38
монокулеоз
Снова монокулеоз! Первый раз у старшей мы его пропустили. Уже потом анализы показали, что он был, но когда - не знаем. А вот сейчас у средней обнаружили. Лимфоузлы сильно увеличены, кровь сегодня сдали - атипичных монокулеаров - 37% :(
Врач обещала завтра назначить лечение. Придется пить антибиотик? И снова надолго будет подорван иммунитет...
Поделитесь, кто как с ним боролся, как поддержать иммунитет и вообще что делать :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСнова монокулеоз! Первый раз у старшей мы его пропустили. Уже потом анализы показали, что он был, но когда - не знаем. А вот сейчас у средней обнаружили. Лимфоузлы сильно увеличены, кровь сегодня сдали - атипичных монокулеаров - 37% :(
Врач обещала завтра назначить лечение. Придется пить антибиотик? И снова надолго будет подорван иммунитет...
Поделитесь, кто как с ним боролся, как поддержать иммунитет и вообще что делать :(
ну вот, антибиотиками не лечится :( Врач у нас, вроде, хорошая, давно с ней сотрудничаем, я ей доверяю... Она планирует назначить :( Завтра обещала отзвониться
Ребенка еще не видела, только в субботу придет на осмотр
Помимо лимфоузлов у дочки коньюктивит и горло болит, с белым налетом
Так не хочется антибиотики :(
Ребенка еще не видела, только в субботу придет на осмотр
Помимо лимфоузлов у дочки коньюктивит и горло болит, с белым налетом
Так не хочется антибиотики :(
а мне помогите, в крови обнаружили клетки,морфологически сходные с атипичными мононуклеарами 5%, соэ 45(норма меньше 12), лимфоциты 28(норма 33)все ост.в норме. лор выписал аугументин, кровь еще не была готова, написал орви с признаками отита. может быть у нас монокулеоз?
А у нас было, пожалуй самое безалаберное лечение мононуклеоза. Дочка заболела сразу после нового года, т.е участкового врача не было, анализы не делались, даже в стационаре ничего специфического не брали. Приехала к нам бригада скорой помощи, врач сразу сказал, что я могу плюнуть ему в глаз потом, если это окажется не мононуклеоз. Из лечения у нас был виферон, обильное питье, полоскание горла с последующим смазыванием, ну и жаропонижающие. На седьмой день болезни (рождественские праздники, опять же анализов фиг), я уже было сама решила назначить ей антибиотик, но тут же как то быстро отполоскался весь налет, упала температура...анализы мы сдали только 11-го числа, никаких атипичных мононуклеаров в помине не было, лейкоциты были ниже нормы (?)..вообщем еще через дней пять определили по анализам на вирус ЭБ, и точно оказался мононуклеоз:)
Девушки, а нам поставили ангину, не взяли анализы, врач сказал, что ему и так ясно всё. Пили антибиотик. А если это мононуклеоз был, как определить? И главное, как лечить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения