33
Термобелье вредно?
Все больше встречаю детишек, которые носят термобелье, начиная с года. Вот тут я и думаю-может тоже купить, тем более морозы зимой обещают. Муж против, считает что это вредно, организм должем сам подстраиваться под температурные условия, а с термобельем он не работает и в будущем придется постоянно его носить+для мальчиков это вредно для потенции.
Теперь даже не знаю покупать или нет, и правда это или нет, порылась в интернете ничего не нашла, в основном рекламы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе больше встречаю детишек, которые носят термобелье, начиная с года. Вот тут я и думаю-может тоже купить, тем более морозы зимой обещают. Муж против, считает что это вредно, организм должем сам подстраиваться под температурные условия, а с термобельем он не работает и в будущем придется постоянно его носить+для мальчиков это вредно для потенции.
Теперь даже не знаю покупать или нет, и правда это или нет, порылась в интернете ничего не нашла, в основном рекламы.
И я считаю это лишним. У меня муж использовал термобелье, когда ездил в командировку в Братск, это север. Там я понимаю для чего, а в нашей полосе при проглуке пару часов даже при темпе -15 не вижу смысла, просто новая мода и все :)
а как Вы одеваете своих мальчишек лет 9-12? В комбезах уже не неглиже:), в колготках под брюки-джынсы тоже:). а в одних брюках холодно же, даже, чтоб дойти до школы. У нас вся зима практически с темп-рой около +5, ходим в одних брюках, а вот в прошлом году морозы:) до -5-10 недели 3 держались - я и купила термобельё.
а мы слишком жаркие..одеваю сына полегче. свитера и кофты без надобности. на тело майку,затем футболка с дл.рукавом и сверху куртка. на ноги х/б колготки и обычные джинсы(без утеплителя)...если утепленные джинсы=то + носки еще, чтобы не босиком :))
и все равно сын после прогулки мокрый.. в брата моего- тот зимой всегда "душа нараспашку" ходит-жарко ему.
и все равно сын после прогулки мокрый.. в брата моего- тот зимой всегда "душа нараспашку" ходит-жарко ему.
покупаю детям термобелье, но не в год конечно же (где-то с 4 лет). И не теплое-шерстяное, а тонкое (при необходимости сверху флис надеваем). Используем ТОЛЬКО в ситуациях, когда велика вероятность вспотеть при большой нагрузке, а потом стоять или мало двигаться надо: белье отведет пот от тела и человек не замерзнет.
Реально используем: в активных походах в холодную погоду (с октября по май), катание на коньках (дети занимались в секции на открытом льду), лыжи (у нас это не неспешная прогулка по парку, а в лес на полдня-день в спортивном ритме), на дальнюю горку кататься (с горки обычно папа везет их на снегокате - потные мерзнут).
Ниша термобелья - это ситуации, когда после активной нагрузки (вспотел) идет период покоя (остыл).
Реально используем: в активных походах в холодную погоду (с октября по май), катание на коньках (дети занимались в секции на открытом льду), лыжи (у нас это не неспешная прогулка по парку, а в лес на полдня-день в спортивном ритме), на дальнюю горку кататься (с горки обычно папа везет их на снегокате - потные мерзнут).
Ниша термобелья - это ситуации, когда после активной нагрузки (вспотел) идет период покоя (остыл).
Мы-то с вами не носили никакого термобелья и гортексов, выросли как-то? Я своему никогда не покупала никаких непонятных комбезов, под которые не понятно что надевать, никких непонятных сапог, которые фиг знаешь то ли на колготы, то ли на спецноски носить. Как-то обходимся обычными комбезами на холофайбере, х/б колготами, шерстяными носками и кожаной обувью. И не мокнем и не мёрзнем. Правда, в луже по пояс всю прогулку мы ни разу не сидели.
Думаю, что муж автора в чем - то прав. Побольше натуральных тканей!
Думаю, что муж автора в чем - то прав. Побольше натуральных тканей!
Anonymous
термобелье подбирается исходя из целей. Мы носим зимой белье с пометкой для прохладной погоды и высокой активности, оно тонкое и носим мы его, чтобы при акивном катании зимой, если вдруг ребенок вспотеет, не возвращался домой с мокрой спиной. Сама ношу одежду с современными тканями и утеплителями, знаю на собственном опыте на сколько комфортнее в ней двигаться. Конечно ничего не случится ни с ребенком, ни с мамой, если они будут одеты без всех этих девайсов. Просто вопрос комфорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения