36
Автор
Детское здоровье
9.11.10 23:03

Шизофрения: как она "выглядит"?

Вопрос на самом деле такой. Сегодня меня "огорошили" новостью: оказывается у папы моего сына дед страдал этим делом. Причем, как выясняется, довольно нешуточно. По молодости был частым клиетом ПНД. У папы нашего ничего такого нет, у его матери тоже. В каком поколении это может унаследоваться? Есть ли какие-то "направления" (например, по мужской линии вероятность больше)? Можно ли это как-то диагностировать? Например, сходить с ребенком на прием в ПНД? Насколько это рисковано (если что - не "загребут" сразу на учет)?. Можно ли по каким-то признакам самой заметить какие-то моменты? Сыну 9 лет. Буду благодарна всем, кто откликнется. Для меня эта новость стала крайне неприятным "сюрпризом" :-(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос на самом деле такой. Сегодня меня "огорошили" новостью: оказывается у папы моего сына дед страдал этим делом. Причем, как выясняется, довольно нешуточно. По молодости был частым клиетом ПНД. У папы нашего ничего такого нет, у его матери тоже. В каком поколении это может унаследоваться? Есть ли какие-то "направления" (например, по мужской линии вероятность больше)? Можно ли это как-то диагностировать? Например, сходить с ребенком на прием в ПНД? Насколько это рисковано (если что - не "загребут" сразу на учет)?. Можно ли по каким-то признакам самой заметить какие-то моменты? Сыну 9 лет. Буду благодарна всем, кто откликнется. Для меня эта новость стала крайне неприятным "сюрпризом" :-(((
Автор
Шизофрения слишком многолика.
Широкий спектр от совершенно невменяемого состояния до гениальности.
Самое тревожное время переходный возраст. Но у кого то с рождения видны отклонения, кого то в старости нагоняет.
К сожалению никаких профилактических мер принять невозможно.
Дай Бог что бы все обошлось!
Автор, забудьте и забейте. Это может быть у кого угодно и когда угодно. И у тех, у кого в роду было и у кого не было. Может быть от почти незаметного состояния, до психоза. От раннего детского возраста, до 45-50 лет первый эпизод. Никакой психиатр вам этого заранее не предскажет и никакой анализ вам этого не покажет.
Anonymous
даже если ген передается, не обязательно болезнь развивается. Все будет хорошо. Сына берегите от стрессов.
У меня все хуже. У прабабушки начался старческий маразм (какашки свои ела, помои пила), у моей бабушки (ее дочери) тоже такое началось после 80 лет. Мой папа, мягко сказать, странноват (с возрастом проявляется все больше, сейчас почти 70), такого пока нет, на закидоны бывают (приступы ярости, мама говорит, у него и в молодости такое могло быть, но реже, немотивированная агрессия), хотя умный в плане интеллекта, работал конструктором, потом зам. начальника управления на крупном предприятии, много лет, но на работе сдерживался. У меня с братом пока "звоночков" нет.
Anonymous
У снохи тетка родная после 60 лет странности проявились. Сейчас ей около 70 лет -поставлен диагноз шизофрения. Всю жизнь в начальниках, интеллект очень высокий.
Anonymous
Спасибо всем огромное за отклики и опыт! Вроде маленько я успокоилась. Будем надеяться, что нас минует "чаша сия". Но следить-посматривать, конечно, буду обязательно. "Предупрежден - значит вооружен!"
Автор
Автор - не накручивайте себя. А то это будет передаваться на ребенка.
Все что вы можете сделать - это просто наблюдать повнимательнее.

Если же у вас будут какие-то проблемы (надеюсь что нет)
Сейчас все таки наука в плане психиатрии продвигается:). Насколько мне известно для легких форм шизофрении существуют безмедикаментозные методы коррекции поведения, позволяющие человеку существовать в обществе совершенно нормально.
У моей близкой подруги шизофрения у дочки стартовала в 18 лет. Она стала пытать мужа, оказывается у его далеко отдельно живущей мамы такой диагноз, о котором он знал, но ее не предупредил..
А вообще, почтайте http://plumelett-l.livejournal.com/
там много написано, из чего можно сделать выводы
Автор, не переживайте. Вот у меня у родного отца шизофрения, у дяди родного шизофрения и как оказалось недавно у деда мужа тоже оная была. У нас трое детей, риск, что один из них того велик. Тщательно наблюдаю детей у невролога, чуть что сразу к нему. Он у нас благо хороший я ему доверяю. Да, кстати, недавно сама встала на учет в ПНД, у меня правда не шизофрения, но тоже психическое отклонение. Просто надо найти хорошего невролога, которому Вы доверяете, а он уже , если что, направит куда следует. Для меня, например, четкая установка ни в какое государственнное ПНД детей ставить не буду, если что. Будем лечиться платно у психиаторов, чтобы клеймо на детях не ставили. Удачи Вам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения