ангина или нет?
девочки, прошу вашей помощи. Дочке 3,8. В воскресенье в 14 часов у неё поднялась температура 37,4. В 17 часов 38,1, дала жаропонижающее. В 0.30 дочка уже спала, температура опять начала расти, дочь "горела" (температуру не измерила), дала жаропонижающее. С утра встали с 37,4, через час доросла до 38,3, дала жаропонижающее. Горло посмотрела - красное. Ни кашля, ни насморка. Пришла врач, поставила диагноз ангина, выписала антибиотик, линекс, гексорал, зиртек. В течение дня температура поднималась еще 1 раз. Сегодня ночью в час была 38,9 - дала жаропонижающее, с тех пор температуры нет. Дочь на боль в горле не жалуется, говорит не болит и вообще чувствует себя распрекрасно. Главный мой вопрос ангина ли это??? Меня стали терзать большие сомнения. Антибиотик мы 2 дня пили. Записались к лору на четверг, но что делать завтра, пить ли этот антибиотик?? А может, нужно сдать какие-то анализы?
У меня температура была 4 дня! У взрослого! у моего ребёнка была 5 дней.
Так что пейте противовирусное, вылёживайтесь и маме-папе профилактику, с антибиотиками подождите - могут не понадобиться.