17
Anonymous
Детское здоровье
5.11.10 02:05

Диатез.Чем помазать?

Не знаю точно от чего,возможно от хурмы съеденной мною. Врач выписала гормональную мазь,но я боюсь.На бедре у ребенка появилась корочка.Вчера купала в череде и календуле,размокла болячка,помазала присыпкой.Дала Фенкарол.Чем то нужно мазать или не трогать?Ребенку 5 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю точно от чего,возможно от хурмы съеденной мною. Врач выписала гормональную мазь,но я боюсь.На бедре у ребенка появилась корочка.Вчера купала в череде и календуле,размокла болячка,помазала присыпкой.Дала Фенкарол.Чем то нужно мазать или не трогать?Ребенку 5 месяцев.
Anonymous
корочки не появятся от разово съеденной вами хурмы. аллергены имеют свойство накапливаться. Выпейте сами фенистил и ребенку или фенистил или зиртек 5 капель, я своему в месяц давала- безопасно. А болячку все же надо помазать- тоненьким слоем адвантаном- один раз, все сойдет. Иначе может попасть инфекция.
лучше помазать как вам советуют. пока маленький кусочек. говорю по опыту как мама двух сынулей, у которы были дерматиты.
У нас в пять месяцев тоже начинался диатез. На щеке аж мокло пятно. Фукорцин и тридерм разово использовали. Причину так и не выявили. Шершавый был весь. Мазали и купали с мустелой. Потом пришло лето, ввели кефир и мясной прикорм и всё прошло, ттт. Все врачи потом говорили, что "перерос, ферменты нужные появились". Но с началом следующего отопительного сезона опять некоторая общая шершавость заметна была. Так что может ещё и сухой воздух влиять...
Да, чуть не забыла, ребёнок был на СВ, в процессе борьбы пили фенистил, бифидумбактерин-форте и креон. Ничего не помогло.
Anonymous
Ищите что копиться в организме, диатез-реакция на аллерген, после однажды съеденного не бывает, работает по принципу накопления. Мы справлялись энтеросгелем, разводили как написано, у нас на коровье молоко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения