74
Anonymous
Детское здоровье
13.11.10 01:19

Очень худая, ничего не ест

Извините,наболело. Уже заводила топик про то, что ребенок плохо ест. По рекомендациям исключили перекусы и сладкое ВООБЩЕ. Ходит на каток 4 раза в неделю и нагрузка физическая есть. Ситуация НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Ребенок за сутки может выпить стакан молока порошкового и ВСЕ. Худая как скилет. Может у нее уже анемия? Я очень переживаю. Мама терапевт выносит мозг, что надо давать витамины. Что у нас проживающих в России мало продуктов богатых витаминами, она мало ест фруктов и овощей, перестала есть мясо и рыбу, не получает нужных микроэлементов витаминов, какает через день и т.д. и т.п. Читала много отзывов негативных про витамины. Сегодня дочка пожевала кусочек мяса, выплюнула его в кулак, пошла типа писать и выкинула его за парту, мне наврала,что съела его.Я В ШОКЕ. Никогда ребенок не врал раньше. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? И умолять ее сьесть хоть кусочек меня трясет и не жрать ничего, мне тоже плохо.
Ребенок 5,5 лет, рост 113, вес 18 кг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините,наболело. Уже заводила топик про то, что ребенок плохо ест. По рекомендациям исключили перекусы и сладкое ВООБЩЕ. Ходит на каток 4 раза в неделю и нагрузка физическая есть. Ситуация НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Ребенок за сутки может выпить стакан молока порошкового и ВСЕ. Худая как скилет. Может у нее уже анемия? Я очень переживаю. Мама терапевт выносит мозг, что надо давать витамины. Что у нас проживающих в России мало продуктов богатых витаминами, она мало ест фруктов и овощей, перестала есть мясо и рыбу, не получает нужных микроэлементов витаминов, какает через день и т.д. и т.п. Читала много отзывов негативных про витамины. Сегодня дочка пожевала кусочек мяса, выплюнула его в кулак, пошла типа писать и выкинула его за парту, мне наврала,что съела его.Я В ШОКЕ. Никогда ребенок не врал раньше. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? И умолять ее сьесть хоть кусочек меня трясет и не жрать ничего, мне тоже плохо.
Ребенок 5,5 лет, рост 113, вес 18 кг
Anonymous
У меня сын как-то ест, но ему 6л10 мес, рост 20см, вес без малого 20 кг. Насчет анемии можно проверить, сдав кровь...
Моя подруга дочку кормит только тем что она захочет. В основном это макароны и куриные хрящики. Может еще 3 ложки бульона куриного влить. Кисломолочка из бутылки 2 раза в день. девочке 5 лет 11.11. исполнилось.
Рост 116, вес 15-16 кг. Активна и бодра.
Anonymous
Ухохоталась :)Очень худая, говорите? Моей старшенькой 6,5 сейчас, 119 см, те же 18 кг :) Да, тощая при этом - ну и что? На ветру не сдувает, свои танцы и бадминтон отпрыгивать сил хватает - так не все ли мне равно, какие цифирки показывают весы и ростомер?
у моей дочи проблемы с аппетитом, 6 лет, 122 и 18,5 кг. Вот моя скелетик. Накормить проблема.
Кстати: не знаете детям можно давать пивные дрожжи, с какого возраста?
эээ у моего рост 116 и вес 18, кушает много и хорошо, веселый, активный
Anonymous
нормальный рост-вес. не заморачивайтесь. Сыну 4.5. рост 112, вес 17500. нисколько ни скелет
Anonymous
я тоже считаю, что параметры абсолютно нормальные. У меня сын 5.2, рост 115, вес 19 кг, совсем не дохленький.
Слушайте, моя почти в 6 лет 110 см и около 16 кг. Худоватая я б сказала, но уж никак не скелет. Да, нет толстеньких ручек, ножки длинные-стройные, но у нас щеки есть, волосы блестящие, и вообще как говорит наш врач - тонкая-звонкая, но никак не "доходная". Не выглядит она изможденной, хотя признаюсь честно - хочется всегда подкормить.
Аппетит никакой. А вот гемоглобин 139.
Дело в том, что она теряет вес! Если так и дальше ничего не жрать, то будет еще худее. Я смотрю динамику потери веса. И она есть.
автор
А готовить вкусно пытались? А то "накормить -проблема" - была у меня такая знакомая. Тоже "дочка ничего не ест, худая". Забрали мы однажды эту девочку из сада, я быстренько сырники приготовила, девочка ела, за ушами трещала, со сметаной - больше, чем мой сын слопала )), потом мама еще раз попросила ее забрать, я оладушки сделала - то же самое, девчонку еле оторвала от тарелки. А потом они нас пригласили в гости на ДР. И я поняла, почему "накормить проблема" . Удивительно невкусно наготовила маманя. Два салата - крупно нарезано, то ли дешевое очень все,или не очень качественное, то ли руки из жопы - не вкусно. Сделала горячее- свиную поджарку с пюре. Поджарка, как подошва - гадость, так она даже пюре умудрилась испортить- какое-то водянистое, жидкое, как жижа получилось! Даже мой сын, фанат пюрешки, съел две ложки и убежал играть. Еще был яблочный пирог. Есть можно только с большой голодухи. Много теста очень, и опять же то ли непрожаренное, то ли еще какое-то, аж кислое. А еще я видела суп, на него даже смотреть противно, не то что есть - горошек, кукуруза, овощи все порезаны квадратами крупными - буэээ.
Anonymous
Автор, Вы что? У Вас ребенок явно болен, обследуйте, ищите причину, а не на Еве спрашивайте, что делать.
Извините,меня,но ваша дочь абсолютно укладывается в нормы http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_f_0.shtml На строчке с вашим ростом между зелеными и голубыми цифрами ваш идеальный средний вес. У вас просто нижняя граница среднего,но даже не патология. Моя младшая развивается с полугода так же по нижней границе,ну да,худенькая она,но она ест прилично,а вес все равно не растет...Ваша не ест,но вес говорит,что ей хватает.Не кормите ее вообще,пусть сама попросит...Ни один ребенок не даст себе умереть с голоду.
нам креон выписывали. пили 2 мес, потом есть стали
Anonymous
У меня старшая была 18кг в 6лет(рост не помню)
младшей 4года 12кг и 100см.
у вас рост-вес не вызывает ужаса..

а вот тошнота и потеря веса(кстати потеря какая в г/кг и за какой период?)ребенок не болел кишечным гриппом или т.п.?
Anonymous
Да где ж там скелет?????Нормальная стройняшка.Моя ровненько такая же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения