26
в раздумьях...
Детское здоровье
25.10.10 19:37

Про полиомиелит и отстранение от сада

Девы, нужен коллективный разум))
Выдали мне сегодня в саду "Договор" и хотят, чтобы я его подписала.

"...Целью договора является совместное выполнение требований Департамента Здравохранения города Москвы "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".

Обязанности сторон
1. Руководство ДОУ информирует родителей о начале вакцинации.
2. Родители несут личную ответсвенность за здоровье непривитых детей.
3. Родители обязаны не приводить (подчеркнуто) в Детский сад не привитых детей в течение 2 месяцев в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной"

Ну и подписи.

Ребенок у меня непривитый, прививать не собираюсь, с последствиями ознакомлена, что делать? Писать заявление протеста? Какое? Может, там какое новое постановление действительно вышло?

Посоветуйте, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен коллективный разум))
Выдали мне сегодня в саду "Договор" и хотят, чтобы я его подписала.

"...Целью договора является совместное выполнение требований Департамента Здравохранения города Москвы "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".

Обязанности сторон
1. Руководство ДОУ информирует родителей о начале вакцинации.
2. Родители несут личную ответсвенность за здоровье непривитых детей.
3. Родители обязаны не приводить (подчеркнуто) в Детский сад не привитых детей в течение 2 месяцев в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной"

Ну и подписи.

Ребенок у меня непривитый, прививать не собираюсь, с последствиями ознакомлена, что делать? Писать заявление протеста? Какое? Может, там какое новое постановление действительно вышло?

Посоветуйте, плиз!
в раздумьях...
про столбняк то ладно - но полиомиелит очень даже передается непривитым детям от живой вакцины....
"при искусственной пассивной иммунизации в организм вводят уже готовые антитела -- иммуноглобулины"

источник - http://revolution.allbest.ru/medicine/00073562_0.html

т.е. получается что ребенок получивший ЖИВУЮ пероральную полиомиелитную вакцину совершенно не участвует в "пассивной иммунизации" непривитых детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения