13
Шприцом можно промывать или нет?
педиатр второй раз назначил промывать нос шприцом потом капать називин.
в прошлом году я ослушалась и не промывала нос, было орви с невысокой темперой и соплями-кашлем. выздровели без промывания.
сейчас болеем тоже орви, но темпер был и 39,3, сейчас меньше, болеем неделю, нос шприцом промываю, називин капаю. из улучшений только снизившаяся температура. нос заложен слегка, может от називина отек?
девы, как вы к промыванию относитесь, чем чревато, может ну его?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпедиатр второй раз назначил промывать нос шприцом потом капать називин.
в прошлом году я ослушалась и не промывала нос, было орви с невысокой темперой и соплями-кашлем. выздровели без промывания.
сейчас болеем тоже орви, но темпер был и 39,3, сейчас меньше, болеем неделю, нос шприцом промываю, називин капаю. из улучшений только снизившаяся температура. нос заложен слегка, может от називина отек?
Если будете промывать, то точно отит получите. Т.к слизь под давлением попадет в евстахиевы трубы.
Смотря сколько ребёнку лет . Если уже большой и сможет понять что надо сделать во время промывания ( а рекомендации по правильному промыванию хорошо показаны в препарате долфин ) то можно , а если ещё маленький то думаю нет именно шприцом .Нам вот тоже наша посоветовала промывать но не шприцом а просто пипеткой по несколько за раз в одну и вторую ноздрю , ну я свою 3-тку всё равно заставляю приэтом наклонять голову , большого давления испугалась и не стала не шприцом это делать ни спец.средствами .
вернулись от лора, естественно намыли мы отит, допромывались, спасибо педиатору. отменил лор шприцы, оставил називин, отипакс и завтра в зависимости от результата анализа крови будем антибиотики вводить.
Промывка это вообще очень серьезно - я на своем горьком опыте знаю. Мне подруга посоветовала промывать, я дочери и делала. А когда к лору пришли он сказал, что у нас переносица искривлена (как у 55% детей вообщем то,) и промывать категорически нельзя!!!! Потому перед вот такими вот процедурами в домашних условиях, покажите сначала свой носик врачу!
Я одно время(почти год) промывала сыну нос и все было супер. Но однажды намыла отит. С тех больше не практикую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения