42

боль под ребрами с права кто сталкивался?

девочки, забарала сейчас ребенка (8 лет) из школы с болью в правом боку под ребрами. со слов медсестры - печень. сходили в поликлинику - врач сказала что тоже печень и отдает и поджелудочная.
пришли к выводу что в выходные переел (икру и кока колу много выпил у бабушки, в субботу после ростикса где съел много картошки фри вырвало, получается наложилось).
температуры нет. когда лежит болевых ощущений нет.
сказали дома наблюдать если что сразу неотложку.
выписали мезим форте пить. ношпу сказала не давать.
кто сталкивался с таким? что предпринять? пока на диете. может такое быть уребенка от переедания?
к какому врачу лучше пойти когда пройдет кризис?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, забарала сейчас ребенка (8 лет) из школы с болью в правом боку под ребрами. со слов медсестры - печень. сходили в поликлинику - врач сказала что тоже печень и отдает и поджелудочная.
пришли к выводу что в выходные переел (икру и кока колу много выпил у бабушки, в субботу после ростикса где съел много картошки фри вырвало, получается наложилось).
температуры нет. когда лежит болевых ощущений нет.
сказали дома наблюдать если что сразу неотложку.
выписали мезим форте пить. ношпу сказала не давать.
кто сталкивался с таким? что предпринять? пока на диете. может такое быть уребенка от переедания?
к какому врачу лучше пойти когда пройдет кризис?
Ксати, сегодня в поликлинике нас таких было трое. и двое из них тоже были в ростиксе и тоже кокаколу пили. а третий мальик попкорна объелся с кокаколой запивая.
Вот так грустно....
Офигеть
восемь лет - кока-кола, ростикс, фри
офигеть...
Anonymous
Похоже на желчный пузырь. Сделайте узи брюшной полости.
У меня в 8 лет обнаружили камни в желчном :-(. Были приступы, на узи определили в чем дело.
Если переживаете, что с печенью не в порядке, сдайте биохимию (АЛТ,АСТ, билирубин, щелочноя фосфатаза, гамма ГТ).
Ну и диета №5
Anonymous
не кормите такой дрянью.Если бы моя такое ела в 7 лет, особенно кока колу( я ей никогда ее и не давала)...Наверное, уже бы в больницу попали.
Anonymous
У меня вопрос к тем, у кого дети едят только здоровую и полезную пищу. Ребенок едет в лагерь на поезде летом (на улице жара), ехать больше суток. Что бы дали в дорогу? Из здорового питания мне в голову только сухари пришли (курицу, йогурты, яйца не предлагать, т.к. нельзя по причине жары)
У меня справа прямо под ребрами двенадцатиперстная болит, периодяческой сильной тянущей болью, гастродуоденит. Так что это тоже не исключайте. Бывает на год затихает, потом несколько дней тянет спазмами. Тоже от плохой еды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения