80
Постоянно болеют!!!
Двойня, почти 2 года. С сентября ходим в детский сад и постоянно (!!!) болеем ОРВИ. Конечно, я была готова к частым болезням, но результат превышает ожидания.
Три дня садика - две недели дома, два дня садика - 10 дней дома. Болеют, в основном, по очереди. Заболевает один, второй может в этот раз не заболеть, но в следующий заболеют либо оба, либо второй. При болезни одного, второго, конечно, в садик не водим.
Скажите, так бывает? Возможны ли ОРВИ каждые две недели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДвойня, почти 2 года. С сентября ходим в детский сад и постоянно (!!!) болеем ОРВИ. Конечно, я была готова к частым болезням, но результат превышает ожидания.
Три дня садика - две недели дома, два дня садика - 10 дней дома. Болеют, в основном, по очереди. Заболевает один, второй может в этот раз не заболеть, но в следующий заболеют либо оба, либо второй. При болезни одного, второго, конечно, в садик не водим.
Кааак я вас понимаю,таже фигня,вот тока 4-ый день как ходим после болени очередной и уже чуствую грядёт новая :(
две недели в саду - это много))) мы сходили на 4 дня и полтора месяца!!! болели ужасно и с больницами и с обстр бронхитом)) сходили сейчас на 4 дня опять - смотрю вчера поплыли.. капризы хрюкание и пр. прямо орать охота мне уже
да обычная ситуация, у меня двое и все также
Anonymous
Мои так болели лет до 4, потом переросли
Просто готовишь себя к болезням, а жизнь всё преподносит и преподносит сюрпризы. Немного успокаиваюсь, когда вижу, что не одиноки в своих болезнях. Кстати, нашла в интернете статью какого-то врача о том, что частые болезни в начале посещения детского сада не свидетельствуют о низком иммунитете.
Да только к Орви к сожалению имунитет не вырабатывается.
Anonymous
Девочки, как я вас понимаю(
Мы пошли в сад 17 сентября.Отходили неделю и три дня. Заболели. Неделю сидели дома. Вышли в сад. Через две недели засели на две.
Почти устроилась на нормальную работу, а к моменту выходить уже совсем болели.
Мы пошли в сад 17 сентября.Отходили неделю и три дня. Заболели. Неделю сидели дома. Вышли в сад. Через две недели засели на две.
Почти устроилась на нормальную работу, а к моменту выходить уже совсем болели.
Иммунитет у детей, которым еще нет двух лет, слабый. Так рано отдавать в сад - надо иметь много причин... Потому что частые болезни у малышей в хронику могут перерасти.
Anonymous
У нас в группе просто все дети больные ходят, т.е. нереально туда прийти здоровому ребенку и проходить хотя бы 2 недели:( Все водят так: если сильно ребенок кашляет без тем-ры то водят на полдня и лечат, если несильно кашляет то на целый день, мы стали ходить также как все, ну и ходим как-то, 2 раза вылечивалась на ходу, ходили здоровыми неделю, потом опять лечились на ходу.
Anonymous
Девочки, а что вы делаете для того, что бы ваши детки не болели? Меня интересует мнение тех мам, которые здесь постоянно жалуются на часто болеющих деток.
Очень знакома с важей проблемой.Так ходили в сад 2 года,2-3-4 дня,3 недели дома.Потом сдали анализ на имунный статус(кровь из вены),начали лечение у иммунолога и ,о счастье, в саду уже 3 месяца.
я вот стала давать каждый день свежевыжатый мор клюквенный по чашке.Уже 2месяца даю.До этого за 2 мес болели 4 раза.не поверите, за посл. два ничего!Эти два мес и даю морс(клюква же сильное антибактерицидное ср-во.)Одно мне не нравится. что сахар приходится добавлять, иначе кислое.А так много сахара вредно...
Anonymous
Да, такой кошмар бывает. Сын так 2 года "ходил" в сад. В этом году я уволилась и вместо сада таскаю по бассейнам/развивалкам. Будем копить здоровье к школе, т.к. если бы я его не забрала из сада, он превратился бы в хроника...
Вот только отболели - 3 недели дома сидели. Неделю сходили в садик и опять начинается.
Легкий кашель по ночам, легкие сопельки пока. Чем можно снять все это - пока только все начинается - начальная стадия?
Легкий кашель по ночам, легкие сопельки пока. Чем можно снять все это - пока только все начинается - начальная стадия?
Мы так в садик 3 года ходили.рекорд посещаемости был 1 месяц.а так не более 2 недель.Притом никаких сопелек и кашля-сразу темп.38-39.Пошли в этом году в школу.И ура проходили 2 месяца.Перед каникулами заболели.С 4 ноября вышли и вчера уже насморк начался.Я ,если бы не моя мама без работы бы столько лет сидела.И озверела бы совсем.Как в сад пошла и забыли про активные игры на улице,интересное времяпровождение.Жизнь только с мая по август на даче.Совсем не болеем.И витамины давала и анаферон и ноги каждый день холодной водой обливаем и ничего не меняется.У меня подруга радикально с этой проблемой борется-ледяным душем 5 секунд каждый день обливает.Уже на второй дочке отрабатывает.И не болеют.Но это какой характер надо иметь.У меня рука не поднимается))).
Девочки! А кто-нибудь задумывался о том, что некоторые дети практически вообще не болеют. Ведь есть такие! У меня на примере 3 таких ребнка моих знакомых. Ни сад им ни почем, ни бассейны, ни развивалки, ни мороз или слякоть.
Взять моего сына. Около 2-х лет переболели мононуклеозом (до этого даже соплей ни разу не было)и как понеслось... просто каждый месяц, бесконечные сопли, кашли, температура....
Только через 2,5 года поперлись к инфекционисту-иммунологу (т.к. мне говорили 8-9 раз в год болеть это норма и я не обратилась раньше) . Сдали кучу анализов. Было назначено адекватное лечение.
Дальше писать не буду. Боюсь сглазить.
Здоровья всем деткам!
Взять моего сына. Около 2-х лет переболели мононуклеозом (до этого даже соплей ни разу не было)и как понеслось... просто каждый месяц, бесконечные сопли, кашли, температура....
Только через 2,5 года поперлись к инфекционисту-иммунологу (т.к. мне говорили 8-9 раз в год болеть это норма и я не обратилась раньше) . Сдали кучу анализов. Было назначено адекватное лечение.
Дальше писать не буду. Боюсь сглазить.
Здоровья всем деткам!
Anonymous
Я тоже видела детей которые здоровые как бычки!
У моей бабушки в деревне семья живет, очень даже бедные, родители алкоголики - наполовину (если там можно сказать) дети зимой полуодетые, летом полуголые и хоть бы хны... Питаются скорее всего одной картошкой да в садике, и полюбому витамины не пьют. И что? Здоровые же постоянно!
Мы с 3х лет как начали - сначало бронхит, потом воспаление мочевого (даже в больнице лежали), про ОРВи я вообще молчу...хотя и ЮГ и витамины постоянно. Ну нет если иммунитета, кстати в последнее время Генферон Лайт вот стали ставить раз в полгода вроде полегче.
Вот почему так? Может наследственность? У нас папа тоже слабак в плане здоровья, хотя я не уверенна что у этих детей пропитанные алкоголем родители крепкие.
У моей бабушки в деревне семья живет, очень даже бедные, родители алкоголики - наполовину (если там можно сказать) дети зимой полуодетые, летом полуголые и хоть бы хны... Питаются скорее всего одной картошкой да в садике, и полюбому витамины не пьют. И что? Здоровые же постоянно!
Мы с 3х лет как начали - сначало бронхит, потом воспаление мочевого (даже в больнице лежали), про ОРВи я вообще молчу...хотя и ЮГ и витамины постоянно. Ну нет если иммунитета, кстати в последнее время Генферон Лайт вот стали ставить раз в полгода вроде полегче.
Вот почему так? Может наследственность? У нас папа тоже слабак в плане здоровья, хотя я не уверенна что у этих детей пропитанные алкоголем родители крепкие.
я свою вожу в ясли если только Т.нет и зеленых соплей, тогда дома сидит но пока 1 раз переболела так, тфу тфу держится, хотя меня все отговаривали вообще в ясли отдавать потому что 1й год болеют сильно, с мая по октябрь вообще не болеем, а у подруги доче сейчас 4 года, так они прошлый год и уже этот год тоже в саду как автор 2 дня в саду-3 недели дома,но подруга очень мнительная,чуть сопельки только только, или дочь во сне захрюкала то все,она ее дома держит, а потом еще выздоровевшую неделю дома держит чтоб закрепить, они были у нескольких аллергологов и иммунологов, все в порядке,мне кажется так ребенок никогда антител не наберет, вот и делайте выводы
Anonim
бронхомунал попейте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения