17
После запоров боится ходить на горшок
Очень нужен совет - не знаю уже, что делать. Мальчику 2,4 года. Какал иногда туговато и, простите, "толсто". На неделю отвезли к бабушке с дедом, они увидели его "произведения" там по-охали, по-ахали, напугали его, после этого не могу его совсем усадить на горшок покакать. Уже выяснила, отчего были запоры, сменила рацион, стул стал мягким. Но как только у него возникают позывы, кричит: больно, рыдает, скачет, как заяц, и, собственно, акт дефекации происходит, когда, как говорится, "само полезет". Иногда задерживает по три дня.
Вот и что делать? Понимаю, что проблема тут чисто психологическая. Стараюсь действовать ненавязчиво и мягко, но вот уже третью неделю так мучаемся((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен совет - не знаю уже, что делать. Мальчику 2,4 года. Какал иногда туговато и, простите, "толсто". На неделю отвезли к бабушке с дедом, они увидели его "произведения" там по-охали, по-ахали, напугали его, после этого не могу его совсем усадить на горшок покакать. Уже выяснила, отчего были запоры, сменила рацион, стул стал мягким. Но как только у него возникают позывы, кричит: больно, рыдает, скачет, как заяц, и, собственно, акт дефекации происходит, когда, как говорится, "само полезет". Иногда задерживает по три дня.
Вот и что делать? Понимаю, что проблема тут чисто психологическая. Стараюсь действовать ненавязчиво и мягко, но вот уже третью неделю так мучаемся((
А если дать конфетку, если реб. сходит на горшок?
А со своим так поступала, нам помогало, сидел, пыхтел
А со своим так поступала, нам помогало, сидел, пыхтел
Сегодня первый раз за все это время сам(!) сходил на горшок! Это победа! Спасибо большое всем, кто откликнулся советами и поддержкой. Очень помогла сказка про Каку-Буку, мы ее называем Бубой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения