26
Пневмо-23 и Хиберикс
Девочки добрый день, видела что эти прививки обсуждали недавно, но в архиве не могу найти.
Девчонки подскажите, кто делал своим детям эти прививки (Пневмо-23, Хиберикс или Акт-Хиб).
Как перенесли прививку, температура, боль в конечностях и пр. была?
Есть какие-то результаты на фоне прививок?
Буду благодарна за ответы. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки добрый день, видела что эти прививки обсуждали недавно, но в архиве не могу найти.
Девчонки подскажите, кто делал своим детям эти прививки (Пневмо-23, Хиберикс или Акт-Хиб).
На Хиб ничего,На пневмо сразу предупреждали.Что будет температура.На антигистаминах за 3 дня и 3 позже и на жаропонижающих была температура около 39.прививка вроде полисахаридная, такое часто бывает.Хиб еще лет на 10-15 рассчитан, а эта на 3-5 лет.Больше такую не сделаю ни за что.
Anonymous
Иммунолог советовал вместо полио-23 Превенар, вроде легче переносится
Делали обе. Никакой реакции. Антигистамины и жаропонижающие не давали. Жду-не дождусь, когда можно будет младшему делать, а то летом выдал дважды бронхоспазм ((.
Делали и пневмо-23, и акт-хиб, перенес нормально, но через год после пневмо-23 подцепил на море бактериальную пневмонию (этим летом, грешу на грязную воду в море, в результате щас никак не вылезем из болезней с антибиотиками). Почитала, пневмония редко, но бывает, что вызывается микробами, отличными от пневмококков, видимо, мы и попали в этот случай. Прививка снижает вероятность, но не является панацеей.
А какой эффект от этих прививок,болеют меньше?
Делала дочке Пневмо-23, никакой реакции на прививку не было. Эффект есть: если раньше практически любой насморк переходил в бронхит, то теперь он переходит в отит:)
Делали акт-хиб и пневмо 23, побочных эффектов не было никаких (на фоне антигистаминных), но и результата я как-то не увидела....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения