96
Витамин D
Какой давать лучше на водной или масляной основе(нам месяц)? В чём разница? Какой вы давали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой давать лучше на водной или масляной основе(нам месяц)? В чём разница? Какой вы давали?
Давала Аквадетрим в каплях.
Насколько мне известно- для профилактики рахита детям назначают с месячного возраста по 1 капельке. Я капала Аквадетрим, пузырька на долго хватило.
ребенок октябрьский. на маслянной р-р перешли по рекомендации врача
Какой давать лучше на водной - ДА!!! (Аквадетрим), на масляной основе- низя!! вам любой фармацевт и врач скажет!
авала и буду давать до 2-х лет точно, а там, как наш ДОКТОР СКАЖЕТ!!!!
авала и буду давать до 2-х лет точно, а там, как наш ДОКТОР СКАЖЕТ!!!!
Anonymous
Еще важный момент: детям с ортопедическими проблемами лучше быть очень аккуратными с вит.Д. Например, у моей дочки Х, ортопед строго запретил принимать вит Д потому, что кости могут затвердеть, и сложно будет их потом выправить.
Моей дочке 2. Я давала с рождения по март (первый год жизни), потом полгода отдыха (лето, солнце, море), потом снова с ноября по март. С воинствующими противниками лекарств я не согласна. ПОливитамины не пью сама, и ребенку давать не буду - это синтетика и потенциальная аллергия. ПО крайней мере, наш гастроэнтеролог очень не советовал.
ПРи недостатке кальция в организме еще можно делать толченую скорлупу с лимоном, я делала в первый год жизни, поскольку были признаки рахита+низкий гемоглобин.
Моей дочке 2. Я давала с рождения по март (первый год жизни), потом полгода отдыха (лето, солнце, море), потом снова с ноября по март. С воинствующими противниками лекарств я не согласна. ПОливитамины не пью сама, и ребенку давать не буду - это синтетика и потенциальная аллергия. ПО крайней мере, наш гастроэнтеролог очень не советовал.
ПРи недостатке кальция в организме еще можно делать толченую скорлупу с лимоном, я делала в первый год жизни, поскольку были признаки рахита+низкий гемоглобин.
Есть еще одна особенность приема Д. Его принимать надо утром, до прогулки и потом минимум 20 мин на дневном свете, даже если нет солнца. Иначе он просто не усваивается.
Anonymous
Купила Аквадетрим в каплях.Хотя вспомнила,что 10лет назад старшей давала масляный-тогда бесплатно по рецепту давали.Детки у меня оба октябрьские,а старшую ещё и на севере рожала.
Расскажу нашу историю .Нам 10 месяцев, вит. Д начали давать в 1.5. Сначала по капле, в два месеца рахит 2 степени( выяснилось когда попали к нормальному врачу), связываю с большим скачком роста( за месяц + 2 кг. и 5 см. ). С тех пор даем постоянно, количество регулирует наш педиатр, смотря на дете и анализы. Да, есть такой анализ-проба Сулковича называется, делается в Инвитро, стоит около 100 руб. Причем районный наш горе-педиатр, заявила что этот анализ устарел,и никто его не делает , и типа передоз витамина видите ? Нет ?-Ну и забейте. Наш платный доктор как раз не такой пофигист и мы как порядочные раз в три месяца сдаем эту пробу и корректируем дозу. Даем Аквадетрим. Гуляем часто и долго, но мое мнение что этого часто бывает недостаточно. Вообщем все индивидуально и грамотного вам врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения