39
Бронхиальная астма-на всю жизнь?
Ребенку, которому ещё нет 4 лет поставили диагноз бронхиальная астма. Что с этим делать и как дальше жить? Поделитесь пожалуйста кто сталкивался с методами лечения, причиной возникновения. Какие методы диагностики что это точно астма, а не сухой простудный кашель? Какова вероятность что это аллергическая реакция на кошек в доме, они появились у нас до рождения ребенка. Сутки как ребенок в больничке под наблюдением. Делают ингаляции, капельницы и дают таблетки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку, которому ещё нет 4 лет поставили диагноз бронхиальная астма. Что с этим делать и как дальше жить? Поделитесь пожалуйста кто сталкивался с методами лечения, причиной возникновения. Какие методы диагностики что это точно астма, а не сухой простудный кашель? Какова вероятность что это аллергическая реакция на кошек в доме, они появились у нас до рождения ребенка. Сутки как ребенок в больничке под наблюдением. Делают ингаляции, капельницы и дают таблетки
Зайдите в топик Детки-астматики. Октябрь. Там много инфы на эту тему и много мам с опытом жизни деток-астматиков, в том числе у которых уже достигнута длительная ремиссия заболевания, когда деть живет без всякой поддерживающей терапии. Мы вот тоже в августе этого года получили этот диагноз (нам было 4 года и 2 мес.), к которому долго и сложно привыкали. Но сейчас октябрь и я уже считаю себя почти "бывалым" :). Тоже основной аллерген - кошки. Пришлось расстаться с любимым котом, с которым деть жила "душа в душу" 3 года и который был уже просто членом семьи. Но взрослый сын "усыновил" котика и я ему очень благодарна :). Все не хотелось верить в этот "приговор на всю жизнь", но астма очень быстро "взяла свое" и заставила с ней считаться :(. Очень помогли советы девушек из этого топа :). Почитайте, там есть мамочки, у которых детки к 10-13 годам переросли это заболевание. Как мне врач объяснила, что если правильно лечить бронхи, а не пускать все "на авось", то в период интенсивного роста у дитятки будут расти вполне здоровые участки бронхов, а пораженные астмой (хронически воспаленные) участки к периоду полового созревания составят не значительную долю от общего объема бронхов и не будут никак уже влиять на его дальнейшую жизнь. А если же деть будет не вылезать из бронхитов-обструкций-насморков-пневмоний и т.п., то и новые участки бронхо-легочной ткани будут быстро поражены болезнью. Так что лечение + здоровый образ жизни - это то, к чему дитя надо начинать приучать сейчас и как-то самим перестраиваться...
Диагноз астма действительно на всю жизнь, но при правильном подходе войти в ремиссию действительно реально.
Вам уже советовали зайти в топик, там правда много полезной информации собрано.
Вам уже советовали зайти в топик, там правда много полезной информации собрано.
Для профилактики хорошо найти астматические курорты типа Сандански в Болгарии, и ездить туда ввесной или осенью.
Anonymous
Спасибо всем огромное за поддержку. Сегодня врач сказал что у сына абструктивный бронхит. Пневмонии нет. Если будет повторяться, тогда вопрос поставят об астме. Кошки появились до рождения ребенка и до 2 лет он вообще не болел (пару раз были сопельки на зубы). Кошки без шерсти-сфинксы. Но аллергия же не на шерсть, а на слюну и ферменты. Думаю надо найти грамотного аллерголога и иммунолога. Т.к. болеем часто. А доча, которой в воскресенье будет только годик, вообще не расстается с соплюхами...
=)
Anonymous
у нас один знакомый был мальчик, маме его сказали-сына с улицы вообще не уводить, гулять, гулять, гулять!И закалять, обливать водой и т.д.И представьте, стал закаляться и вылечился.Я его помню тоже совсем маленьким, постоянно на улице с мамой, вот осталось в памяти...
Anonymous
мне ставили угрожаемую астму-т.е. после кучи пневмоний я была уже на грани.Папу вовремя перевели в Сибирь(он военный), там сухой был очень климат, за 2 мес я стала абсолютно здоровым человеком.Слава богу и этому переезду.
Anonymous
У меня астма прошла после смены климата кардинального - так получилось, что на несколько лет уехала жить на море, результат где-то через полгода проявился, приступов все меньше и меньше было, дышать все легче и легче, и постепенно вообще прошло. Уже вот 7 лет с возварщения в москву - астмы нет
Поэтому, хорошо бы сменить климат ребенку и увести из Москвы на пару лет, если есть возможность, конечно.
Поэтому, хорошо бы сменить климат ребенку и увести из Москвы на пару лет, если есть возможность, конечно.
У меня двоюродная сестра и брат с детства болели бронх астмой лет до 16. Постоянно с собой носили лекарства и ингалятор. Жили они в Грозном. "Благодаря войне" переехали в Кисловодск и в теч года полностью отказались от лекарств. С тех пор забыли что такое астма. Мой сынок, ему 5 лет, родился в Москве. Постоянно болел до 2-х лет. Врач сказал : увози, климат не подходит, залечишь лекарствами. Начин астма. 1,5 года был на юге. Всего 2 раза болел ОРВИ. Дышал прекрасно, спал отлично. Привезла в июле в Москву, пошли в сад. С сентября бегаем по врачам. Ужас! Надо бечь на юг :)
Наташа
перерывчик в 2 недели после моей записи.
В итоге сказали что это абструктивный бронхит, НО:
Что мы имеем? Кашель, иногда розовеют щеки и темп 37,2 (1 раз в сутки минут на 20)
Вот мне интересно, почему за 3 недели лежания в больнице практически нет улучшений. Пора его оттуда забирать и самой лечить?...
В итоге сказали что это абструктивный бронхит, НО:
Что мы имеем? Кашель, иногда розовеют щеки и темп 37,2 (1 раз в сутки минут на 20)
Вот мне интересно, почему за 3 недели лежания в больнице практически нет улучшений. Пора его оттуда забирать и самой лечить?...
Нас сегодня выписали, при этом сделали общ анализ крови (рез-т завтра по тел) и брали пробы на аллергены, бытовую пыль и что с нею связано.
Там стремно..., рядом лежал мальчик (приехавший здоровый сдать пробы на аллергены с сестрой). Цепанул ротовирус. Надеюсь нас пронесёт, мы уже весной этой дрянью наболелись.
Врач выдвинула версию насчет квартиры. Сыро ли? И нет ли грибка. Дом новостройка, заселились 4 года назад. В ванной всё чернеет, как ни чстим, ни вымываем, образуется. И занавеску уже устала стирать и игрушки вымывать-выбрасывать. Внутри все черные, т.е. в каком-то гриьбке вероятнее всего. Может быть реакция на грибок?
В Гамалеи мы уже много чего поздавали, теперь грибок искать? Я постараюсь докапаться до правды, чтобы мои детишки не болели. Спасибо ВСЕМ за поддержку
Там стремно..., рядом лежал мальчик (приехавший здоровый сдать пробы на аллергены с сестрой). Цепанул ротовирус. Надеюсь нас пронесёт, мы уже весной этой дрянью наболелись.
Врач выдвинула версию насчет квартиры. Сыро ли? И нет ли грибка. Дом новостройка, заселились 4 года назад. В ванной всё чернеет, как ни чстим, ни вымываем, образуется. И занавеску уже устала стирать и игрушки вымывать-выбрасывать. Внутри все черные, т.е. в каком-то гриьбке вероятнее всего. Может быть реакция на грибок?
В Гамалеи мы уже много чего поздавали, теперь грибок искать? Я постараюсь докапаться до правды, чтобы мои детишки не болели. Спасибо ВСЕМ за поддержку
За весь вечер услышала только 1 раз кашель. Но вот вопрос надолго ли и что за непонятная температура была в предыдущие дни?
скажу точно, что не на всю жиэнь. лечились ингаляциями с пульмикортом и вентолином с 7 до 13 лет, потом перерос и сейчас 19 не вспоминает
У аллерголога обследовались? Я уже взрослая тетя. У меня все детство присутствовал астматический компонент, но он был как дополнение к аллергии на кошек, на домашнюю пыль, на животных. Тогда способов лечения аллергии кроме всяких тавигилов и диазолинов не было, ну плюс еще какой-то ингалятор. С возрастом сила и частота приступов свелась к нулю. Максимум, что могу сделать, это выпить превентивно таблеточку, если в цирк, например, пойду, ну и контакт с кошками исключен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения