104
Волна
Детское здоровье
3.11.10 15:14

Сколько за всю жизнь ваши дети пили антибиотики?

Нам три года и мы уже 4-й раз пьем антибиотики, сын пошел в сад и начались инфекции с осложнениями. Вот задумалась не самые ли мы болеющие, мне кажется, что это очень много за нашу жизнь, причем все четыре раза за последний год :( Выбора не было, но как то печально, что приходиться так "травить" своего ребенка.
Напишите пожалуйста возраст ребенка и сколько раз пили а/б вы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам три года и мы уже 4-й раз пьем антибиотики, сын пошел в сад и начались инфекции с осложнениями. Вот задумалась не самые ли мы болеющие, мне кажется, что это очень много за нашу жизнь, причем все четыре раза за последний год :( Выбора не было, но как то печально, что приходиться так "травить" своего ребенка.
Напишите пожалуйста возраст ребенка и сколько раз пили а/б вы.
Волна
стоит еще писать садовский ребенок или нет, потому что мы до 4 лет, когда в сад не ходили-вообще не болели, а потом понеслось и с антибиотиками и без! Сейчас 6 лет и антибиотики пили 5 раз!
Anonymous
Дочь 10 лет, В саду с 3,8. Аб пили 3 раза, один раз противовирусные.
Сын 5 лет, в саду с 3,5. Аб 3 раза, первый- необоснованно, перестраховались, 2 раза-бакосложнения орви
Старший - за 5 лет 2 раза (бронхит и отит - в сад при этом не ходил, только в бассейн) Мелкий - за 3 года 4 раза (гнойный отит в 1 мес, бронхит в 11 мес - вирус притащил старший с развивалок или бассейна, сам отделался соплями, а мелкого сильно прихватывало:( ну и пару раз осложнение после орви, последнее - уже из сада, за 2 мес сходили всего 10 дней)
Ну начнем с того,что я не вижу ничего общего между "травить" и "антибиотики" по теме - дочь - раза 3, сын - раз 6.
сын, почти 3 года, ни разу ))) и очень довольна этим
7 лет, 1 раз пили антибиотики и попутно выяснили, что на пенициллин у дочки аллергия :-(
Почти 3 года. Ни разу не пили.
5 лет, пили два раза в 2 года и в 4 при сильном отите. Если бы слушала врачей, то пропили бы уже точно раз 6, а может и больше, это я так что сразу навскидку вспомнила.
Дочке 7 лет. Пили уже 8 раз. Но я не падаю в обморок от слова "антибиотики", знаю, что моему ребенку они нужны.
Ребенку три года. Прописывали аб раз 5, пропили только один раз. Надо фильтровать, имхо. Врачи страхуются, это ни для кого не секрет.
6 лет и 3,5 года. Никто из них ни разу не пил. Отиты и бронхиты лечили без антибиотиков.
3 года. На антибиотиках был 2.5 месяца (внутривенно и внутримышечно), прокололи все группы. Болеет крайне редко.
скроюсь.
4,5 и 1,5 - ни разу
5 и 3, старший 5 раз, младшая вроде 8 или 9, все по показаниям после доктора-анализа крови-рентгена и тп. Это я "курсы" считаю, несокльок раз один "пропитый" не помогал, кололи другие
4,2г.- пили 1 раз, а по назначению врача должны были бы 3раза, но обошлось.
адекватная
За 4 года ни разу не пили, хотя прописывают каждый месяц (у дочки частые бронхиты)
за 7 лет один раз в больнице.Я категорически против, если уж совсем что-то страшное не случится.Мы после тех антибиотиков до сих пор расхлебываем сразу почерневшие зубы и дисбактериоз.
Anonymous
Нам 2,7 уже пришлось пропить 2 раза.
Первый раз в 1,2 попали в больницу с кишечной инфекцией и неукротимой рвотой.
А второй-сейчас вот допиваем.СИльное ОРВИ с ужасными соплями и кашлем и большой т-рой которая 6 дней не снижалась.
Старшая - 2 раза (скарлатина и гнойная ангина)
Средняя - 4 раза (осложнение после ветрянки, пневмония, 2 ангины)
Мелкий - не считала, очень много, до 2,5 мес. на непрерывных курсах по 3 антибиотика одновременно (стационар, 3 операции, постоянные капельницы), потом еще до года 5 курсов (3 пневмонии, 2 операции), с года до 2 - 2 курса (операции), после 2 - пока не пили.
...
Anonymous
3,2. Месяц назад заболели сильно, пропили антибионтики 1-й раз.
Старшей 12, раза 4 пила антибиотики (уверенно я помню 3 :)). Младшему 8-не пил ни разу:)Ой, вру про младшего-пил 1 раз,при скарлатине!
четыре года. Четыре раза.
2 года-ни разу
1реб-почти 10лет около 5раз(в возрасте 4-7лет)
2реб-4года 1раз в полтора года(в сад с 3хлет)
Anonymous
Сыну 3 г.10 мес. Ни разу никаких таблеток не давала, в т.ч. витаминов. Если что-то незначительное, лечу травами, растираниями, в нос-не сильнее аквамариса. В сад ходим 2-й год (прошлый год-ГПК до обеда, в этом году с октября стал полный день).
Дочери 8 лет. Пила антибиотик 1 раз в 7 лет. Сыну 2 года, 1 раз в 2 года.
к сожалению, много....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения