21
Марина
Детское здоровье
29.10.10 16:10

Аденоиды в 7 лет

Девочки есть ребёнок 6 лет , имеет аденоиды . Это всё продолжается уже 3 года . Сначала были отиты ,потом просто часто болели , а сейчас отитов нет , ребёнок не болеет , но храпит по ночам.
Скоро в школу , не знаю , что делать удалять сейчас , пока не началась учёба или подождать и может перерастёт .
Как бы Вы поступили ? Может у кого то дети переросли ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки есть ребёнок 6 лет , имеет аденоиды . Это всё продолжается уже 3 года . Сначала были отиты ,потом просто часто болели , а сейчас отитов нет , ребёнок не болеет , но храпит по ночам.
Скоро в школу , не знаю , что делать удалять сейчас , пока не началась учёба или подождать и может перерастёт .
Как бы Вы поступили ? Может у кого то дети переросли ?
Марина
А зачем удалять, если можно вылечить маслом туи и коллоидным серебром?
мама
Я свой дочке удалила в пять лет, 3я степень. Мы не болели особенно никогда,в основном нетяжелые ОРВИ без осложнений, нос дышал, ребенок не хрюкал. Вот только гнусавость легкая была и сопение по ночам. Сначала 1-2 ставили без рентгена, капать тоже прописывали, но мы практически не капали, так как дочь таак вопила. Потом где-то через год, другой ЛОР направил на рентген и сразу рекомендовал удалить. Я ему поверила и не жалею. Да, ДО операции мне казалось, что она нормально носом дышит... оказалось, я просто не понимала, как может нормально нос дышать, пока не увидела как она дышит ПОСЛЕ операции. Прошло 1,5 года , слава богу, заново не выросли пока, чаще и тяжелее болеть не стали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения