48
Паникерша
Детское здоровье
29.10.10 08:55

Скажите что это не коклюш!

Ребенок кашляет с понедельника, изначально кашель был влажный, 1-2 кашлевых толчка. ЛОР сказала, что сопли стекают по задней стенке и из-за этого кашель. Педиатр прописала Эреспал и ингаляции щелочные. Две недели назад болели ОРВИ с температурой 39 и соплями, сопли вроде бы стали проходить, а потом опять появились-прозрачные, нос заложен немного. У нас еще аденоиды (1-2). Днем не кашляет совсем, а ночью иногда начинает. Приступы не сильные, один-два кашлевых толчка, но сегодня так час прокашлял, перестал после того, как закапала нос (он совсем не дышал) и больше не кашлял. Сегодня утром сдали общий анализ кровь, моча. Все прививки есть, от коколюша прививались Инфанриксом. Ребенок бодрый, активный, аппетит хороший, температуры нет.
У нас маленький городок и я даже не знаю, можно ли сдать где-то кровь на коклюш, кроме инфекционной больницы, да и не хочется ребенка тащить из-за мамы-паникерши. Скажите, похоже это на коклюш? Я прямо что-то стала его бояться, столько случаев сейчас. Общий анализ крови может показать что-то при нем? Может быть нормальный анализ крови? Наш педиатр хочет нас выписывать, если будет хороший анализ, мол кашель и сопли остаточные долечите на выходных.А в понедельник в саду еще и ОПВ от полиомиелита будут делать, если пропустим, то грозят три месяца в сад не пускать. У нас туровая вакцинация сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок кашляет с понедельника, изначально кашель был влажный, 1-2 кашлевых толчка. ЛОР сказала, что сопли стекают по задней стенке и из-за этого кашель. Педиатр прописала Эреспал и ингаляции щелочные. Две недели назад болели ОРВИ с температурой 39 и соплями, сопли вроде бы стали проходить, а потом опять появились-прозрачные, нос заложен немного. У нас еще аденоиды (1-2). Днем не кашляет совсем, а ночью иногда начинает. Приступы не сильные, один-два кашлевых толчка, но сегодня так час прокашлял, перестал после того, как закапала нос (он совсем не дышал) и больше не кашлял. Сегодня утром сдали общий анализ кровь, моча. Все прививки есть, от коколюша прививались Инфанриксом. Ребенок бодрый, активный, аппетит хороший, температуры нет.
У нас маленький городок и я даже не знаю, можно ли сдать где-то кровь на коклюш, кроме инфекционной больницы, да и не хочется ребенка тащить из-за мамы-паникерши. Скажите, похоже это на коклюш? Я прямо что-то стала его бояться, столько случаев сейчас. Общий анализ крови может показать что-то при нем? Может быть нормальный анализ крови? Наш педиатр хочет нас выписывать, если будет хороший анализ, мол кашель и сопли остаточные долечите на выходных.А в понедельник в саду еще и ОПВ от полиомиелита будут делать, если пропустим, то грозят три месяца в сад не пускать. У нас туровая вакцинация сейчас.
Паникерша
Нет, не похоже на коклюш. А про полиомиелит... Посидите дома, если есть возможность. Послушайте врача.
На коклюш вообще не похоже, даже не знаю, как у Вас закрались подозрения на этот счёт? Два-три кашлевых точка это вообще не приступ кашеля, да и не кашель почти. Для коклюша характрны именно приступы кашля до рвоты.

Симптомы коклюша. Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней. Заболевание начинается с недомогания, ухудшения аппетита, насморка, небольшого повышения температуры и слабого кашля, который сохраняется в течение 1-2 нед, после чего его частота и интенсивность начинают усиливаться. В конце приступов кашля отмечается, особенно у детей раннего возраста, затяжное, часто мучительное затруднение вдоха, происходит выделение вязкой стекловидной мокроты, иногда бывает рвота. Во время приступа кашля ребенок возбужден, лицо синюшно, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта, возможно кровохарканье и носовое кровотечение, остановка дыхания. Кашель, приступы которого повторяются от 5 до 50 в сутки, длится в течение 2-4 недель. Затем частота и интенсивность кашля уменьшаются, хотя кашель продолжается еще в течение 2-3 недель.
Не вакцинируйте, ради Бога, не полностью здорового ребёнка! Сделаете сами в поликлинике через пару недель эту прививку, не откажут же?
На коклюш не похоже. Я им болела - там приступы кашля, в конце которых начинаешь реально задыхаться, какое-то время вдохнуть не получается. Так что насчет этой болячки не переживайте. Кашляет ваше дите, похоже, из-за того, что нос заложен. Ртом дышит, горло пересыхает - и начал кашлять. У меня младший тоже если простынет, то потом долго ночами кашляет.
А вакцинировать только что переболевшего ребенка не вздумайте!!! В саду воспитателей предупредите и медсестру, сами они не вспомнят, что ребенка справка с медотводом от прививок.
Опять сегодня ночью сын начал неожиданно кашлять в 2 часа ночи, как будто подавился чем-то..два-три калевых толчка, потом два вздоха и по новой, так прокашлял примерно час, потом перестал и спал до утра без кашля. Пару раз даже срыгнул или мокрота отошла и он ее сглотнул, не поняла. Кашель не сухой и дерущий как при трахеите, ребенку не больно кашлять,но беспокоит его-просил похлопать по спинке, я ему просто когда кашляет он делаю массаж-стучу по спинке, когда он лежит, чтобы макрота не застаивалась. Что делать и куда бежать? Педиатр настаивает на антибиотике "на всякий случай, чтобы осложнения не начались", пульмонолог у нас только в детской больнице, а кровь на коклюш вообще нигде не делают. Понаблюдать еще? Днем активный и не кашляет, играет сейчас, но этот неожиданный ночной кашель...
Паникерша
не похоже на коклюш, у меня деть болел (привитый) и анализ не дал положительного ответа, что это коклюш, но я больше чем уверена - он кашлял приступами и не только ночью - до рвоты. В вашем случае - коклюш это или нет - делать прививки НЕЛЬЗЯ, прививку можно делать только очень здоровому ребенку. Последствия такой прививки могут быть ГОРАЗДО более неприятными чем борьба с заведующей сада относительно посещения ребенком занятий.
http://www.youtube.com/watch?v=KZV4IAHbC48

У нас похожая картина, как у автора. В 4 утра просыпался и до часа откашливался, потом тихо спокойно спал. Я так и думала, что от соплей.
А сегодня утром (ночью не кашлял) зашелся очень похоже как в видео, со свистом на вдохе.
Anonymous
Вот и мы тоже сидим дома с 28 сентября ,была не высокая температура потом начался сильный приступовидный кашель, нам поставили острый бронхит,сегодня пошли выписываться в сад и врач сказала ,что подозрение на коклюш, но никаких направлений на анализы не дали ,выписали в сад с понедельника и в карте написали что бронхит.Может всё таки надо сдать анализы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения