49

Про ветрянку

Мамочки, расскажите как протекает болезнь. Сын заболел, намазала зеленкой. Врач сказала, что если будут пузырьки и лопнут, то на их месте останутся шрамы :-o. Уже несколько штук лопнуло, правда шрамы остаются? И сколько раз в день мазать? И по поводу воды, совсем нельзя, даже умываться и руки мыть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, расскажите как протекает болезнь. Сын заболел, намазала зеленкой. Врач сказала, что если будут пузырьки и лопнут, то на их месте останутся шрамы :-o. Уже несколько штук лопнуло, правда шрамы остаются? И сколько раз в день мазать? И по поводу воды, совсем нельзя, даже умываться и руки мыть?
Я ничего не выдавливала. В некоторых местах, где кожа особо нежная, были очень большие пузыри, думала шрамы останутся. Нифига, через полгода примерно всё ушло.
Anonymous
Большое всем спасибо! Рассказали, объяснили, успокоили. Тяжелый период уже прошел, темпы нет и все подсыхает, теперь буду следить, чтоб корки не сдирал.
на 4день болезни поднялась тем-ра 38,5,можно ли ее сбивать эффералганом,и как долго она может держаться? а,то врач на вызове 4дня назад сказала,что высокой тем-ры не бывает,назначила только супрастин.
Anonymous
какова вероятность заболеть родителям(если никогда ветрянкой не болели)?
Anonymous
девочки!
вот младший сын тоже заболел ветрянкой! в какой момент можно заразиться??только когда прищики выходят?? а то старшая дочка как раз уехала 2 дня назад к бабушке-сегодня приедет, а у сына 2 дня назад ы пошли прищики
я уже думала что пусть дочка тоже бы переболеа сейчас и все
и что помогает снять зуд???малый днем нормально,а вот вечером ночью спит плохо? все чешется
чем обрабатывать высыпания во рту и на глазах?,а то когда приходил педиатр высыпаний во рту и у глаз не было,а я не поинтересовалась на счет этого. Из лек-в выписали только супрастин.
Anonymous
У меня остались шрамы.Их бы не было,если б я не расчесывала и не сковыривала :)
на 7 день болезни поднимается тем-ра?
Anonymous
А не подскажите, может ли быть ветрянка(ну начало) без температуры? А то вот у сына вчера появились несколько прыщиков и на лице и на голове и на ногах да же....по описанию похожие на ветрянку, но он пока живенький...бегает...температуры нет. Вот и думаю то ли начало ветрянки...то ли может еще какой вирус...а может просто прыщики такие...в общем теряюсь в загадках. Если бы хоть температура была бы хоть не сомневалась бы
мои дети болели ветрянкой весной, у старшего на лбу была большая болячка..., она как будто выболела, осталась вмятинка, а у младшей ничего не осталось на лице - пока еще красно-синие пяина на ножке (прошло уже почти пол-года - но, думаю, что пройдет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения