20
Anonymous
Детское здоровье
26.10.10 03:16

Аллопеция

У моего племянника очень тяжелая ситуация в семье. Мама с диагназом скрытая шизофрения. У мальчика 12 лет появилась проплешь на голове. Диагноз Аллопеция.
Подскажите, как ему можно помочь. Не лечить, облысеет вся голова, узе пошла дорожка от проплеши. Понятно, что на нервной почве, но ситацию в семье не изменить, брат разводится с ней не хочет, потому как дети полностью на нем, она не работает.
Может кто подскажет врача или центр, клинику или институт. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего племянника очень тяжелая ситуация в семье. Мама с диагназом скрытая шизофрения. У мальчика 12 лет появилась проплешь на голове. Диагноз Аллопеция.
Подскажите, как ему можно помочь. Не лечить, облысеет вся голова, узе пошла дорожка от проплеши. Понятно, что на нервной почве, но ситацию в семье не изменить, брат разводится с ней не хочет, потому как дети полностью на нем, она не работает.
Может кто подскажет врача или центр, клинику или институт. Спасибо.
Anonymous
У меня у мамы такое было, маленькая лысинка в диаметре сантиметров 6-7 прям на макушке посреди волос, она ходила делала УЗИ щитовидки, обнаружили узлы, какое там лечение назначили, очень долго искала препарат от выпадения волос, в конце концов помог восстанавливающий шампунь от выпадения волос (в аптеке), кажется Виши, в розовой такой коробочке. Ну и нервы в порядок приводить, стрессы убирать.
Anonymous
У моего саршего сына была очаговая алопеция в 13 лет: одна проплешина величиной с пятак. Обследовали его полностью - ничего не нашли, при этом стрессов не было - он вообще очень флегматичный. Втирали болтушку, назначенную дерматологом. пропили витамины. все прошло(ит-т-т) не возращалось.
есть простое, но действенное народное средство натуральная иранская Бесцветная Хна. В Ашане пакетик стоит 5 руб (на детскую голову думаю не больше полпакета нужно, а может и меньше). Завариваете горячей водой кашицу(но не крутым кипятком), остужаете, намазываете и сверху одеваете 2 колпака целлофановых (в том же Ашане называются "шапочки для душа"). Держать на голове минимум 1 час, лучше 2 часа (это для взрослых). Потом смываете, лучше если просто водой без моющих средств. Делать так хотя бы 1 раз в неделю, оптимально 2 раза. Очень хорошо стимулирует волосяные луковицы. Не могу поручиться за 100% эффект при аллопеции, но при сильном выпадении волос, буквально после 2-3 процедур начинают расти "детские" волосы.
Прошу учитывать информацию Inna_S V.I.P. что хна - очень сильный аллерген. Поэтому перед применением у ребенка, сдала бы анализ на наличие аллергии или сделала бы аллергопробу. Ну и уменьшила бы время контакта препарата с кожей.
У дочки (почти 6 лет) тоже очаговая алопеция. Первый очаг обнаружили в марте этого года - сейчас почти весь зарос. А недели две назад в другом месте появился, видно сеннее обострение. Лечимся на Короленко у трихолога,но будет ли конец этому лечению? Болезнь до конца не изучена, не предсказуема и не прогнозируема :(
Anonymous
У нас начали наконец расти волосики. Очаг (тьфу 100 раз) так и осталься в размере 1 см в диаметре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения