170
Остеопат может помочь?
девочки, если у кого-то был опыт обращения к остеопату, поделитесь впечатлениями пжлста!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, если у кого-то был опыт обращения к остеопату, поделитесь впечатлениями пжлста!!!!!
Мы ходили к Ткачу...правда один раз только, потом летели на отдых...я ничёё не поняла.А свекрови понравился..Мы водили ребёнка 3г.3мес. мы не разговариваем.....вот сейчас опять собирраемся к нему
Мы ходили с Савельеву. Очень помог.
+1 Савельев помог мне и не раз.
мы ходили к двум якобы очень хорошим остеопатам, эффект - ноль, а денег снесли кучу. Намного эффективнее мне кажется регулярные курсы массажа
Ходила сама раз эдак 6, проблемы со спиной. Денег и времени потратила немеренно - результат "0".
Anonymous
1
Anonymous
Летом эта тема также обсуждалась: http://eva.ru/topic/136/2321422.htm?messageId=57654235
а к Мельникову кто-нибудь обращался???
11
Anonymous
видеоролик
Мне очень помог остеопат, за 2 сеанса. У меня были частые головные боли и частые мигрени, боли в спине и в коленном суставе.
я заметила, что хвалят остеопатов в основном новички или с пустыми паспортами. Вот загадка то)))
Anonymous
малыш после родов голову только в одну сторону поворачивал, было какое-то защемление. за один раз остеопат всё исправил. и я после родов тоже ходила, спина перестала болеть. ходили к Васильевой в ЦТА.
А вы не первый раз спрашиваете? Или я путаю с кем то?
Anonymous
Изучила другие всякие форумы не тему остеопатов, наибольшее количество отзывов есть на: Савельев, Мазальский, Ткач, Молчанова, Смирнов, Литвинов, Мельников, Звездин, Иванов, Паршакова.
Также есть отдельные положительные отзывы на:
Огулов, Титов, Белисова, Петровская, Маматов, Лапыгин, Комарцев, Борисова, Ящина, Истомина, Лебедев, Шалаев, Ходжаева, Орловская, Татаринцева, Козлов, Попович, Томилин, Кожевникова, Зиньков, Крестинина, Золотова, Орел, Серикова, Саттаров, Приходько, Влаха, Шарапов, Еремин, Емельянов, Васильева, Гаврилина, Литвиченко.
Также есть отдельные положительные отзывы на:
Огулов, Титов, Белисова, Петровская, Маматов, Лапыгин, Комарцев, Борисова, Ящина, Истомина, Лебедев, Шалаев, Ходжаева, Орловская, Татаринцева, Козлов, Попович, Томилин, Кожевникова, Зиньков, Крестинина, Золотова, Орел, Серикова, Саттаров, Приходько, Влаха, Шарапов, Еремин, Емельянов, Васильева, Гаврилина, Литвиченко.
Была у остеопата. У ребенка проблема ВЧД. Так она работала только с головой. я почему то ожидала, что она и др. места смотреть будет... или это нормально?
У ребенка прошли частые головные боли. Голова болела стабильно каждую неделю от 1 до 3 раз. Лечились у Ступина из "ЛеДи". При чем, искала остеопата для матери, у нее грыжи межпозвонковые. Остановилась на Ступине почитав форумы о позвоночнике. Так же ходила к нему сама.
Девочки, у кого дети страдали головными болями и остеопат помог, какой диагноз был в анамнезе??? Нам ставят спазмы сосудов ГМ..
Мама
ап
Anonymous
подскажите, по речевым проблемам, в частности заикание, кого посоветуете?
Anonymous
ап
Anonymous
У Стаченковой Светланы Валерьевны в Отрадном в центре "Здоровье человека" никто не лечился? Очень нужны отзывы.
1
Anonymous
не туда
Нам не помогло, только деньги отдали зря. Водила ребенка с ВЧД и ЗРР, навязчивыми движениями. У себя хотела поправить спину и убрать головные боли. Ни-фи-га.
Anonymous
Мамочки, а как именно остеопат работает? ЧТО он делает?
Anonymous
Аденоиды 3+ степени они могут "убрать", ну хотя бы существенно меньшить, кто-нибудь слышал?
Про Мазальского. Хотела подробно написать, но все времени нет. Поэтому все же кратко! Я к нему ездила, принимает на Красных воротах в жилом доме на квартире (переделанной в офис). Честно говоря, сначала подумала, что подстава какая-то - человек на фото из инета выглядит несколько иначе )) Вообщем, на мой взгляд - "сапожник без сапог" (я про его физическое здоровье). Разговор у нас не сложился, на мои конкретные вопросы он отвечал общими фразами, которые у него заготовлены, как я думаю, для общения с пациентами. Прежде чем ехать, я много о нем восторженных отзывов читала, в которых пересказывались его слова. Поэтому я и сделала такой вывод. До лечения у нас дело не дошло и оценить его как врача не могу. Но в остеопатии важно, чтобы пациент и врач были на одной волне, чтобы не было неприязни. Короче, я бы не доверила ребенка этому специалисту.
Обратили бы внимание, что хвалят в основном новички и с пустыми паспортами (думаю рекламные), а вот Випы и др. ругают.
Anonymous
Интересует, как остепатия влияет на мигрень? Может, кто-то смог избавиться при помощи остеопата, от мигреней, сильных головных болей, связанных с сосудами ГМ?
Были с ребенком (1,4г), у Звездина Матвея, нам не понравилось, только чувство облапошенности осталось.
Девочки, а про Литвинова кто-нибудь знает? Хотим съездить к нему с тиками?
Дык, Ёлка! И что вы теперь делать будете? К кому-то ещё пойдёте?
Anonymous
Девочки, подскажите, через какое время (примерно) должен появиться результат. Сеансы я так понимаю, проходят с интервалом в три недели.
Я ходила к Гаврилиной Людмиле Михайловнк. Помогла во время беременности с одной деликатной проблемой - результат на второй день после сеанса.
Сына (6 лет) стала водить к ней же. Вожу чуть больше года (начинали с одного раза в неделю, сейчас перерывы по 2 месяца). Были тики, агрессивное поведение, проблемы со сном, проблемы со спиной, "каша" во рту. Улучшения есть. Тики ушли.
Я довольна.
Сына (6 лет) стала водить к ней же. Вожу чуть больше года (начинали с одного раза в неделю, сейчас перерывы по 2 месяца). Были тики, агрессивное поведение, проблемы со сном, проблемы со спиной, "каша" во рту. Улучшения есть. Тики ушли.
Я довольна.
Мы к Мазальскому сейчас ходим. До этого были у другого остеопата Перегудовой Веры Васильевны. Но она принимает м.Орехово. Это для нас невозможно далеко, поэтому отказались после 5 сеансов. Хотя результаты были хорошие. Улучшилось поведение: стал спокойнее, суетливость в речи исчезла. И как-то это заметно было прямо сразу после ее сеансов, буквально после первого изменения в поведении явственные.
Вообщем, решили передохнуть (один сеанс из намеченных ею недоходили).
Через полгода поняли, что без остеопата не совсем хорошо. Решили к Мазальскому, т.к. хвалили его уж очень сильно все.
И вот - ходим. Я летом, помнится, выразила сомнение в другом топе насчет Мазальского - ничего не видно по ребенку. Но - ребзь пошел осенью в первый класс и сейчас пишет лучше всех. То есть у ребенка реально нет проблем с письмом. Почерк - буквально каллиграфический. Вы не поверите: графическое изображение и букв, и узоров было просто адовыми муками. Я боялась, что он вообще никогда ничего не напишет нормально, тем более прописными буквами. Он пишет!!!! Легко! Я это связываю только с посещением остеопата. Он рисовать начал!!!!
Еще из полезного: верхний левый край губы был значительно утолщен - родовая травма. Из-за этого речь была не скажу нечеткой, но такое впечатление, что тяжело ребенку говорить, как мешает что-то.
Убралось утолщение. Нету его теперь.
А вот нервность - это не исчезло. Все так же суетлив, впечатлителен, переживает по любому поводу.
Насчет впечатления от обоих остеопатов - все они на вид "не от мира сего" кажутся. Такое чувство, что думают о чем-то своем, как бы внутрь себя обращены.
Но думаю, это издержки профессии исключительно.
Вообщем, решили передохнуть (один сеанс из намеченных ею недоходили).
Через полгода поняли, что без остеопата не совсем хорошо. Решили к Мазальскому, т.к. хвалили его уж очень сильно все.
И вот - ходим. Я летом, помнится, выразила сомнение в другом топе насчет Мазальского - ничего не видно по ребенку. Но - ребзь пошел осенью в первый класс и сейчас пишет лучше всех. То есть у ребенка реально нет проблем с письмом. Почерк - буквально каллиграфический. Вы не поверите: графическое изображение и букв, и узоров было просто адовыми муками. Я боялась, что он вообще никогда ничего не напишет нормально, тем более прописными буквами. Он пишет!!!! Легко! Я это связываю только с посещением остеопата. Он рисовать начал!!!!
Еще из полезного: верхний левый край губы был значительно утолщен - родовая травма. Из-за этого речь была не скажу нечеткой, но такое впечатление, что тяжело ребенку говорить, как мешает что-то.
Убралось утолщение. Нету его теперь.
А вот нервность - это не исчезло. Все так же суетлив, впечатлителен, переживает по любому поводу.
Насчет впечатления от обоих остеопатов - все они на вид "не от мира сего" кажутся. Такое чувство, что думают о чем-то своем, как бы внутрь себя обращены.
Но думаю, это издержки профессии исключительно.
актуально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения