48

Плохой сон в три месяца

Может кто-то знает почему такое происходит: ребенок (сейчас ему 3 мес.) с рождения после засыпания обязательно проснется через 30 мин., прямо ровно минута в минуту, редко бывает 40 мин. Но случаев когда не просыпался можно по пальцам пересчитать. Вечером как правило хватает одного раза укачать и потом спит всю ночь, ест не просыпаясь. А днем можно укачать, а может больше и не заснуть.
Просыпается он с плачем, но не рев, а так, покрикивания, я по бебифону слышу и прихожу. Спит вообще очень чутко, создала ему уже идеальные условия - тишина и темнота и все равно такое продолжается.
Может ситуацию не изменить, но мне очень интересно в чем причина. С этим дневным сном по 30 минут хотелось бы что-то сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто-то знает почему такое происходит: ребенок (сейчас ему 3 мес.) с рождения после засыпания обязательно проснется через 30 мин., прямо ровно минута в минуту, редко бывает 40 мин. Но случаев когда не просыпался можно по пальцам пересчитать. Вечером как правило хватает одного раза укачать и потом спит всю ночь, ест не просыпаясь. А днем можно укачать, а может больше и не заснуть.
Просыпается он с плачем, но не рев, а так, покрикивания, я по бебифону слышу и прихожу. Спит вообще очень чутко, создала ему уже идеальные условия - тишина и темнота и все равно такое продолжается.
Может ситуацию не изменить, но мне очень интересно в чем причина. С этим дневным сном по 30 минут хотелось бы что-то сделать.
мы также спим. Ночью хорошо, а днем самостоятельно спит 2 раза по 30 мин.
Но если с ним лежать рядом или вывезти на улицу и катать (!), то спит часа по 2. На балконе особо не прокатывает.

А у вас и на улице не спит?
У нас тоже самое было. Только уложу, пойду ванну набирать и ор :) Днем и ночью ребенок спал на руках. Полгода ходила и качала ребенка, аж руки потом отваливались. И днем, и ночью. Все у Вас, как у многих! Потерпеть надо немножко. С возрастом лучше будет. Сейчас нам 3 года и спим в своей (детской) комнате :)
Anonymous
У моей всё точно так же,уже год и четыре месяца,а больше часа спит только на улице.Да и то ре-е-едко.Дома по 20-30 минут.И в 3 месяца так же было-3 раза по 20 минут:-(
если просыпается чкрез 30 мин-может просто потеет...жарко!Мы когда маленькие были дома плохо спали,я ходила гулять по 2 часа-мы дрыхли,иногда я уже как сасулька домой приходила,а она в досыпала еще!
И у нас такая же фигня была. Дочка засыпала на 20-30 минут, да и то на руках и с сиськой. Как только сиську отнимешь - 10 минут и сна как не бывало! На улице по-разному было, то часа не проспит, то по 5 спала. Месяцев в 5 стала спать на балконе в коляске по 2-3 часа, особенно на морозном воздухе.
Нам 9 мес, за всё это время больше 30 мин спала несколько раз, по пальцам посчитать смогу. То же самое, часы сверять можно по ней... Когда это кончится, неизвестно. Сама устала, сил нет( помогать некому, а ещё старший ребёнок. Это норма, даже не думайте никаких успокоительных давать (травки, ванночки - максимум) Я себя успокаиваю себя тем, что нужно просто перетерпеть. И ещё - такие детки, как правило, потом очень хорошо развиваются - умненькие, всё схватывают, учатся легко)
У нас было так же точь в точь где-то до 1,5 лет. Потом стала спать по 2-3 часа. В целом спокойный, активный, здоровый ребенок. Где-то читала что это связано с циклом сна (он как раз 30-40 мин, потом идет смена). Не переживайте, пройдет.
у нас тоже самое-3о минут-сейчас ребенку 5 мес. Но: если с ним лечь спать, и при малейшем пробуждении или потягивании его начать укачивать или дать грудь или просто руку положить на него-то спит дальше.
Ну как бы это... Вы родили ребенка - теперь жизнь не будет сплошным сладким удовольствием, придется несколько напрячься. Они так растут.
и у нас так было,перерастете)))
У меня так было с 2-мя детьмя, старший когда просыпался плакал, а младщая нет (хотя бывает и по 10-15 минут спала). к полугоду перерастают они и спят больше.
у нас было несколько дневных снов максимум по 40 мин, с возрастом перерос... идеальные условия не создавайте, потом намучаетесь ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения