Про полиомиелит и отстранение от сада
Девы, нужен коллективный разум))
Выдали мне сегодня в саду "Договор" и хотят, чтобы я его подписала.
"...Целью договора является совместное выполнение требований Департамента Здравохранения города Москвы "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".
Обязанности сторон
1. Руководство ДОУ информирует родителей о начале вакцинации.
2. Родители несут личную ответсвенность за здоровье непривитых детей.
3. Родители обязаны не приводить (подчеркнуто) в Детский сад не привитых детей в течение 2 месяцев в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной"
Ну и подписи.
Ребенок у меня непривитый, прививать не собираюсь, с последствиями ознакомлена, что делать? Писать заявление протеста? Какое? Может, там какое новое постановление действительно вышло?
Посоветуйте, плиз!
Выдали мне сегодня в саду "Договор" и хотят, чтобы я его подписала.
"...Целью договора является совместное выполнение требований Департамента Здравохранения города Москвы "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период".
Обязанности сторон
1. Руководство ДОУ информирует родителей о начале вакцинации.
2. Родители несут личную ответсвенность за здоровье непривитых детей.
3. Родители обязаны не приводить (подчеркнуто) в Детский сад не привитых детей в течение 2 месяцев в случае наличия в группе детей, которые получили прививку против полиомиелита живой полиомиелитной вакциной"
Ну и подписи.
Ребенок у меня непривитый, прививать не собираюсь, с последствиями ознакомлена, что делать? Писать заявление протеста? Какое? Может, там какое новое постановление действительно вышло?
Посоветуйте, плиз!
источник - http://revolution.allbest.ru/medicine/00073562_0.html
т.е. получается что ребенок получивший ЖИВУЮ пероральную полиомиелитную вакцину совершенно не участвует в "пассивной иммунизации" непривитых детей.