Восстановление после пневмонии
Хочу послушать советов и мнений, как лучше восстанавливать здоровье и укреплять иммунитет ребенка после воспаления легких/ Сын (3,5 года) пошел в сад в сентябре и началось - коньюктевит, отит (чего раньше никогда не было) и апофеоз - правосторонняя пневмония. С температурой 40 были госпитализированы, рентген показал воспаление. В больнице 8 дней кололи цефтриаксон (сильный антибиотик, как я понимаю). Температура нормализовалась уже на второй день, а кашля сильного вообще изначально не было, только жесткое дыхание. Выписали на долечивание дома. Участковый педиатр рекомендует физиопроцедуры (не знаю будет ли от них толк? если нам до поликлиники полчаса добираться на коляске или общественным транспортом)? витамины, железо, бифидобактерии. Ну и показаться фтизиатру, хотя все реакции Манту у него отрицательные.
У кого было это нерприятное заболевание - расскажите, как долго восстанавливались, что делали, и самое главное, что теперь с садом делать???
Гулять пока не ходим, т.к. на улице сыро, а в целом ребенок активный, чувствует себя нормально....
У кого было это нерприятное заболевание - расскажите, как долго восстанавливались, что делали, и самое главное, что теперь с садом делать???
Гулять пока не ходим, т.к. на улице сыро, а в целом ребенок активный, чувствует себя нормально....
По поводу физио. ДОчке сейчас делают прогревание трахеи лампой соллюкс. Спросите, вам она не подойдет?
Я думаю, ее можно не так дорого купить. И делать физио дома