Гипоксия в родах. Последствия?
Девочки, родились мы с сыночком почти две недели назад.
Было 2ое обвитие, и зеленые воды (как следствие обвития как я поняла?) закричал сразу, родился розовенький, 8-9 по апгар, но в обменке стоит диагноз: гипоксия. Врачи уверили что все впорядке, но толком так ничего и не поняла. В роддоме проверяли все рефлексы, делали узи головы, животика, проверяли слух, все ок вроде. Сейчас естессно начиталась от чего бывает и к чем эта гипоксия приводит. Поняла что единственное от чего деть мог покакать в воду - обвитие, удушье - хотя опять же доктора сказали что не утянуло практически...
Страшит больше всего то, что последствия могут проявиться через несколько лет задержкой речи( рассеянным вниманием и это еще цветочки.
Вообщем суть вопроса - у кого с таким диагнозом как развивались детки в дальнейшем? может ли невролог в возрасте месяца углядеть уже что то и назначить лечение, если это необходимо??
Было 2ое обвитие, и зеленые воды (как следствие обвития как я поняла?) закричал сразу, родился розовенький, 8-9 по апгар, но в обменке стоит диагноз: гипоксия. Врачи уверили что все впорядке, но толком так ничего и не поняла. В роддоме проверяли все рефлексы, делали узи головы, животика, проверяли слух, все ок вроде. Сейчас естессно начиталась от чего бывает и к чем эта гипоксия приводит. Поняла что единственное от чего деть мог покакать в воду - обвитие, удушье - хотя опять же доктора сказали что не утянуло практически...
Страшит больше всего то, что последствия могут проявиться через несколько лет задержкой речи( рассеянным вниманием и это еще цветочки.
Вообщем суть вопроса - у кого с таким диагнозом как развивались детки в дальнейшем? может ли невролог в возрасте месяца углядеть уже что то и назначить лечение, если это необходимо??
В 1 мес были незначительные отклонения по узигм, но после курса массажа в 2 МКС - в 3 мес узигм уже было в норме. Но, в любом случае, массаж очень рекомендую делать
Темперамент присутствует, терпения и усидчивости маловато, но гиперактивности нет и в помине. Любит гулять, бегать, с жд играть, рисовать и лепить не любит.
Вам нужно найти хорошего невропатолога, обязательно сделать НСГ, также массажи помогают очень хорошо.
Или еще были причины о которых я не знаю((((((((
Всё у вас нормально, не придумывайте себе страшилок.
Врачи сказали, что это не гипоксия. В итоге, в родах шею свернули, проблем куча и еще тележка, разгребаем.
Большой родничек закрылся с запозданием. В год были у невролога, написала ММД, последствия ПЭП, гипермобильный синдром. Прошли курс массажа. И на этом все.
В развитии не отстает, заговорил рано, буквы-цыфры в 2 года знал, стишки по несколько куплетов...Сидеть-ходить тоже все по графику. Но истеричность так и осталась. Настроение часто паршивое, чуть что, сразу ор. Очень подвижный и шумный ребенко. Не знаю, это последствия гипоксии, или просто характер/темперамент/воспитание.
Диагнозов было много, сына на вторые сутки из роддома перевели в больницу, отделение патологии новорожденных, где он почти месяц лежал на вытяжке и получал медикаментозное и всякое другое лечение.
После этого мы еще 2 раза лежали в больнице в отделении психоневрологии, в промежутках между больницами - массажи дома... К году все диагнозы с нас сняли, оставался еще гипертонус, но и от него к 1,5 годам избавились.
Сейчас сыну почти 6 лет. Умный, здоровый, сообразительный парень. Из последствий его "приключений" - были проблемы с речью, но благодаря занятиям мы и их преодолели.
Готовимся к школе в след. году.
Имхо, автору необходимо наблюдение у хорошего невролога (именно хорошего!), который как можно раньше сможет выявить, есть ли какие-то нарушения у ребенка. Или успокоить автора, что ребенок развивается нормально :)
Сейчас сыну полтора, нормальный здоровый ребенок (ттт). Говорит много и понятно, соображалка хорошая. Капризы и истерики бывают, но всё в меру. В общем у меня нет оснований обращаться к неврологу.