24
Мама
Детское здоровье
26.10.10 13:33

Микоплазма и Уреаплазма

Сдавали кровь на инфекции. Эти две - резкоположительные титры. Если с микоплазмой все более-менее понятно, то вот откуда у ребенка уреаплазма? (ребенку 4,3 года): у меня никогда ничего их этого не было, а даже если б и было и ребенок заразился бы во время беременности/родов, то проявилось бы раньше, а не только сейчас. У нас за год третий бронхит, два из них обструктивных. Скажите, у кого обнаруживали эти инфекции? После лечения антибиотиками проблема ушла или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавали кровь на инфекции. Эти две - резкоположительные титры. Если с микоплазмой все более-менее понятно, то вот откуда у ребенка уреаплазма? (ребенку 4,3 года): у меня никогда ничего их этого не было, а даже если б и было и ребенок заразился бы во время беременности/родов, то проявилось бы раньше, а не только сейчас. У нас за год третий бронхит, два из них обструктивных. Скажите, у кого обнаруживали эти инфекции? После лечения антибиотиками проблема ушла или нет?
Мама
+
Anonymous
Отвечу сразу всем. Антибиотик мы пили только при первом обычном бронхите, протекал с температурой (пили Аугментин). Два обструктивных бронхита протекали без температуры и нам не назначали антибиотики, только Аскорил/Кленбутерол (они помогли). А на инфекции как раз и сдали кровь потому, что выясняем причину обструкций. Мы не аллергики, и анализы это подтвердили, остаются инфекции. Вот, обнаружили эти. Интересно, у кого-то была такая проблема, удалось ее решить лечением инфекций этих?
Мама
+
Anonymous
У нас была микоплазма. Я очень много читала про эту инфекцию. Все началось с того, что мы пошли в ясли, простудились, потом не долечились и пошли опять. Это послужило тому, что при ослабленном организме в закрытых помещениях не составляет труда подхватить все, что угодно. ПРошли куча врачей, куча таблеток выпили за 3 месяца, прописали убойную дозу сумамеда, но он не помог, помог КЛАЦИД, практически сразу. А кашель у ребенка был без соплей на протяжении 3 месяцев. После антибиотиков пили нормофлорины.
Подскажите, а какой класс надо сдать микоплазму, хламидоиз - М,G или А, чтобы определить наличие данной гадости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения