоянные. За ними нужно следить, чистить тщательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения