40

Прижигание гемангиомы - шрам остается?

Подскажите, пожалуйста, кто прижигал гемангиому жидким азотом, шрам остался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто прижигал гемангиому жидким азотом, шрам остался?
еле заметный след через 12.5 лет
Остается, как ни крути. Не остается шрама после рентгентерапии или если сама проходит.
Anonymous
У нас не сталось шрама вообще. Прижигали в 9 месяцев, старинным методом, искусственным льдом, который раньше мороженщики использовали, не знаю как он правильно называется. мне самой тоже прижигали в детстве им же, даже не знаю, где была эта гемангиома - никаких следов.
Прижигали 2 раза жидким азотом на лбу, была выпуклая и глубокая кавернозная гемангиома. Остался шрам, он немного выровнялся за 4 года, но выглядит как белое пятно, которое не загорает. Если плоская гемангиома и прижгут за один раз, то следа не должно остаться.
Хороший косметический эффект дает прижигание лазером.
На спине прижигали 2 раза,шрамик остался.
прижигали на спине когда я была маленькой. сказали не останется. шрам вырос на пол спины со мной. :( может от специалистов зависит. пережгут будет шрам.
остался РУБЕЦ на шее
было воспаление,лежали после криодетсрукции неделю в больнице.
если будете обращаться в Филатовскую,обходите строной ПРОФЕССОРА ШАФРАНОВА - если что пойдёт не так,вас в Филатовскую уже не возьмут (а типа мест нет!),и этот так называемый профессор вам ничем не поможет.
Anonymous
ВАЖНО! Прижигать гемангиому жидким азотом нельзя, остаются уродливые рубцы, и об этом не предупреждают!!!
причем после азота она болит и долго мокнет... :(
Убирать гемангиому надо в РДКБ к лазерному хирургу на Ленинском, 117. Только там детям убирают ее без остатка и без рубцов.
Не знаю, можно ли здесь давать телефон отделения. Врач - Бычкова Оксана Сергеевна.
т. 936-94-76
Остались заметные шрамы на лице через 25 лет:( Тогда азотом только начинали прижигать.
три гемангиомы у дочки. и рубец есть и шрам.
Остался приличный шрам
Зависит от размера. у нас была 2х3см. шрам остался., дочке уже 5 лет. Врач говорила, рассосется только годам к 18. Прижигали 2 раза еще крохе в Филатовской.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения