65

Срочно! Температура 40(

Ребенок 4 года. Темепература 40. Соплей, кашля, сыпи нет. Врача вызвала.
Чем помочь ребенку до прихода врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 4 года. Темепература 40. Соплей, кашля, сыпи нет. Врача вызвала.
Чем помочь ребенку до прихода врача?
Ух, полечче стало. До 38,5 сбилась. Сын даже повеселел и пообедал. Всем спасибо)
У нас тоже самое( Какой Вам поставили диагноз?
Нам 2 года. Утром Т39,5, нурофеном сбили всего на 3 часа (обычно на 6 часов помогал). Потом 39,7 поставили анальгин. Спали. Сейчас температура 38,9 ((
При 39,7 ребёнок чувствовал себя плохо((
Утром вызывала неотложку - сказали ОРВИ. Насморк совсем слабый, горло красное.
Что делать ночью - не знаю(
ОРВИ поставили. Час назад опять температура до 40,3 поднималась. Вроде сбила. Если завтра опять поднимется, то в больницу поедем.
В смысле сбивания температуры нам очень помогали уксусные обтирания: на литр чуть теплой воды 1 ст.л. уксуса...
Ну что за вирус?! опять 40! Первый раз в жизни так болеет(
Вы смотрели во рту язвочек нет? У нас стоматит такую т-ру давал, и плохо сбивалась. А еще у моих горло когда красное, тоже очень высокая т-ра, улудшение наступало только когда начинали всякими пшикалками брызгать (хотя не люблю я это).
У меня так младший болеет, До 40,5 поднималась как то( Жутко испугалась тогда. А до 40 почти всегда подлетает если заболевает(. И частенько вначале ничего, только Т высоченная, а на 2й 3й день уже все прелести вылезают. Вот последний раз 40 с лишним 4е дня поднималась. Я всегда нурофеном сбиваю - если уже к 40 подобралась или на ночь, он по моему сильнее чем панадол действует. А днем панадолом и если Т "поймала" на 39,5. Главное раздеть и смотреть за ручками ножками - если холодные -Т вверх ползет. Если горячие - значит уже все не так плохо))) Водичка хорошо помогает, только мы не растирали, а обтирали просто, очень хорошо сбивает( не на много, но как раз что бы полегче дитю стало).
Я вначале тоже очень пугалась такой Т, но вообщем то не все так страшно. Главное еще ребенка одного не оставлять, все время рядом быть, даже если спит. И смотреть по ребенку - если он неплохо себя чувствует, то ничего. А если уже ложиться тряпочкой и слабость (мой засыпать начинает сразу), то сбивать надо обязательно.
Anonymous
У моей дочки в 3.5 также температура поднималась, все скорые ставили свои диагнозы: грипп, орви... в итоге оказалась ангина, на миндалинах было всего лишь несколько точек, фолликулы беленькие и никакого налета. тоже обтирали водкой, сбивали парацитомолом. как только помазали раствором люголя, температура больше не поднималась вообще.
Я бы поставила свечку, чтобы температуру сбить.
У сына в годик была температура 40,5:( У меня паника дикая была, я ведь до этого Нурофен давала. Пока ехала скорая, засунула ребенка в теплую ванну, сбила до 39,5. Скорая вколола коктейль из Но-шпы и Супрастина (точно не помню), плюс я в попу Эффералагн поставила. Врач нам оставила дозу на еще один укол, но сказала, что на втором вызовет заберут в больницу. Температура упала быстро, больше так не поднималась.
За последующие полтора года такая температура была еще 2 раза - сбивала свечой+Нурофен, обтирания мокрым полотенцем.
Девочки, все жаропонижающие надо давать не по инструкции по возрасту, а по расчету на вес тела. Мы также давали Нурофен по 5 мл, как положено, а никак не сбивалась. А потом в скорой нам подсчитали, чего и как давать и как раз таки ознакоили с этим правилом- не по возрасту, а по массе
А у меня вопрос! Вот у нас тоже Т - ангина, в ночной и дневной сон - 39. Уже 3ий день:(...До этого была Т один раз - нурофен - через 10 мин - норма...А щас Нурофен действует через 40 мин-час!!! кошмар! Почему так затянуто?
А еще, девочки, не бойтесь звонить в скорую для консультации. Они не только на вызов работают, но и так подсказать чего-нибудь могут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения