Отек Квинке
Сегодня дочка 2 года утром проснулась нормальная, пока я готовила кашу, попросила булочку (московская плюшка с сахаром), ушла смотреть мульт, через несколько минут приходит, лицо все красное, больше нигде реакции нет, дала супрастин 1/2, энтеросгель, краснота спала осталось возле губ и на бороде. Возле губ у нее уже неделю покраснение (но у нас такое бывало уже, есть пищевая аллергия. После прогулки, дети пили сок яблочный, ели бананы и яблоки. Смотрю через пару минут у дочки опять лицо все красное (уже намного сильнее чем с утра, и кашель как-буддто подавилась. Я сразу дала супрастин 1/2, вызвала скорую. До приезда скорой краснота спала немного, и больше не кашляла. Скорая сделала преднизолон, и мы поехали в Морозовскую, пока доехали вообще почти не было красноты. В больнице предложили ложиться (но не очень настойчиво как это бывает), но у меня дома еще двое мелких, вобщем я отказалась. Выписали супрастин, зиртек, энтеросгель, два дня на кефире и воде. Диагноз крапивница, отек квинке. Сейчас у дочки только губы чешутся, ну и сонная немного. Вобщем я нервничаю ужасно, двое старших тоже аллергики, но никогда не было таких проявлений, высыпало иногда. А у этой же никогда никаких высыпаний, а вот так резко, теперь и не знаю что можно ребенку дать...на что может быть реакция. Да еще вчера ей зубы фторировали...могло это дать? Вобщем девушки подскажите кто сталкивался...что это такое, может надо к аллергологу записываться, анализы какие сдавать. В прошлом году была крапивница на ногах...тоже не поняла из-за чего толи перец красный кусочек из салата съела, толи на кандид (нам от молочницы во рту прописали). Подскажите кто сталкивался. Заранее всем спасибо!
У меня всю жизнь была аллергия на рыбу - вплоть до отеков. Это не лечится никак. Только исключением продукта аллергена. Один аллерголог мне сказал, что можно аллерген вводить микродозами периодически и тогда есть вероятность, что аллергия пропадет со временем. Так и случилось - до 10 примерно лет мне рыбу было вообще нельзя никакую, потом я начала есть маленькими кусочками самую неаллергенную, а потом
уже сама знала свою дозу и потихоньку увеличивала ее. К 26 годам я поняла, что могу есть уже практически в любых количествах - ух, я оторвалась!!!
Ни в коем случае не призываю делать как я - я сама на себе ставила опыты, будучи уже взрослой. Самое главное знать аллерген и не давать его ребенку. И иметь с собой ВСЕГДА супрастин. Ну или преднизолон.
сдавали все-все анализы, четкой аллергии нет ни на что! пару продуктов с 1 плюсом,как сказала аллерголог-это ничто