Паховая грыжа?!
Ой. я так испугалась чего-то... Ребенку 6 лет, мальчик. Вчера на прогулке что-то вдруг сказал, что живот болит, показывал на низ живота, потом вообще скрючился пополам, говорит "идти не могу". Докатились до дома, дома я массировала ему животик, думала, что-то с кишечником, м.б. вздутие, в самом низу живота, скорее в паховой области нащупала прямо плотный участок такой, сначала испугалась, а потом в процессе моего его ощупывания (не сильно, просто поглаживала) он вроде как рассосался. Потом реб. покакал в 3 захода (совсем немножко жидковато было, а так ок) и на 100% стал активный, веселый, хотел есть и т.п. Я как-то обрадовалась, что все прошло, а сейчас маме рассказала, она говорит - вдруг грыжа? Я даже не задумывалась об этом... мне в голову не пришло, никогда с ней не сталкивалась. Причем, у нас были эпизоды с невыясненной болью внизу живота - скорую вызывали, УЗИ брюшной полости делали - ничего не говорили про грыжу. Может ли она вот так эпизодически проявляться? Это ведь к хирургу надо? Страшно боюсь теперь. Куда идти, где очень хорошие специалисты именно в этой теме за любые деньги??
Если действительно паховая, то в вашем возрасте лучше прооперироваться. Вырезать ничего не будут. Только сделают небольшой разрез, вправят все на место и подошьют кольцо, чтоб брюшина больше не могла выйти.