12
Супракс - давать?
У сына (2,7) сопли и температура 38.0. На четвертый день вызвала врача, который сказал, что я оч.поздно вызвала, теперь нужны только антибиотики и назначил Супракс. Еще и арбидол и кларитин и в горло гексорал. Я почитала инструкцию Супракса - ужас ужасный, одни побочные эффекты. НЕ хочу давать! Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына (2,7) сопли и температура 38.0. На четвертый день вызвала врача, который сказал, что я оч.поздно вызвала, теперь нужны только антибиотики и назначил Супракс. Еще и арбидол и кларитин и в горло гексорал. Я почитала инструкцию Супракса - ужас ужасный, одни побочные эффекты. НЕ хочу давать! Как вы думаете?
ну сопли и темп-ра 38 не так уж страшно, у нас темпа 38,5 и выше не спадала дней 5 и кашель был жуткий, только после этого стали давать по назначению врача
Все-таки стала давать супракс. Действительно переносится хорошо ребенком.А температура не падает! Теперь 39,3 ночью и днем поднимается такая же. Вот вызвала неотложку,жду...
На будущее - если ставите под сомнение необходимость давать антибиотик - сдайте общий анализ крови. Лучше в платной клинике - скорее всего в тот же день узнаете результат По результатам и будет видно давать антибиотик или нет.
Если у ребёнка ОРВИ и больше 3-х дней держится высокая температура, то велика вероятность что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная поэтому Вам и назначили антибиотик. Однако бывает и так что 5 дней держится температура, а бактериальной инфекции всё-таки нет. В некоторых источниках (например у Комаровского) говорится что и 7 дней может держаться температура при вирусной инфекции.
Если у ребёнка ОРВИ и больше 3-х дней держится высокая температура, то велика вероятность что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная поэтому Вам и назначили антибиотик. Однако бывает и так что 5 дней держится температура, а бактериальной инфекции всё-таки нет. В некоторых источниках (например у Комаровского) говорится что и 7 дней может держаться температура при вирусной инфекции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения