110
Anonymous
Детское здоровье
25.10.10 20:55

кашель...непонятный

Добрый вечер! уже не знаю,что думать....дочка с 1-го сентября с началом похода в садик переболела уже 2 раза....оба раза ОРВИ...с жутким кашлем и насморком,все вроде бы вылечились,выписали,начали ходить вновь,но через 2 дня кашель возобновляется....причем не такой ,как во время болезни,а как будто дочка его выдавливает из себя и кашляет практически как будто давится чем-то......горлышко не красное,садик любит,адаптация прошла хорошо..........подскажите,что это может быть? может к ЛОРу или к неврологу сходить? что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! уже не знаю,что думать....дочка с 1-го сентября с началом похода в садик переболела уже 2 раза....оба раза ОРВИ...с жутким кашлем и насморком,все вроде бы вылечились,выписали,начали ходить вновь,но через 2 дня кашель возобновляется....причем не такой ,как во время болезни,а как будто дочка его выдавливает из себя и кашляет практически как будто давится чем-то......горлышко не красное,садик любит,адаптация прошла хорошо..........подскажите,что это может быть? может к ЛОРу или к неврологу сходить? что делать?
Anonymous
сдайте кровь из вены на микоплазмы и хламидии, ещё можно на коклюш, эта вся бяка может провоцировать кашель. сдаётся на тощак, мы сдавали в Габричевского.
Если вдруг эти бронхит - можно бронхитусен попить, он относительно безопасный.
Автор как у вас дела? К врачам не ходили?
У нас так коклюш начинался, кашель со рвотой, потом тошнить при кашле стало чаще. Анализ-мазок ничего не покажет. Он информативен в первые дни заболевания, когда обычно и не думаешь, что коклюш может быть. И просто от кашля лечишь, а он не проходит. Опытному педиатру покажитесь.
Сходили к врачу,в легких ничего не слышит,говорит,что вероятно,что это сопли стекают по глотке(или что-то в этом духе),прописала сироп солодки+анаферон.....пьем 4-й день,результатов особых нет,температуры нет,насморк небольшой прозрачные выделения,а вот перед сном просыпается кашель до рвоты,причем аппетит у дочки очень хороший,что вообще для меня странно...что дальше делать-не знаю...
АВТОР
У моей подруги такое у дочки было недавно. Почти месяц дома лечились, потом в больницу положили. Там сказали, что это был коклюш, и кашлять теперь будет долго, как остаточное. Сдайте анализы на коклюш чтобы исключить опасения.
Но врач же коклюш не нашел, значит не он - анализы бы его выявили.
Мой ребенок заболел 4 недели назад. Началось все с соплей, кот. мы вылечили за 5 дней и легкого кашля. А на пятые сутки, примерно в одно и то же время ночью накрывал такой приступ кашля - давился жутко, плакал. В течение часа потихоньку кашлять переставал и похрапывая засыпал. Днем изредка незначительно покашливал. Врач поставил ОРВИ, лечили, легче не становилось - все те же ночные приступы кашля, без насморка и температуры. Две недели лечили ингаляции щелочные и с лвзолваном, мирамистин,.. Обратилась я к лору. Она сказала, что по ее части все идеально, надо сдавать анализы на Коклюш и Паракоклюш. Т.к. шла третья неделя лечения "непонятно от чего", мазок из горла уже не информативен, сдали из вены. Коклюш, Паракоклюш - отрицательно. Клинич. крови, моча - в норме. Пришли к педиатру, он нас выписал (сказал легкие чистые, хрипов нет, горло в норме,..). Но ребенок продолжает по ночам кашлять приступообразно (уже четвертая неделя). Что это? Я уже убрала из комнаты все пылесборники - ковер, декор. подушки, перестирала тюль, наматрасники, постоянно проветриваю и делаю влажную уборку...
Жду понедельника и пойдем к аллергологу - может это по его части?
все-таки на аллергию это не похоже раз с мокротой, зато похоже на бронхит.
кашель вроде прошел,осталось только подкашливание,былиу врача,прием вел другой врач,тоже сказала,что в легких все чисто,только горло розовое рыхленое,рекомендовали попить тонзилгон,также отметила,что лезут зубки,т.е.дополнительное ослаблениеиммунитета+возможно говорить реакция на адаптацию в садике(хотя дочка в садик ходит с удовольствием,бежит,веселая всегда,не плачет),вот до конца недели сидим дома,с понедеьника начнем ходить в садик
всем спасибо за советы,записала некоторые моменты на всякий случай на будущее))
автор
Подскажите,
а если ночной кашель от соплей, которые стекают по задней стенке. Как от такого кашля спасаться? Ребенок не спит по ночам практичекси - кашель сильно беспокоит.
Днем кашля нет, соплей тоже, но если попросить ребенка высморкаться - сопли есть
Чем можно спастись, кроме как повыше поднять подушку. Это я уже сделала - не особо помогает. только мне кажется, что при таком положении подушки спать вообще не удобно.
вот мне дали народный рецепт,сами пока не пробовали,но тому,кот.поделился этим рецептом,очень помогло (при отсутствии температуры)
Берете мед, смешиваете с мукой так чтобы получилось крутое тесто (практически не должно липнуть к рукам). Оберните марлей в несколько слоев и разогрейте в микроволновке. Когда она будет почти горячая. Достаете и, чтобы расплавленный мед точно никуда не попал ребенку, заворачиваете еще в одну тряпочку. Проверяете на себе - чтобы не было слишком горечо и кладете на грудку. Размер брикетика в ширину и высоту должен быть от ямки внизу шеи до середины груди, но сердце не закрывать, толщина 1-2 см.

На 2-3 часа - лучше когда спит . Будет сильно потеть - поэтому под нее что-то нужно положить и потом переодеть.
Anonymous
У нас та же история. С сентября переболели дважды. В последний раз от кашля и насморка избавились полностью. На второй день после похода в садик - все по-новой. Кашель не прекращается не смотря на все меры. Грешу на сухой воздух дома, т.к. в саду не кашляет. Купили увлажнитель.
Девочки ! Проверяйте детей! У нас тоже кашель не проходил. по утрам сильно кашлял сухим! Так однажды пришлось скорую вызвать - чуть на задохнулся ребенок! Ну и перепугалась я тогда! Ларинготрахеит нам поставили, в общем лечимся ингаляцией с бердуалом и лазолваном и супрастином, в норме не должно быть кашля! Хотя на некоторых сайтах пишут до 15 подкашливаний в день -норма!
сдайте алализ крови на хламидии,микоплазму
Давайте составим список на что сдавать анализы. У меня ребенок тоже с сентября с каким-то непонятным кашлем. Периодически. Сдавали анализ на Микоплазму пневмонию, Хламидию пневмонию, Пневмоцисту. Обнаружили Микоплазму. Пролечили убойным а\б. Ребенок все равно покашливает, но теперь немного по другому. Через некоторое время нужно будет сдавать контрольный анализ на микоплазму и вместе с ним хочу до кучи сдать еще на другие инфекции. Какие еще, кроме вышеперечисленных?
Хорошо что зашла сюда. У меня сын кашляет дней 10. Правда у него температура за 38 иногда бывает( (уже 4 дня). Врач прописал гомеопатию от кашля и таблетки температуру сбивать(. Этот дурацкий кашель усиливается ночью. Выдавливает из себя кашель иногда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения