19
Anonymous
Детское здоровье
8.11.10 10:10

Нос достал!

У дочки постоянно заложен нос.Гайморита нет.Голова, уши не болят.Но болеть вообще стала часто в 1 классе, и вот кашель и все прочее проходит, а нос регулярно сопит, не помогают-ингаляции минералкой, виброцил, промывание аквамарисом и маримером, синупрет таблетки(от соплей).Даже мирамистин, кот. нам тоже выписали.Ночью спит нормально.Просыпается с одной заложенной ноздрей обязательно.Не подскажете, протаргол может помочь?Снимок делали в июне, была тогда такая же ситуация с носом 2 мес подряд, но там все было нормально.Тогда после маримера и виброцила все прошло.Сейчас нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки постоянно заложен нос.Гайморита нет.Голова, уши не болят.Но болеть вообще стала часто в 1 классе, и вот кашель и все прочее проходит, а нос регулярно сопит, не помогают-ингаляции минералкой, виброцил, промывание аквамарисом и маримером, синупрет таблетки(от соплей).Даже мирамистин, кот. нам тоже выписали.Ночью спит нормально.Просыпается с одной заложенной ноздрей обязательно.Не подскажете, протаргол может помочь?Снимок делали в июне, была тогда такая же ситуация с носом 2 мес подряд, но там все было нормально.Тогда после маримера и виброцила все прошло.Сейчас нет...
Anonymous
Сама мучалась вазомоторным,лор протписала фликсоназе,вот уже 2 года забыла про то,что такое недышащий нос,консультация по поводу этого препарата нужна у врача.
Anonymous
а ринофлуимуцил не помогает?
Anonymous
У самой такой ринит :-(. ЛОР мне сказал,то он у меня из-за искривления носовой перегородки, причем ближе к черепу, то есть если выпрямлять, то только операцию делать, никакой лазер не поможет, да и не всякий врач за нее возьмется. Альтернатива-постоянно пользоваться спреями- Фликсоназе, Насобек, Назонекс, есть еще какая-то процедура с лазером, но помогает не всем - у половины наступает рецидив. В общем мне он советовал спреи , а я как-то не пользуюсь... Так и хожу с полудышащим носом и с обветренными губами :-(, летом обычно лучше. Как-то прошла курс иглотерапии - пока делаешь, эффект изумительный, нос дышит, потом все заново. Еще -как побочный эффект, нос дышал, когда я лечила пневмонию в клинике ЛОР АСТМА- там авторская методика,солевые ингаляции, мази в нос на основе продуктов пчеловодства, которые врач готовит сам. Потом постепенно эффект тоже сошел на нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения