33

Гемангиома

Дочке 2 месяца, педиатр сказал, что у нее на лобике гемангиома (3-4мм) и надо ехать в Филатовскую больницу и удалять ее. Кто-нибудь сталкивался с гемангиомой, удалял ее? Остается шрам? Как ребенок перенес удаление?
Что-то не хочется такую малышку в больницу тащить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 месяца, педиатр сказал, что у нее на лобике гемангиома (3-4мм) и надо ехать в Филатовскую больницу и удалять ее. Кто-нибудь сталкивался с гемангиомой, удалял ее? Остается шрам? Как ребенок перенес удаление?
Что-то не хочется такую малышку в больницу тащить...
не стали удалять, но у нас она плоская и небольшая. сейчас 4 года - почти не заметна, видимо, скоро совсем исчезнет. удалять не спешите, проконсультируйтесь с врачами. слышала такое мнение врача - новорожденных с гемангиомами полно, а к школе их почти ни у кого не остается. мне оно понравилось)
еще слышала, что если поедете в филатовскую, там удалят не глядя, у них поток. не знаю, правда или нет
Anonymous
У нас сбоку колена была с рождения плоская, увеличивалась по мере роста самой ноги, больше пятирублевой моенеты была. Была ярко-ярко-красная, а после полутора лет стала бледнеть в серединке потихоньку, стали появляться светлые точечки. Сейчас два года сыну, гемангиомы нет, можно разглядеть светлые границы еще, где она была, но только зная, где искать :) Да и это через месяц-два исчезнет совсем.
У сына при рождении на внешней стороне бедра была гемангиома, примерно 1,5 см в диаметре. Наблюдаем её до сих пор, сейчас стала бледнеть. А вот месяца в 2 у него на головке резко стало появляться красное пятнышко. Дали направление в Филатовку. Там эту гемангиому удалили жидким азотом. Вся процедура заняла 5 секунд. Обрабатывали неделю зеленкой, потом болячка отпала, а под ней осталась хорошая кожица. Правда на этом месте не растут волосики, но т..к диаметр всего 5 мм, то это и не заметно. А по поводу первой гемангиомы филатовский хирург сказал, что её не надо удалять, должна со временем сама рассосаться. Но мы продолжаем стоять на учете у хирурга и раз в пол года показываемся.
у нас на спине было 2 штуки.одна большая и поверхностная,вторая маленькая,но глубокая.поехали удалять в 2 месяца тоже.глубокую удалили сразу,эту сказали наблюдать.в итоге поедем вот в пятницу удалять большую.когда малыш совсем маленький-я считаю это проще.она покричала 5 минут и все!ни болячка не беспокоила потом,ничего.шрамик остался пока маленький.а вот как сейчас поедем-не представляю,т.к.уже капризы начались,более чувствительная девочка стала...
Нас отготовили от Филавской при чем сам сосудистый хорург - спасибо ему большое. есть врач в Республиканской центре. Это на Юго-западной. Мне ее тут девочки посоветовали. Республиканский цент сейчас как то иначе называется. У этого врача( женщины) отделение лазерной Хирургии- она заведующая. К ней со всей Росии на консульт едут. Она сказала и рассказала нам реальные вещи как быть что делать итд. очень рекомендую. Сейчас попробую вспомнить или найте в нете ее ИФО
что, прям в 2 месяца удалять?? У нас на щечке появилась в 1 месяц, росла примерно до полугода вместе с ребенком, поверхностная. Детский рекомендовал ждать. Сейчас в 3 года заметно уменьшилась и побледнела, т.е. налицо тенденция к "самоликвидированию".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения