63

Соска и прикус

Дочке год и 7 мес, соску сосет только во время сна, я не забираю, когда крепко спит, соска лежит рядом, немного просыпается сама в рот вставляет и дальше спит. Подруга напугала, что будет неправильный прикус. Но отбирать соску пока не готова, подходят клыки, хоть что-то ребенка успакаивает. Как у вас обстояла ситуация с соской и прикусом? Реально кому-нибудь соска испортила прикус?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке год и 7 мес, соску сосет только во время сна, я не забираю, когда крепко спит, соска лежит рядом, немного просыпается сама в рот вставляет и дальше спит. Подруга напугала, что будет неправильный прикус. Но отбирать соску пока не готова, подходят клыки, хоть что-то ребенка успакаивает. Как у вас обстояла ситуация с соской и прикусом? Реально кому-нибудь соска испортила прикус?
Зависит какая соска.
Anonymous
Нам. Заметила после 3 лет.
Но у нас неврология-органика и сильная ЗПРР, поэтому пока с соской хоть и 4 года.
соски "Ромашка".
У нас неправильный.ортодонт сказала,что из-за соски и надо срочно убирать.Давали только на ночь.Но так и не можем отказаться.Встает ночью и ищет.Как засыпает вытаскиваю,просыпается отдаю,потом опять вытаскиваю.Пытаюсь так отучить.Сказала,что птичка унесла.Так ночью встала и побежала к окну птицу высматривала.Нам 2,9
Anonymous
У меня сын уже сейчас говорит "Мы не будем сестренке давать соску,а то неправильно зубы расти будут...влево,вправо..." Это 7-и летний ребенок знает что соска-это вред.
Anonymous
а нам 9 месяцев и я волнуюсь. гв не сложилось. с бутылочкой кушаем, ну ииз ложки конечно уже. но пустышка-это много для нас значит засыпаем и днем и ночью только с ней, но во сне выплевывает. днем тоже бывают моменты когда ни руки ни игры ни воды ни еда ничего не успокаивает-только пустышка любимая.
Anonymous
В ДииМ как-то девушка описывала хорошую ситуацию: девочки - идентичные близняшки, пришли в 3 года к стоматологу. Мама заводит первую "кошмар!!! сразу видно, что сосали соску!!!". Мама заводит вторую, которая соску любила больше - всё идеально:-)
Идентичные близнецы, которые сосали соски одинаковых фирм, вторая "злоупотребляла" активнее...
Старшей 3 с половиной, сосем сосу, прикус правильный, дева красивая (тфу-тфу) отучать не собираюсь, для детей это стресс, сосательный рефлекс развит, к школе сама точно бросит. Может я так рассуждаю, потому-что с рождения долго жила в Европе, а там это обычное дело.
Старшая сосала до 2-х лет, соски были самые обычные (как в моё детство - круглые латексные, другие не брала). В 2 года приехали с дачи и "забыли" соску там, отвыкла быстро и без проблем. Зубки здоровые, прикус правильный ттт.
Соска прикус не портит, давно доказано, что это не вред. Дети, насильно отученные от соски, склонны к детскому ананизму, неврозоподобным синдромам и сгрызанию ногтей. Есть категория детей, спокойно бросающих соску до года, с менее выраженным сосательным рефлексом, ну не надо это им. Кстати, лично слышала от французского врача-неонатолога, что сосание благотворно влияет на корково-подкорковые структуры головного мозга, а вот неправильный прикус - это в большинстве своем неправильная закладка на генетическом уровне, внутриутробно, ну как форма носа, ног или бровей. И ни один врач вразумительно не объяснит почему детей отучают от соски до года (в нашей стране), не правильный прикус- это очередной совестский миф.
Врач
брат с соской до 3 лет не расставался, я выросла без соски. прикус неправильный у меня.
Anonymous
Ерунда полная -ничего от соски не будет.
Мне испортили в детстве прикус соской, и я насила брекеты , а для своей малышки я не хочу этого, выбрала ортодонтическую пустышку Доктор Браун.
Сын сосал соску до... 5 лет:-) с прикусом, речью и т.д. все ОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения