20
Очень сильные заусенцы на руках
У дочки 3,7 года стали появляться очень сильные заусенцы на ручках, которые она еще постоянно ковыряет прямо до крови, не пальчики, а огрызки мяса какие-то.( Я где-то читала что это бывает от нехватки каких-то витаминов, никто не в курсе как справляться с такой проблемой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки 3,7 года стали появляться очень сильные заусенцы на ручках, которые она еще постоянно ковыряет прямо до крови, не пальчики, а огрызки мяса какие-то.( Я где-то читала что это бывает от нехватки каких-то витаминов, никто не в курсе как справляться с такой проблемой?
Да вот еще вспомнила что кожа на теле сейчас очень сухая, каждый день после душа маслом ее обрабатываю, стало чуть лучше, но не до конца. Может правда каких-то витаминов не хватает? Врачей нормальных в нашей поликлинике нет чтобы посоветоваться.
у нас тоже этот бич, ужас просто. Рядом постою.
Может не права, но, насколько помню, заусеницы - нехватка витаминов группы В. Они и нервам помогут. А вообще, судя по всему, этому ребенку необходимо повышеное внимание, поддержка, ласка. Не на всю оставшуюся жизнь, конечно, а на этот период (месяц-два). Особенно после появления младшего ребенка.
Кстати, по аюрведе сухая кожа, нарушения сна, твердый стул, затрудненная дефекация и пр. - говорят об услении доши Вата, что тож может быть "от нервов": от тревоги, эмоциональной перегруженности (может быть вызвана ситуацией или собственными мыслями) и пр.
Кстати, по аюрведе сухая кожа, нарушения сна, твердый стул, затрудненная дефекация и пр. - говорят об услении доши Вата, что тож может быть "от нервов": от тревоги, эмоциональной перегруженности (может быть вызвана ситуацией или собственными мыслями) и пр.
Anonymous
Причины заустенцев и их отрывания это не решит, но нужно постоянно смазывать руки кремом, чтоб не пересыхали пальчики.
А вот я бы посоветовала витамин Е подавать или лучше повтирать. Он способствует регенерации и улучшению эластичности кожи. вроде так.....
У моей подруги нечто подобное было в периоды обострения аллергии. и ей сказали что вылечить это невожножно, но чтобы улучшить состояние стоит попить витамин Е. А втирала она - прямо прокалывала капсулу и втирала.
У моей подруги нечто подобное было в периоды обострения аллергии. и ей сказали что вылечить это невожножно, но чтобы улучшить состояние стоит попить витамин Е. А втирала она - прямо прокалывала капсулу и втирала.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения