24
Достоверность Манту
Делали детю сегодня в саду манту. Не давался он живым, поэтому держали его за руки и за ноги воспитательница с заведующей, а мед.сестра делала пробу.
Итог сего мероприятия (опустим моральную сторону вопроса вместе с эмоциями): небольшой синяк в месте укола размером с пол на пол сантиметра, и несколько капель крови на рукаве. Вопрос - будет ли реакция (любая) на такую Манту достоверной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелали детю сегодня в саду манту. Не давался он живым, поэтому держали его за руки и за ноги воспитательница с заведующей, а мед.сестра делала пробу.
Итог сего мероприятия (опустим моральную сторону вопроса вместе с эмоциями): небольшой синяк в месте укола размером с пол на пол сантиметра, и несколько капель крови на рукаве. Вопрос - будет ли реакция (любая) на такую Манту достоверной?
Anonymous
Ребенку делали манту в школе, он сказал, что у него дольше всех шла кровь после этого. Что-то не припоминаю, кровь вообще после манту бывает и тоже был синячок потом на руке. Медсестра написала 11 мм + гипер. и отправила к фтизиатру. Это правомерно?
Ну что за козлы эти врачи и медсёстры! Моему месяц назад тоже потавили так,что сильно кровь шла. Я тутже вернулась к медсестре и спросила - почему идёт кровь??? Она уверенно ответила - это нормально, задела кровеносный сосуд. Меня гложили сомнения, я уточнила у педиатра, ответ - ничего страшного. После того как реакия была очень странной, такой у ребёнка никогда не было, я пошла с ним к фтизиатру сама, уточнив, что шла кровь после постановки - ответ - ничего страшного!!! Они что, все тупые? Или как это назвать? И где-нибудь можно почитать об том, не знаете?
да не умеют они подкожно - прокалывают глубже.... видимо в ВУЗах им по предмету "удовлетворительно" ставили...
Можно ли делать манту во время соплей? Уж простите мою безграмотность в этом вопросе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения