207

Детки-астматики. Октябрь

Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/136/2408603.htm
Надеюсь новый топ будет политкоррекным ?;-)
С удовольствием добавим в полезные ссылки инфу про гомеопатию и КАЧЕСТВЕННЫХ гомеопатов.
Девочку Тасеньку с днем рождения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/136/2408603.htm
Надеюсь новый топ будет политкоррекным ?;-)
С удовольствием добавим в полезные ссылки инфу про гомеопатию и КАЧЕСТВЕННЫХ гомеопатов.
Девочку Тасеньку с днем рождения!
Доктор Аль http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116

Аллергодом http://www.allergodom.ru/alergo/

Пыльцевой мониторинг http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Статьи по пульмонологии http://www.rmj.ru
/articles_theme_14.htm

Бронхиальная астма - http://www.lor-astma.ru/bronchial-asthma.htm

Бронхиальная астма Лечение бронхиальной астмы у детей В.А. Ревякина
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН - http://medi.ru/doc/6590402.htm

Бутейко http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html

Пикфлуометрия http://www-users.med.cornell.edu/~spon/picu/calc/peakflow.htm

Астма - школа - http://www.bronho.ru/a_school.htm

Астматический статус - http://immunologist.ru/view_page.php?page=38

Статья в журнале "Материнство"
http://www.bereg.ru/deti/zdor/astma.shtml

Астма и аллергия у детей // Аллергия и астма для чайников /В. Брегер http://narod.ru/disk/17342647000/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2014%20%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.doc.html

Википедия об астме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Навеяно темой гомеопатии от мамыастматика. Очень хотелось бы, действительно, видеть в нашем топике опыт людей, которые "вступили на путь" лечения астмы нетрадиционной медициной и своим примером как-то могли помочь тем мамам, которые очень хотят верить в то, что этот вид лечения им поможет и не хотят, "залечивать" своего дитя гормонами и пр. препаратами, от которых "сердце останавливается и сажается ЖКТ". Все-таки очень хотелось бы спросить у мамаастматика от приема каких противоастматических препаратов (и в какой дозе), рекомендуемых традиционной медициной, в течении 8-9 лет может наступить остановка сердца ребенка. Или ребенку той подруги кроме лечения астмы приходилось еще много чего лечить и препаратов он употреблял не мерянно и всяких? Просто про бронхоспазматики понятно: строго нельзя превышать дозировку и применять регулярно. Но что еще может привести к остановке сердца ребенка? Ответьте, пож-та, чтобы нам быть просто хоть "предупрежденными", а значит и "вооруженными"?
Мне вот еще очень хочется услышать более развернутые практики и про иглоукалывание и дыхательные гимнастики. Удалось ли кому-нибудь "слезть" с медикаментозного лечения астмы и контролировать состояние дитенка этими методами? Очень уж хочется положительный опыт. Пусть он будет трудным, со "взлетами и падениями", но позитивным. А то я что-то залезла по рекомендации мамыастматика на форум центра Лурье Симилия и прочитала в разделе "здоровье ребенка" пост мамы "Обструктивный бронхит. Что делать?". Вот ссылка: http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=952 И что-то мне стало грустно. Очень уж не захотелось иметь в консультантах тех гомеопатов, которые убеждали в этом посту мамочку задыхающейся от кашля 2-ух мес.дочки, что "Помочь Вашему ребенку гомеопатически можно и нужно!", пока не довели ребенка до реанимации с эуфилином, преднизолоном и антибиотиком плюс в течении 4-х месяцев после больницы и лечении гомеопатией у девочки развился "ночной сухой не проходящий кашель", чему мама несказанно рада, т.к. доча кашляет ночью, а не по 3-5 раз в день, как было после больницы . А дяди-гомеопаты кроме как "покажите ребенка специалисту" больше сказать ничего не могут....
Мой личный опыт лечения гомеопатией, к сожалению, тоже не положительный. Себе лечила миому в течении года. Улучшения были, но не стабильные. Никогда не знала, когда ждать следующего кровотечения и насколько оно будет обильным и длительным. Под каждые месячные проводилась корректировка препаратов, потом корректировались дозы на "обычную жизнь" и т.д. и т.п. Отпуск на море - под запретом, солнце летом - аналогично... Измучилась за год. После хирургического вмешательства (удалили кусок матки с миоматозной поверхностью), жизнь вернулась в нормальное русло. цикл как у девочки - через 28 дней месячные 3-4 дня, нормальные по интенсивности. Голова не забита никакими "страхами" и постоянными "прислушиваниями к собственному организму". Никаких приемов препаратов "по часам". Баня, солнце, море - пожалуйста. Год жизни лечения гомеопатией считаю самым тусклым в моей жизни, хотя как альтернатива на тот момент традиционной гормональной медицине, которую мне могли предложить врачи в больницах, наверное, он был правильным и как-то (хоть и очень напряжно и тускло) поддерживал мое безгормональное существование. Существовать в таком режиме больше года было свыше моих сил, поэтому в руки хирурга "отдалась не думая", о чем не жалею . Маме пытались лечить тромбы гомеопатией. Мама у меня более спокойный человек и к приему "горошин" относилась не как к обузе, а как к благу и делала это с удовольствием, с верой и строго по назначению врачей и по часам. Результат - хорошо, что успели хирургически удалить тромб, почти дошедший до сердечной артерии (спасибо другу мужа, который просто насильно заставил приехать маму в больницу). Юльке своей пыталась лечить гомеопатически насморк, из которого она не вылезала, как только начала ходить в сад. Тоже эффект был очень не стабильный. Лекарства и дозы постоянно корректировались. Очень муторно было носить в сад горошины и упрашивать санитарку давать их Юле строго по часам и чтоб она не перепутала, писать на коробочках время и условия их приема... Результат почти полугодового приема горошин - хронический синусит + острый отит, после которого я перестала давать ей гомеопатию. Правда, сама нашла для Юли подходящее лекарство от насморка (почти гомеопатическое), которым спасаюсь до сих пор: капли для приема внутрь Синупрет (состав - травы, немецкий препарат, можно давать детям с любого возраста). Более 5-ти дней не даю. Насморки стали редкостью. Сопли проходят обычно на 3-ий день, если нет инфекции. На ночь капаю что-нибудь сосудосуживающее, чтобы деть мог дышать спокойно ночью. Короче, были на приеме у лора этим летом - носоглотка в норме, никаких хронических процессов в носу и ушах нет. И даже во время обструкции и смога с носом у нас все было ОК.
Но тем не менее, я не разочаровалась в гомеопатии и считаю, что этот метод лечения должен быть эффективен там, где бессильна традиционная медицина. Даже вот наша фирма (компьютерная) согласилась участвовать в создании опытного образца переносного компактного диагностического оборудования для врачей - гомеопатов, которое в какой-то мере заменяет опросник и диагностирует состояние пациента по пальчиковым датчикам, позволяя сразу врачу скорректировать лекарство и его дозировку. Посмотрим, что получится. Заказ сделал человек, занимающийся гомеопатической практикой и говорит, что имея дома такой аппарат с установленной на него компьютерной программой, обычный человек тоже сможет подбирать и корректировать себе гомеопатические назначения. Испробую опытный образец на себе и на Юле. Попробую параллельно с традиционным лечением астмы начать прием гомеопатии (если, конечно, с Колосовой согласую) и сама корректировать ее состояние. О результатах теста сообщу . Аппарат ожидается к концу ноября.
Колосова вот еще говорила, что у них будет набор в экспериментальную группу дыхательной гимнастики по Бутейко. очень уж много положительных отзывов об этой методике и они решили ее протестировать "на кроликах", т.е. на детках, больных астмой в стадии ремиссии с постепенной отменой базового препарата. Тоже мне очень интересно, кто занимался из наших мамочек с детками этой гимнастикой, как долго, есть ли результат и какой. Гимнастика по Стрельниковой у Юли не пошла. очень длительные упражнения для ребенка 4-х лет. Она их в таком количестве и с такой интенсивностью, как требуется для достижения положительного эффекта, делать не может в принципе...
И про иглоукалывание тоже опыт хотелось бы знать. Есть ли на форуме "фанаты" этого способа. Или просто люди, пробовавшие этот метод? Расскажите, пож-та, ваши впечатления, ощущения-переживания, а главное - каков результат
мила
Спасибо ajo за ответ. Можно "по ходу" вопросы? Плюс еще вопросы про "базовые понятия" в гомеопатии. Вчера просто почти всю ночь читала разные форумы по гомеопатии и пыталась вникнуть в суть лечения. Кстати, читала в том числе и в этом форуме "Топ №1 по Гомеопатии", который модераторы сделали "непотопляемым", хотя на мой взгляд, там общение идет гораздо более вялотекуще, чем у нас. Интересно, от кого зависит сделать и наш топ "непотопляемым". Очень уж много полезной информации в нем, интересно читать. Но во-первых, очень трудно нас искать "в кишке" временно созданных топов, а во-вторых, трудно лазить за нужной информацией по нашим же сообщениям, которые "отправлены в архив". Может, модераторам как-то задуматься о другом статусе топа для нашей темы?Было бы здорово и полезно! Но это "лирика". А вопроссы у меня вот какие:
1. Ajo, поясните, пож-та вашу фразу про гомеопата "Она так и не смогла вовремя назначить препарат, к-й она потом подобрала и он таки помог (и помогает сейчас в аналогичных состояниях)". Т.е. у вас сейчас есть гомеопатический препарат, который при каких-то астматических состояниях доче помогает все-таки и Вы его даете ей? Напишите, пож-та, в каких случаях вы его принимаете и какой эффект от его приема (сразу или длительно его давать надо). Сам препарат можно не называть, т.к. это все индивидуально. Просто интересно действие гомеопатии в вашем случае.
2. Еще вы пишите, что "начали заниматься по Толкачеву (продолжаем по сей день)". А что это такое? Можно ссылки какие-нибудь? Как эффект? Упражнения для дочи не утомительны? Делает с удовольствием и регулярно?
3. Последний вопрос. Он больше "на понимание". По вчерашним моим "читаниям" разных форумов по гомеопатии я поняла, что "классика" - это когда гомеопат на основе осмотра пациента и его диагностики (не аппаратной!!!) подбирает не более 1-го препарата. Эффект от приема которого пациент должен почувствовать уже при приеме чуть ли не сразу. Нам при лечении (мне, маме и Юле) разные гомеопаты назначали сразу минимум по 2-4 препарата. Но никак не один. Т.е. теоритически, какой-то ОДИН тип "горошин" по идее должен "через обострение, протекающее в том или ином виде", снять у ребенка проявления астмы на всегда? Это так? Или я что-то не "догнала" как всегда?
Привет! Девочки, объясните плз доступным языком - чем отличается аллергическая реакция от астматического бронхоспазма? Я намазала ребенка МОМом и он через 15 мин засипел и стал глубоко кашлять, а на след день ему поставили обструкт бронхит, хотя примерно через сутки все сипы и свисты прошли, но кашля еще примерно неделю довольно сильно. Спасибо
Мы получили результаты иммунограммы, Е у нас 49,7 на фоне терапии, иммунолог говорит, что можно ставить диагноз астма в нашем с лучае не смотря на возраст, т.к. в свои 1,3 (почти) мы иммем 5 реанимаций. Завтра пойдем к пульмонологу и кардиологу, будем пробовать получить направление в Москву.
У малыша нет никаких пищевых аллергий, ни разу ни на что не высыпало, хотя мы три месяца провели на море и кушали много фруктов-овощей, за год у нас не было ни разу ни соплей и кашля, кусала оса- без последствий, летом жили в доме с кошками и во дворе собаками. приступ начинается с задышки и потом появляются хрипы, оба раза всё было быстро и "на пустом месте".
От лампы мы отказались, очиститель поставили, на Хала фильтре видно пылинки, на полках пыли меньше- раньше каждый день терла. Небулайзер купили ультразвуковой((((( выбрали его т.к. он маленький и может работать от аккумулятора и прикуривателя.
У нас активно лезут зубы, но при этом малыш активный, носится, словно ничего и не было :)
Здравствуйте дорогие мои! О нас... мы по прежнему на Белгородчине и она к нам благосклонна. Я очень много пишу в дневнике на СМ, зову вас туда. Там сейчас быстрая регистрация: нажали "получить приглашение" и тут же получили:) потом 1,5-2 минуты на регистрацию;)

Жители Камчатки - Камчадалы. Но, возможно, имели ввиду коренных жителей? Тогда это эвены, этельмены, коряки...
Девченочки, подскажите! Чем страшна реакция Манту для детей-астматиков: мне пригрозили, если не сделаю, карту в сад не подпишут (самое смешное - мы в сад и не собираемся ходить, но карту в сад надо сдать, чтобы место от нас не убежало)......Может, я зря панику нагоняю, типа эта не прививка и уколоться и забыть.....Если, что у меня есть рентген от июня или июля этого года по бронхопневмонии.....Как думаете - смогу отказаться??? Про свои права я знаю, но есть еще реалии жизни, хотелось бы не просто встать в позу, но предложить им альтернативу.....
Читаю дискуссию про гомеопатию и стараюсь промолчать, негативный опыт в багаже имеется. За наших "старичков" нестрашно, все уже идут правильной дорогой, и вот так повспоминала, ведь нет никого из давних обитателей топа, чье состояние не стабилизировалось, у кого раньше, у кого позже, но положительная динамика у всех, ведь так? А вот те, кто приходит только сюда, у кого диагноз в стадии постановки, очень не хочется, чтобы они теряли драгоценное время и совершали наши ошибки. И топ стараемся сохранить именно для новичков, чтобы они оперативно и доступно получали инфу.
Ну это так лирическое отступление :-)
Девочки, прокомментируйте, пож-та вот такой факт из нашей с Юлей "астматической" жизни. Начало графиков пикфлуометрии - Юля выдувала около 125 ед. После перехода на серетид - ее "зеленая зона" переместилась в район 140 ед. Потом сместилась в ее норму по росту - 160 единиц. А вот последнюю неделю после излечения от соплей-кашля она устойчиво дует 200-225 единиц.Пыталась ее поймать на том, что она слишком резко выдыхает, но ведь она и когда "выдувала" прошлые показатели, тоже дула так же резко. Спросила районного аллерголога сегодня. Кстати, сегодня случилось ЧУДО и меня вызвали в пол-ку для получения первого баллончика бесплатного серетида :)! Она говорит, что такого быть не может и что либо Юля дует не правильно, либо я не туда смотрю... Но вроде у меня с глазами тоже все в порядке. А у вас такое было? Я, конечно, Колосову спрошу, когда на прием пойдем плановый с Юлькой. Но мне интересно, было ли еще у кого-нибудь что-то подобное. Возможно ли это на фоне приема нашего препарата, т.к. в его состав входит антиспазматик бронхов? Колосова же говорила, что через месяц будем переходить на фликсотид. Месяц кончается скоро...
Да, еще забыла ответить мамаастматика про заказанный нашей фирме диагностический мини-компьютер для врача-гомеопата (назовем его так пока). Это будет обычный переносной компьютер типа ноутбука к которому присоединяются напальчники (используются на скорой в пульсоксиметрах). Датчики с пальцев фиксируют несколько показателей (насыщение крови кислородом, пульс, частоту колебаний биоритмов и еще что-то) и передают эти измерения в "коробочку-компьютер" (размером с небольшой ноутбук, но потолще и со встроенным 10-ти дюймовым монитором), где мы размещаем собственно плату с катушками для "снятия показаний с пальцев" и встроенные компьютерные комплектующие, на которых устанавливается программа для обработки показаний с пальцев рук и выдается общее состояние организма пациента на дисплей. Далее можно запустить программу автоматической подборки гомеопатического средства, а можно подбирать его врачу самому. Что за программа, которая обрабатывает все эти показания с пальцев рук и подбирает препарат - понятия не имею. Мы по заказу делаем только "железо". Но сам врач прикольный такой. Был когда-то стилистом (остались соответствующие "ужимки"), потом подался в медицину. Говорит, что действия всех гомеопатических препаратов испытывал на себе и только потом делал назначение... Сейчас помимо гомеопатии (есть своя клиентура, ведет частный прием) у него еще куча увлечений и интересов :). Обещал, что когда получит наше изделие, то я буду первым его пациентом для диагностики на этом аппарате :). Короче, по результатам эксперимента "на кроликах" (т.е. на мне) отпишусь обязательно :)
Всем огромные приветы!!!!
Девченки, я тут в совершеннейшей запарке. Даже уже не помню, когда я писала и о чем вам рассказала, о чем нет...
Итак, мы вернулись с моря, отдохнули просто супер, Алке как всегда все на пользу, она там пыталась осваивать большой теннис, получилось не очень, но фотки красивые :-)))
У меня сейчас на работе горячий период - осень, но я занята совсем другим. Алла преподносит мне сюрприз за сюрпризом! Во первых она совершенно провалила начало учебы в 5 классе! За две первые недели сентября нахватала и двоек и троек. Я в шоке, т.к. никогда особенно мне ее учеба проблем не доставляла, а теперь мы с ней делаем уроки ВМЕСТЕ!!! я тупо сижу рядом и слежу, что бы она не отвлекалась!!! Представляете?! И так уже два месяца. У нее после лета были реальные проблемы с самодисциплиной, с памятью и с мотивацией. Но сейчас вроде все понемногу наладилось .Я уже только проверяю уроки, надеюсь в следующей четверти она соберется и все будет ок. Тут еще мне дико ( вот прямо активно) не нравится ее новая классная руководительница. Вот думала переводить ее в другую школу. Там где она сейчас учится замечательная начальная школа, а в той, куда хочу перевести сильное среднее звено и профильные классы с 7 класса и подготовка к высшей школе на более высоком уровне и результаты ЕГЭ у них намного выше. Я давно это планировала, Но теперь боюсь, что Алла не потянет....
И тут еще одна новость, у Аллы появился бойфренд!!! Официально ( смс-кой) предложил ей "мутить" ( не смейтесь!) :-) Теперь встречает ее из школы, помогает с математикой и т.п. Они один раз уже ходили в кино, комментарий Аллы: он меня конечно приобнял, но поцеловать не насмелился. (Прекратите смеяться!!!)
В общем все серьезно, мы теперь с ней обсуждаем каждое их свидание, я помогаю ей писать смс-ки и всерьез говорю об ответственности и контрацепции, добавляя, что вспомнить эти советы желательно лет через 7-8 не раньше. Ей же всего 10!!! Папа наш прибывает в активной стадии психоза, хотя мы стараемся его беречь и смс-ки с бурными признаниями ему не показываем :-)))
И еще положительные новости. Мы провели Алле полное обследование в астма-центре и у нее замечательные результат. Общий ИгЕ 430 - это наш новый минимум, но самое главное по ФВД у нее совершенно все в порядке ( такого еще не разу не было за 4 года) Даже наши необратимые изменения куда то изчезли :-))) Как объяснила пульманолог, Алла растет и ее бронхи тоже, а т.н. "испорченные участки" нет и они со временм составляют все меньший процент от общего объема, поэтому компьютер их не учитывает, когда это значение становится ниже минимально значимого. Я , конечно, коряво написала, но думаю смысл понятен. Так что у Аллы с легкими все нормально, правда теперь сердечные дела ( в переносном смысле, ттт) :-)
Маленькая наша в порядке, только худая и пузатая и ест стоооолько, что я опасаюсь за семейный бюджет в будущем :-)
Димка тоже нормально, никак не можем выбрать ему спорт, что бы по душе был, ему ничего особо не хочется а надавить на него мне родственники не дают :-)
Пишите, как у кого дела. Как наши драгоценные девочки и мальчики учатся? Какие планы на каникулы?
Всем привет! Стоило оставить Вас на пару недель - а тут стооолько уже наболтали!!!
Катерина - поздравляю, хоть и с опозданием, твою именинницу!!!
У нас все нормуль, за исключением того, что у девицы, видимо, очередной возрастной кризис, и она иногда такие закидоны откатывает! Мне уже хочется свергнуть демократию в отдельно взятой семье и ввести тоталитарный режим :)
Анна продолжает ходить в бассейн, к которому в этом году добавились еще и танцы, которые для нее на первом месте, ибо ходит она туда вместе с подругами. Вместе с половиной садовской группы ходит на подготовку к школе (все таки выбрали ближайшую, совершенно обычную, но с сильной начальной школой). Так вот, ей уже начали замечания по поведению делать!!! Я к этому оказалась совершенно не готова, ибо раньше всегда только хвалили, что в саду, что в школе :(
ПФ измерять начали только с понедельника - все лето ленились, базовую так и не начали. Мы теперь с мамой поменялись местами - теперь она авантюрно предлагает ничего не давать, даже антигистамина, а я, наоборот, предлагаю ввести хотя бы антигистамин. Папа вообще предлагает выкинуть пикфлуометр и не приставать к ребенку :)
Только я сама, что-то очень устала за последнее время - на работе очень тяжко стало и вообще, депрессия какая то: ничего не хочется. Так что отсидела недельку дома в отпуске - с выключенными телефоном, телевизором и компьютеров - вроде получше стало - теперь вот снова работаю.
Девочки, можно вопрос (извините, что длинно). Сыну (4 года) пульмонолог поставил предастматическое состояние (часто болел оструктивными бронхитами). Назначил Фликсотид на 2 месяца. По анализам крови аллергия на пылевых клещей, IgE 677. Вчера в саду сказали, что он кашлял весь сон дневной. Потом кашля не было. Дома через час после засыпания тоже стал странно кашлять. Пытается вздохнуть со звуком будто его за горло держат, а потом бухает кашлем. Разбудили, хорошо проветрили комнату, оставили окно приоткрытым - спокойно проспал до утра (мы слушали его всю ночь по очереди). Сегодня не кашлянул ни разу. Температуры нет и не было. Поведение возбужденное слегка. К врачу только на пятницу записалась. Вот и что это было?
Начиталась я инфы разной на тему нетрадиционных методов-то. Вот, решила поделиться.
Для себя сделала следующие выводы: классическая гомеопатия - это метод лечения 100% не для меня. Во-первых, по тем причинам, которые я описывала выше (нет 100% положительных примеров; нет "группы поддержки", как на этом форуме :); еще труднее найти хорошего врача-гомеопата, чем хорошего аллерголога; чтобы с врачом разговаривать на одном языке, надо самой "выучить" почти всю теорию, которой владеет врач, а объем этой теории гораздо больше, чем написано в Википедии про аллопатические способы лечения астмы :); успех лечения зависит от "веры" и в отказе от приема других препаратов, кроме гомеопатических). Прочитала лит-ру о Геринге и его подходе к излечению людей. Скажу одно - если я этот "базис" прочитала бы раньше, то к гомеопатам точно никогда бы не пошла. Одно то, что его и его последователей всегда "обходили на поворотах" врачи - аллопаты. Они гораздо быстрее изобретали все лучшие и лучшие лекарства лечения симптоматики, чем они лекарства для так называемого "системного" лечения организма, все больше больше людей спасали и продлевали человеческих жизней. Но все равно, в "классике" без лекарств для симптоматики тоже не обошлись. Так что аргумент, что 250 лет назад изобрел этот метод супер-гений и, наверное, в этом "что-то есть", для меня разбит в пух и прах исходя из того, что я прочитала.
Прочитала "по диагонали" книгу Толкачева про оздоровление физкультурой. Тоже некоторый "фанатизм" там присутствует. Но поразило, честно говоря, вот какое "базисное" описание болезни, для лечения которой автор, собственно, и изобрел методику.
"Любой человек, длительно болеющий бронхитами и пневмониями в сочетании с бронхиальной астмой или без нее, рискует оказаться во власти бронхоэктатической болезни, если он своевременно не очищает бронхи от обилия секрета. В итоге секрет и становится материалом для образующихся под физическим воздействием гортанного кашля и спазма гладкой мускулатуры бронхов пробок, напрочь выключающих нижние отделы дыхательной системы из назначенного им природой акта – дыхания. Но это еще полбеды. А беда в том, что в зоне сформировавшихся пробок стенки бронхов рано или поздно теряют присущую им эластичность, образуются так называемые карманы, в которых непременно скапливается гнойная мокрота, – со всеми негативными для организма последствиями.

Финал для таких больных, как правило, один – удаляются пораженные бронхоэктазами доли легкого".
Еще он там много пишет про так называемые застаревшие "гнойные пробки", которые обязательно присутствуют в пазухах носа или бронхах хронического ринитика или астматика. Но, у меня как-то сложилось мнение, что в стадии ремиссии хронических ринитов\астм эти гнойные пробки фиг "выковоришь" из организма-то всякими дренажами-массажами-физнагрузками и т.п. Врачи мне говорили, что их попросту и нету там. Они образуются только тогда, когда есть активное воспаление и отек слизистой.
Ну, и его метод лечения астмы тоже "не для слабонервных". По 3-4 часа в сутки занятий ежедневно, ни одного дня не пропуская, в том числе 2 раза ночью обливать дитя холодной водой - и это все "базовое" лечение. а во время обострения - так там занятия по 12-13 часов в сутки! Я уж не говорю про обязательное лечение холодом! Но дренажный массаж, дыхательная гимнастика и некоторые упражнения мне там понравились. Стала думать, как мне их можно применить на практике. Юлю забрала сегодня из сада с начинающимся кашлем и одышкой (как я предполагаю - это реакция на физ. нагрузку и хол. воздух). Дома говорю: "Юль, давай подышим нормально и кашель пройдет" Стала показывать "дафрагмальное" дыхание и упражнения. Она попыталась их поделать вместе со мной. Потом говорит: "мам, ну че ты мне всякую глупость показываешь, не буду я их делать, ерунду эту". Начала объяснять, что они должны помочь от кашля и т.п. Реакция - ноль. Девушки, подскажите, пож-та, мучали ли вы своих деток в 4-5 лет дыхательными упражнениями? И если успешно эти мучения проходили, то как мотивировали? А то что-то моя красотуля сначала из-за болезней и приступов забросила занятия хореографией и вокалом, а потом уже видите-ли ей не охота туда идти... А тут вот даже дышать учиться отказывается. В муз. школу играть на каких-либо духовых инструментах только с 5 лет берут. Из всех "дыхательных упражнений" "катят" только надувание воздушных шариков (ими уже завалена вся квартира) и выдувание мыльных пузырей. Но при этом речи не может быть об обучении ее "диафрагмальному" дыханию. Типа как дую, так и дую, "не учите пианиста..." Блин, пока хоть ремиссия какая-то наметилась, хотела бы ее хоть к чему-то "не традиционному" приобщить. А тут "облом" полный. Понимаю, что и Толкачев тоже не "наш вариант". Что мне теперь остается жить от приступа до приступа и менять баллончики? Может, что присоветуете для дыхалки нашей, чтоб развивать ее как-то? Плавание тоже не наш вариант: очень боится воды, еще с дет. дома. Никак не можем преодолеть этот "панический ужас", который возникает у нее в бассейне как только она отпускает меня, даже если сама в круге и в нарукавниках...
Записались к Котов В.С. кто-то знает такого врача? В регистратуре говорят, что он постоянно работает в институте педиатрии, на кафедре пульмонологии, мы записались к нему в частную клинику на приём.
моему сыну 8 лет.диагноз астма и пищевая аллергия на все молочное.
летом пригласила к себе в гости врача натурапата, которая сказала что вылечит и аллергию и астму.
в 1 день сказала отмена всex лекарств.
1 неделя- голодание и клизмы.
я согласилась.представьте мальчику 8 летнему по 2 раза в день клизмы и голод.он пил травянои отвар на меду через каждыи час.
5 день продержалис'.потом начала давать свежевыжатые соки фруктовые и овощные.
Через неделю он у меня полностью засвистел и захрипел,ослаб.я нервничаю говорю что делать.
Врач, она сама професор мед.наук,говорит все нормально.Надо делать массаж и зарядку по стрельниковои.все это хорошо, он ощищается.короче на 2 неделe я ему начала давать лекарство в таине.задыshал нормально и стала каши давать и супы.
Короче 3 недели прожила у меня. а толку никакого.
Ни аллергия не астма непрошла .
Она сказала 21 день надо голодать.и потом раздельное питание и sелыи год без мяса.
если кто хочет могу дать ее интернет адресс где она описывает лечение астмы.
Незнаю на нас не подеиствовала.
Anonymous
Копирую из недоношенных, т.к. малыш капризничает, не могу писать =)
Ура!!! еще одна маааааленькая победа
Листая нашу карту врач сначала покраснел, потом побледнел, потом шопотом сказал "уроды", но я-то услышала
В понедельник мы едем в институт педиатрии!!! УРА! нас возьмут на учет и поставят в очередь на плановую госпитализацию, плюс у меня теперь есть его мобильный- для экстренных случаев, очень приятный врач, спокойный, говорит мало, больше спрашивает и слушает. Из всего рассказа он сделал предварительный вывод- ни астмы, ни обструкций не было.... сказал, обследуемся и я вам всё расскажу, спросил, как мы умеем сосать смесь- а мы ведь так и не научились, воду он вообще не пьёт, в общем любая жидкость для нас беда- давится, закашливается, предположил, что у Святослава в бронхах инородное тело, или ..... такое сложное слово, означающее неправильное или недоразвитие бронхов :? которое приводит к тому, что жидкость из пищевода попадает в дыхательные пути. В общем будем ложиться в стационар и обследоваться, если это не специфике нии педиатрии, то нас уже, как их пациента переведут в другую специализированную больничку в Москве и наблюдаться мы будем только там, а не в Подольске. Денег за приём он не взял, хотя приём был платный, в частной клинике.
кто подскажет в питере хорошую клинику врача где можно ребёнка обследовать.
Anonymous
Похвастаюсь и вам:) Алиса Павловна сегодня попробовала силы в большом теннисе:) Тренер обещала жестокий отбор, но только взглянув на нее отправила в раздевалку:) После тренировки осталась ей очень довольна и на следующую попросила предоставить сладкую парочку полным комплектом. Я пыталась ее убедить, что брат (то бишь Тим) сильно отличается от сестры. Она в ответ показала мне 5тилетнюю девочку, которая у нее уже год занимается. Ну и Тим сам заинтересовался и ревел на всю школу (тренировки в спортзале школы проходят).

Вот. В пятницу посмотрим на что сын способен:)
Девочки, подскажите хорошего врача алерголога или пульмонолога в москве!!
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение на предмет дыхательной гимн-ки по Срельниковой. Какой у кого опыт, так ли эффективно и главное-где обучаться?
Вот это да! Еле откопала наш топик :-) Куда все делись? я думала тут натуропаты с гомеопатами сражаются, а у нас тишь да гладь :-)
Может новый топик откроем, уже почти треть ноября прошла? :-)
Корифеи, поглядите ссылочку, мне там про гипоаллергенный быт понравилось, может вставим в шапку?

http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=155&sel_menu_id=94&p_cat_gr=4#3
Девушки, ищу отзывы о "клинике детских болезней", что на Фрунзенской. Направляют на плановую госпитализацию в пульмонологию. Итересует все: что за врачи, какие там условия? Может лежал кто? Или хотя бы за консультациями обращались..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения