170
Anonymous
Детское здоровье
17.10.10 02:43

Кто делал АКДС?

Через месяц надо делать эту прививку,а я боюсь.Слышала,что именно коклюш тяжелая прививка,теперь боюсь.Подруга моя говорит,делай и не думай,у нее дочь коклюшем только переболела,4 месяца кашляла,сменили 4 препарата,28 дней кололи.Брат мой в детстве болел коклюшем,очень тяжело перенес.Прививка страшно,а без прививки еще страшней.Кому делали эту прививку АКДС,что было после нее,какие последствия,как вел себя ребенок?Врачи говорят только про аллергию.Очень страшно мне,но невропатолог наверно разрешение даст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через месяц надо делать эту прививку,а я боюсь.Слышала,что именно коклюш тяжелая прививка,теперь боюсь.Подруга моя говорит,делай и не думай,у нее дочь коклюшем только переболела,4 месяца кашляла,сменили 4 препарата,28 дней кололи.Брат мой в детстве болел коклюшем,очень тяжело перенес.Прививка страшно,а без прививки еще страшней.Кому делали эту прививку АКДС,что было после нее,какие последствия,как вел себя ребенок?Врачи говорят только про аллергию.Очень страшно мне,но невропатолог наверно разрешение даст.
Anonymous
У меня ребенок послеревакцинации последней АКДС четрые дня лежал, даже сидеть не мог, хотя до этого все было хорошо и икогдане было негативных реакций на препарат. А коклюшем можно и после вакцинации заболеть, просто более легкая форма, а соседский ребенок заболел после вакцинации.
Anonymous
Прививались Пентаксимом( правда пока 1 раз ). Температура максимальная 37,4. Сынишка немного сонный был-но по словам врача-это нормальняа реакция. Соответственно, 2 дня не купались и 2 дня не гуляли, пили до прививки финистил ( 2 дня по 5 капель днем и вечером) в день прививки и после тоже 2 дня в таких же дозах .На ночь вибуркол ставили, нурофен давали. Вообщем пережили нормально( привились неделю назад). Нам 9 месяцев, тоже страшно было жутко( накануне ночь почти не спала, потом 2 ночи над детем сидела) ...видимо чем позже тем страшнее, речь о том чтобы не делать не стояла, просто до этого у нас отвод был. Но мы прививались платным образом в частной клинике, с врачом на телефоне сутки связь держала. Главное чтобы малыш здоров был( без температуры, простуды и пр.) , и иметь все средства чем можно ему помочь-жаропонимающие, антигистаминные и пр. И пол часа после прививки в поликлиннке сидеть-перестраховка, но так спокойнее.
Считаю, что делать нужно, но только импортной вакциной.
Сужу по себе. Мне в детстве не сделали прививку (т.к. я была оч. алергичным ребенком). В 6 лет я заболела коклюшем. Врачи долго не могли диагностировать что у меня. Перед правильным диагнозом поставили 7!!!!, лечили от всего, что только можно. Мне становилось только хуже. Когда я маме сказала, что умру и все мои игрухи пусть отдаст двоюродной сестре, мама поставила всех на уши и мне наконец-таки поставили верный диагноз. Но запписи о предыдуших диагнозах из моей мед.карты испарились(((.....Поэтому я даже и не задумываюсь о том, чтоб не делать прививку. К тому ж у меня дети ее т-т-т перенесли незаметно.....
У моих обоих есть полный комплекс) Ничего страшно-тяжелого не заметила- я стараюсь прививать от летальных заболеваний.
Мы делали. Ничего тяжелого в прививке нет - даже температура не поднималась ни капельки.
у одного знакомого после акдс паралич нижних конечностей.
а коклюшем болел весь класс моей дочери. сама дочь, каждый день ездившая с уже кашляющим ребенком в машине, и не имеющая ни одной прививки акдс - не заболела. из непривитых в классе заразились только 2 ребенка. из привитых - пол класса. причем диагноза не ставили никому, лечили чуть ли не от астмы и пневмонии, и только мама непривитого за деньги как-то там сделала анализ и диагностировала коклюш. а одного (привитого) 6 мес лечили, чуть ли не до смерти залечили. никому не пришло в голову, что у привитого может быть коклюш... и симптомы были смазанные, видимо...
в общем, прививка от коклюша не защищает. опасен он только у совсем младенцев, до года. остальные болеют "неприятно", да, но не смертельно, и никакого вреда организму коклюш не приносит (и последствий после него нет, как после скарлатины, скажем, только остаточный кашель до полугода, в силу раздражения кашлевого центра). и поствакцинальное осложнение получить более чем реально. плюс, не стоит забывать про содержащиеся в этой вакцине соли ртути, фенолы и пр. консерванты. любому человеку, если ему в организм влить такой коктейль, будет нехорошо, и неизвестно ,как это повлияет на здоровье в дальнейшем.
удачи!
мы сделали, пережили с температурой 38 - 5 дней...да еще и 30 декабря влепили в саду...
Мы делали 2 вакцинации инфанриксом.На вторую вакцинацию была температура 37,4 одну ночь.
Через месяц третью сделаем.Пока после ротавируса отвод у нас.
Перед прививкой обязательно сдаем кровь/мочу.
сделайте инфанрикс
А также чтобы на прививку не наслоилось ОРВИ за 2 дня до прививки в день прививки и 2 дня после прививки не контактируйте с больными, не ходите с ребёнком в магазины, не бывайте там где в закрытых помещениях скапливается народ. Наш врач ещё советует повставлять свечи вибуркол (гомеопатия) 2 дня до и 2 дня после, но я не делаю.
Можно супрастин дать, елси у Вас ребёнок аллергик
Инфанрикс делайте.Ни в коем случае не акдс.На инфанрикс никаких почти осложнений.Только лучше в НИи вакцин, а не в поликлинике.
Anonymous
Вы именно АКДС имеете в виду, или любую вакцину, содержащую противококлюшный компонент? В общем, мы делали и то, и то - благополучно перенесли. Только на АКДС температурка поднималась слегка, но мы даже гриппом в свое время сильнее болели на самом деле.
пронзительный крик был у дочки после акдс, это такое осложнение на нее, ребенок орет как будто его режут и ничего не помогает и так 3 часа, это был ад:( Теперь отказ от всех прививок навсегда, спасибо уже, допрививались, бедный малыш, не можем себе простить. Слава Богу, что не совсем плохо, у моей подруги у ребенка эпилепсия после акдс началась, осложнение официально признано, пособие дают, что-то около 1т.р. в месяц, вот она, компенсация здоровья.
Я вот тоже жду когда появится Инфанрикс, не хочу обычную АКДС делать...
Мы делали АКДС. Никаких осложнений. У подруги дочка болела коклюшем. Спасибо, насмотрелась.
сделайте инфанрикс. Никаких побочек. :) Импортная вакцина, у нас делают бесплатно ослабленным и недоношенным детям.
У меня третий даже если будет здоровым - заплачУ, но сделаю именно эту вакцину.
Мой полностью привитый по графику ребенок болел коклюшем.
Д'евочки, разубедите или подтвердите, слышала, что АКДС делают три раза из-за коклюша именно, то есть имунитет к 2 остальным столбняк и дифтерия устанавливается уже после 2 прививки. Это так?
А можно тут свой вопрос задам? После 3-х лет, говорят, от коклюша прививку не делают.... до этого возраста прививку не делала, щас думаю сделать, но нам больше 3-х лет, какую делают в этом возрасте прививку и почему? Спс.
Anonymous
Сегодня сделали первый Инфанрикс, ттт ребенок весел и бодр, как обычно. Но "руку держу на пульсе".
Спасибо всем за топ, очень полезным оказался и своевременным.
Зачем АКДС делать, сейчас полно инактивированных современных вакцин! мы в свое время делали тетракок, все отлично. До прививки сдать кровь, мочу, осмотр педиатра, отсутствие противопоказаний +ребенок здоров должен быть и не болел 2-3нед до прививки. В день прививки дают средство от аллергии по возрасту и для подстраховки сообщают, что дать от температуры, если в этот день поднимется выше 38 - 38,5 все...если на предыдущую прививку была температура (что нормально! в течение 1-2дней), то при следующей до прививки ставят свечку (грудничкам) от температуры сразу.
Мы болели летом коклюшем,болели 3-е привитых,и 1 непривитый. Еще 2-е привитых не заболели.Хуже всех перенесла непривитая полугодовалая малышка.
Спрошу здесь: сделали Пентаксим без гемофильной вакцины. В след раз иммунолог предлагает, если не будет никакой плохой реакции, добавить и гемофильную. Это что, обязательная вакцина и стоит ли ее вообще делать?
Моей племяшке делали все прививки по плану, всё в срок. В итоге переболела коклюшем по полной, месяц в боксе лежала, потом еще 2 дома долечивались.
Своему ребенку после этой истории делала АДС (правда оставалась только последняя).
Лена
подскажите где в Москве можно сделать платно инфанрикс.у нас в п-ке теперь нельзя заказать эту вакцину.
подскажите знающие ребенку 3мес. собираюсь делать первую акдс. позвонила мед сестра сказала что инфанрикс у них есть а вакцины от полиомелита нет, поэтому сделайте полио в районной поликлинике и приезжайте в этот же день делать инфанрикс,т.к. раздельно их делать не имеет смысла. она права? что правда надо все в один день делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения