28
Anonymous
Детское здоровье
11.11.10 12:18

Массаж - без него никак?

Неужели все делали деткам массаж? С первым ребенком была получше финансовая ситуация, делали 3 курса. Сейчас все хуже, с деньгами туговато. Ребенка смотрел невролог, сказал все нормально (попейте на всяк. случай церебролизин - зачем?-говорю же на всякий случай, пить не будем). Смотрела врач ЛФК, сказала пока все ок, показаться через 2 месяца. Дитю сейчас 4 месяца.
Я вот думаю - можно обойтись без массажа? Буду делать дома сама. В моем детстве не было никаких приходящих массажистов, и ничо, выросла Слава Богу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели все делали деткам массаж? С первым ребенком была получше финансовая ситуация, делали 3 курса. Сейчас все хуже, с деньгами туговато. Ребенка смотрел невролог, сказал все нормально (попейте на всяк. случай церебролизин - зачем?-говорю же на всякий случай, пить не будем). Смотрела врач ЛФК, сказала пока все ок, показаться через 2 месяца. Дитю сейчас 4 месяца.
Я вот думаю - можно обойтись без массажа? Буду делать дома сама. В моем детстве не было никаких приходящих массажистов, и ничо, выросла Слава Богу.
Anonymous
Делала обоим детям массаж в пк. Бесплатно.
Anonymous
Массаж - та же медицинская процедура. Профессиональный нужен только по показаниям. Если таковых нет, вполне можно обойтись своими силами.
Не делала своему сыну. Показаний не было.
Меня поразил церебрализин "на всякий случай"!!!!! Мы лечились этим препаратом (в числе прочих), долго и от конкретных проблем, это же не витаминка, ничего себе Ваша врач заявила...(((
А насчет массажа, конечно, это лучше, чем без него, и ситуация не такая сейчас, чем когда мы росли, наш невропатолог, которая нас вытянула, сказала, что среди моих ровесников (74 год рождения) то, что называется у врачей "здоров" при рождении в несколько раз больше, чем сейчас... Но если показаний нет, смотрите по финансам

Мы делали шесть заходов по десять раз за первый год и три по десять во второй год жизни одной девочке, второй на один заход меньше, денег ТУЧА, но кстати, не массажи съели больше((( но у нас были строгие показания... У нас одних ЭЭГ за два года - семь штук штук, эхо и прочее...
Те кто делал сами массаж дайте ссылочку на домашний массаж или расскажите как правильно делать поглаживания: от пальчиков вверх или от основания ручек-ножек вверх или как-то еще? Наверное тупые вопросы задаю поэтому скроюсь :)
Не автор
даже не думаю в эту сторону...
если проблем нет-зачем???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения