Здоровые зубки - опрос
Мне стоматолог, когда мой старший сын был еще совсем маленький строго-настрого приказал не доверять чистку зубов ребенку, по крайней мере дошкольного возраста, далее- обязательно следить за тщательностью.
С 1 года и по сей день (5,5) Я чищу ему зубы перед сном+наношу гель минерализующий. Утреннюю чистку доверяю сыну (для наработки навыков). С зубами ттт все в полном порядке. Младшему тоже делаю все по этой же схеме.
Стали спорить с мамашами - я им пыталась втереть, что именно хорошая з/п + НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ чистка = здоровые зубы. В процессе споров выяснилось, что у тех кто пользуется дешевой з/п (типа смешарики и пр.) и доверяет чистку зубов ребенку - зубы все серебренные леченные-перелеченные, а те кто делает все "правильно" у стоматолога бывают только на проф.осмотрах. В споре учавствовало 6 человек, а для полноты картины этого явно недостаточно.
Кароч. опрос вот в чем:
1. Возрас ребенка
2. Кто чистит зубы? Мама или самостоятельно? Насколько регулярно
3. Марка зубной пасты
4. Есть ли проблемы с зубами
С 1 года и по сей день (5,5) Я чищу ему зубы перед сном+наношу гель минерализующий. Утреннюю чистку доверяю сыну (для наработки навыков). С зубами ттт все в полном порядке. Младшему тоже делаю все по этой же схеме.
Стали спорить с мамашами - я им пыталась втереть, что именно хорошая з/п + НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНАЯ чистка = здоровые зубы. В процессе споров выяснилось, что у тех кто пользуется дешевой з/п (типа смешарики и пр.) и доверяет чистку зубов ребенку - зубы все серебренные леченные-перелеченные, а те кто делает все "правильно" у стоматолога бывают только на проф.осмотрах. В споре учавствовало 6 человек, а для полноты картины этого явно недостаточно.
Кароч. опрос вот в чем:
1. Возрас ребенка
2. Кто чистит зубы? Мама или самостоятельно? Насколько регулярно
3. Марка зубной пасты
Дочке 5.5 лет
2. Кто чистит зубы? Мама или самостоятельно? на сколько регулярно
Чистим утром и вечером, вечером ещё ниткой. сегодня коиак раз купила рспециальную полоскалку, попробуем как пойдёт. Вечером чищю ниткой и щёткой Я, утром дочка чистит сама.
3. Марка зубной поасты
Колгэйт для детей с фтором + даю фтор в каплях, так как у нас вода не фторированая.
Нет, тьфу, тьфу, тьфу, проблем нет. Дантист нас хвалит. Да мы начали чистить зубы у дантистпа раз в год.
1. Возраес ребенка
Сыну 1.5 гзода
2. Кто чиститй зубы? Мама или самостоятельно? Насколько регулярно
Чиастим утром и выечером, вечером ещё ниткоьй. Чищю я и утром и вечеаром.
3. Марка зубной пасты
Не помню, а в ванну подниматься лень, но это специральная, дантист редкомендовал, для мелких, без фтора. Фтор даю в каплях.
Пока нет.
2. До 6,5 чистила я, утром и вечером.
3. Рокс
4.Нет
Чищу сама утром и вечером
Рокс, сплат.
Проблем пока нет, только пятнышки белые на зубах, но это от воды.
1. 7,6 и 5 лет
2. Самостоятельно, в принципе регулярнор, но могут и пропустить чистку.
3. Дракоша, Жемчуг
4. Нет.
Дочке всегда чистила сама, пасту покупала дорогую, гель тоже присутствовал. К 6годам к стоматологу ходили, как на работу, с каждым зубом по три раза.
Мое мнение- здоровье зубов от чистки зависит, но больше- от наследственности и генетического везения.
Чистит зубы сам, по утрам, вечером крайне редко
Зубная паста дешевая, Колгейт детский или Силка/Новый жемчуг без фтора
Проблем нет никаких
2. Чистим мы с мужем, утром и вечером. Пользуемся электрощеткой с детской насадкой.
3. Пасты разные: сейчас ELMEX для детей, до этого использовали WELEDA.
4. Испортился один жевательный зуб, я считаю по причине того, что ребенок еще в 2 года (когда зуб только прорезался) надкусил бисер и повредил эмаль. Кариес не глубокий, на след. неделе идем лечить.
2. я
3. Рокс
4. нет
2. Чистят взрослые, 1 раз в день перед сном
3. Паста Лакалют
4. Проблем с зубами нет
2. Чистит сама, иногда я чищу основательнее (примерно 1 раз в неделю). Чистим 1-2 раза в день.
3. Только Сплат.
4. Проблем нет, только профосмотры
2. сам, вечером
3. разные и дракоша бывает и рокс и еще всякие
4. нет, зубы в идеале /т т т не сглазить/
1.3,3года.
2.Чищу сама
3.Рокс
4.Нет(ТТТ)
Младший
1. 1год
2. Чищу сама, естественно, с 6мес, как только зуб вылез первый
3. Рокс
4. Проблемы есть
Так что в моем случае, Ваша теория несостоятельна, увы :(.
2. чистят сами, но иногда требуется "волшебный пендель" - напоминалка, то бишь.
3. паста Colgate Smiles
4. да вроде не жалуются...... тттт
чищю я или папа
проблем с зубами нет
но мы еще сладкое ограничиваем сильно
Дочка(2,5) чистит зубы сама, мне практически не дает. Если я ей лезу в рот с щеткой, то она сжисмает зубы так, что слышен скрежет и не понятно, то ли сейчас щетку раскусит, то ли зубы в труху. Вобщем чистит сама. Пока проблем не вижу с зубами.
Вот и думай после этого....Он кстати большой противник чистки зубов ребенку...А я ей чищу, ребенку 2,5 года, паста Weleda, паста Лакалют, уже есть потемнение на зубике((((
сама
разные, а основном бюджетные
зубы ок
2. Чистим вместе-сначала я (дает сек на 30 не более),потом она сама. Утром и вечером.С 8-9 мес примерно
3. рокс,сплат,недавно купили лакалют,гелем пока не мазали,но собрались как раз
4. Маленькая точечка на 5 зубе, но скорее она от воды на нашей даче,уж очень она железистая и мои зубы за лето тоже потемнели, но это можно счистить у зубного
2. Примерно с 2-х сама -до этого я помогала. чистим 2 раза в день вместе - я себе, дочь себе.
3. Разные, какую ребенок в магазине, аптеке выберет.
4. Полгода назад сильно ударилась зубами о качели. На первом приеме стоматолог была уверена, что зубы потеряем. Но они укрепились, один немного потемнел, но держится. Ни кариеса, ни воспаления. Врач считает это из-за хорошего ухода за зубами - иначе потеряли бы зубки.
Пишут что кто то не заставляет чистить зубы детям! Бред .Надо. Я знаю взрослого человека которого никто не заставлял, так он и сейчас спокойно так ходит. Общаться не очень приятно с ним. И он во все услышание еще говорит и показывает свои зубы, мол они у него целые от того, что он их не чистит.Хотя имхо это генетика.