57

Опрос про медицинскую тайну

В саду медсестра вывесила в раздевалке списки детей с указанием роста,веса,группы здоровья и диагнозами!
Как бы вы отреагировали на такую акцию?
1.Никак,а что такого?
2.Попросила бы убрать,мотивируя медицинской тайной.
3.другое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В саду медсестра вывесила в раздевалке списки детей с указанием роста,веса,группы здоровья и диагнозами!
Как бы вы отреагировали на такую акцию?
1.Никак,а что такого?
2.Попросила бы убрать,мотивируя медицинской тайной.
3.другое
попросила бы убрать.Не этично это как минимум.
Мне все равно.
1. Сфотографировала бы эти списки, чтобы медсестра поняла, что есть доказательства ее противозаконных действий, и чтобы быстрее выполнила п.2
2. Потребовала бы от медсестры немедленно снять эти списки, если она откажется - обратилась бы к заведующей садом. Обоим обещала бы обратиться с жалобой в департамент здравоохранения и образования и прокуратуру с приложением имеющихся фоток.
ИМХО это неэтично, поэтому п.2.
У нас в садике было такое. Я увидела и потребовала сразу же убрать. Воспиталка согласилась (возможно, вторая сунула туда), или медсестра.
Нарушение личной информации и мед. тайны.
Неэтично??? Это - неправомерно. Однозначно - убрать.
мне все равно, у сына нет диагнозов, а остальные меня не колышат, я все равно не идентифицирую диагноз и конкретного ребенка, даже по приговору суда.
да,конечно это очень неприятно.попросила бы убрать
Не отреагировала бы. Если бы это кого-то из родителей взволновало, наверняка они бы попросили.
Если бы так обнародовали диагноз моего ребенка, то просто сняла бы объявление собственноручно, без выяснений и пр. Списки с ростом-весом меня не смущают.
У нас даже рост и вес ребенка - информациия сугубо конфиденциальная, родителям каждого ребенка ее выдают в запечатанном конверте. А за месяц до "дня измерений" спрашивают письменного разрешения родителей на эту процедуру.
Живем в Англии.
Anonymous
Попросите ее в этот список добавить параметры сотрудников и их хронические заболевания, пусть уж тогда любопытные все обо всех знают.
Все равно.Чужие диагнозы не интересуют.
Однозначно убрать это безобразие.
у нас висит только рост и вес
Anonymous
Спасибо всем за мнения.
Я увидела эти списки,когда мы первый день вышли после болезни.На мою просьбу убрать,воспитательница очень удивилась,и сказала,что такие списки висят по всему саду уже вторую неделю и недовольных не было.
У моего ребенка в списке диагноза не было(хотя на самом деле есть кое-какой).Т.е. получается,что медсестра еще и написала что попало,отсебятину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения