59
лечение молочных зубов малышу вопросы
пошли мы сегодня лечить молочные зубки, ребенку 2 с небольшим года, и вдруг врач, которого мне очень рекомендовали, говорит, что ставим не светоотверждеваемые пломбы. я расстроилась и сказав, что мы подумаем ушла с ребенком домой.
врач работает в обычной неплатной стоматологии, просто нам ее нахвалили очень и поликлиника возле дома совсем.
как бы вы поступили?
рассматриваю теперь 2 варианта: идти обратно к этому врачу и ставить "цементную" пломбу (название материала от растерянности я не спросила, я не уверена что это хороший вариант) или искать врача в платной клинике :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпошли мы сегодня лечить молочные зубки, ребенку 2 с небольшим года, и вдруг врач, которого мне очень рекомендовали, говорит, что ставим не светоотверждеваемые пломбы. я расстроилась и сказав, что мы подумаем ушла с ребенком домой.
врач работает в обычной неплатной стоматологии, просто нам ее нахвалили очень и поликлиника возле дома совсем.
как бы вы поступили?
рассматриваю теперь 2 варианта: идти обратно к этому врачу и ставить "цементную" пломбу (название материала от растерянности я не спросила, я не уверена что это хороший вариант) или искать врача в платной клинике :(.
как бы вы поступили?
Anonymous
А нам тоже поставили обычную пломбу,причем за деньги,т.к. делали в платном центре,объяснили,что и с такой пломбой можно доходить до смены зуба...
Anonymous
спрошу: мышьяк нынче деткам кладут?
у нас заведующая бесплатной стоматологии утверждает, что кроме мышьяка других нормальных способов бороться с пульпитом нет, хорошо хоть в наши 2 с лишним года сказала, что мышьяк нам рано. а раз рано значит есть таки другие средства борьбы с пульпитом :) просто их нет в гос стоматологиях :)??
у нас заведующая бесплатной стоматологии утверждает, что кроме мышьяка других нормальных способов бороться с пульпитом нет, хорошо хоть в наши 2 с лишним года сказала, что мышьяк нам рано. а раз рано значит есть таки другие средства борьбы с пульпитом :) просто их нет в гос стоматологиях :)??
Ставили светоотверждаемые, 3 за раз без анестезии, попищал совсем чуть-чуть. Правда нам 4,5. И доктор знакомый))).
а как в одно посещение пульпит лечится? чем убивается нерв, если не мышьяком? током?
Anonymous
еще у кого-нибудь опыт на эту тему есть?
автор
у меня стоматолог хорошая знакомая, сказала, что не надо светоотверждаемые, ставила дочери обычные
сама работаю врачом. световые пломбы ставим каждому почти пациенту, а из простой поликлиники идет народ и их цементные пломбы выпадают в этот же день
Девочки к вопросу о лечении зубов, сижу просто в шоке, ходили сегодня в бесплатную поликлинику, воспалился у сына зуб, наверное это флюс называется,приходим, нам говорят хирург будет в 14.00, я им до вы что у ребенка пол щеки раздуло, ничего не знаем,ушли.Пошли в платную, там тоже - езжайте в институт стоматологии мы здесь ничего удалять не будем.Ладно идем домой ждем 14.00, заходим в кабинет, делают анестезию лидокаином одноразовым шприцом, сидим ждем заморозка когда подействует, она вызывает следующего мальчика и тут внимание!!! не снимая перчаток после нас, она их просто помыла как руки, лезет ребенку в рот, я чуть не упала, неужели у нас в государстве не хватает денег на одноразовые перчатки, сплошной кошмар, компетентности в платных клиниках нет, а в государственных перчаток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения