39
Гайморит и "Кукушка" в 4 года
Сегодня поставили под вопросом гайморит, завтра ренген сделаем чтобы быть уверенными. А вопрос вот в чем, ребенку только-только сисполнилось 4 года, мальчик очень шилопопый, выдержит ли он промывание "кукушку". Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, расскажите как дети проходили через эту процедуру. Насколько оправданы были нервозатраты? Были ли реальный улучшения именно после процедуры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня поставили под вопросом гайморит, завтра ренген сделаем чтобы быть уверенными. А вопрос вот в чем, ребенку только-только сисполнилось 4 года, мальчик очень шилопопый, выдержит ли он промывание "кукушку". Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, расскажите как дети проходили через эту процедуру. Насколько оправданы были нервозатраты? Были ли реальный улучшения именно после процедуры?
Anonymous
а грушкой самой промывать? боитесь?
если уверены в психике ребенка, то можно, не такая уж страшная процедура, а вот если нет, то лучше а/б.
если уверены в психике ребенка, то можно, не такая уж страшная процедура, а вот если нет, то лучше а/б.
Anonymous
Делали в том году и в этом уже тоже - дочь НИ РАЗУ не кричала, ее никто не держал, она с радостью ехала на эти процедуры. Я, если честно, очень удивляюсь когда читаю, что дети так мучаются-кричат и т.д. Может все зависит от того человека кто делает? В том году мы на пару с дочкой "куковали", да и в этом году тоже. Правда у нас взаимопонимание с доктором и медсестрой очень хорошее. И дочь к ним "в гости" с удовольствием ходит...
Даже не знаю, что сказать...
Сделали рентген -изменений в пазухах нет. А ЛОР меня вчера убедила что лечение нужно сразу начать, и если улучшений через 3 дня не будет-начать антибиотик принимать. А в понедельник ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть нос.
И что теперь делать ума не приложу, искать нового ЛОРа, исключать аденоид и т.д
Сделали рентген -изменений в пазухах нет. А ЛОР меня вчера убедила что лечение нужно сразу начать, и если улучшений через 3 дня не будет-начать антибиотик принимать. А в понедельник ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть нос.
И что теперь делать ума не приложу, искать нового ЛОРа, исключать аденоид и т.д
Автор
Мы неделю назад делали, сыну 2,7. Вообще не плакал, я бы сказала, что даже не "морщился") сидел у меня на руках. Ему явно не было больно ни капельки. Да и неприятных ощущений было немного - иначе заплакал бы или хотя бы попытался вывернуться или отвернуться. А так ничего, сидел спокойно совершенно. Старшему делали в прошлом году (6 лет). Говорил что неприятно, но не более того. Никакой боли точно нет. А улучшения были налицо как говориться и у младшего и у старшего.
Вообщем я ничего плохого не могу сказать об этой процедуре. У старшего только благодаря промыванию а/б избежали.
п.с. кстати, когда ходили на промывания, сидели у кабинета - ни разу не слашала, что бы дети плакали. Все нормально заходили и так же нормально выходили. Так что про больно больно выше написали - видимо какой то очень неудачный опыт был(
Вообщем я ничего плохого не могу сказать об этой процедуре. У старшего только благодаря промыванию а/б избежали.
п.с. кстати, когда ходили на промывания, сидели у кабинета - ни разу не слашала, что бы дети плакали. Все нормально заходили и так же нормально выходили. Так что про больно больно выше написали - видимо какой то очень неудачный опыт был(
Сыну пару раз делали как раз в возрасте 3-4лет. Он вел себя очень прилично. Реально сутки носом дышал,зелень не текла+нам уже тогда антики нельзя было пить и "кукушка" была единствееным способом, потом я уже и сама стала промывать сыну нос, как что надобность в кукушке отпала.. Но видела как порой мама и медсестра с трудом удерживали ребенка. Как грицца, ИМХО, если будет вести себя более менее, то делайте, если будет орать до синевы и рвоты, нафиг надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения