84

Страшный вирус

Девочки, пожалуйста, подскажите. Подцепили какую-то страшную заразу. Болели пару недель назад, без температуры, но был ужасный насморк и кашель. Более или менее вылечились, остаточные явления еще были, но перекормила уже всеми таблетками, сиропами, каплями и пр. Пошли в школу. Через несколько дней забрали с температурой 38.3, через час 39, дала нурофен. И понеслось, завтра 5 день, температура до 39,6, после нурофена опускается не ниже 37,3. Кроме того, ужасный сухой кашель, который проявляется только при высокой температуре. По ночам ощущение, что сейчас задохнется или наизнанку вывернется. Понос все эти дни, не часто, но 1-2 раза в день. При высокой температуре жалуется, что болит живот. Начался конъюнктивит. Короче, по всем фронтам :( При этом аппетит нормальный, просит кушать, я само собой не тяжелую еду даю, маленькими порциями.
Врач был дважды, но как-то что-то меня смущает. От кашля назначил только синекод, пока не начнет откашливаться, я его как раз закончила давать за пару дней до этого, раньше нам его назначали вместе с каким-нибудь сиропом. Откашливаться мы вот уже 5 день не начинаем. В нос гриппферон, от поноса смекту и аципол. Но улучшений так и нет. Ощущение, что все хуже и хуже, начинается паника. Сегодня температура вечером 39,6. Во сне стонет, бредит. Перед сном дала еще аскорил.
Может кто знает, что это за гадость, у нас так долго такой температуры никогда не было. У меня ощущение, что я неправильно лечу, даю какую-то кучу лекарств, а результат нулевой. Ребенку скоро 7.
Девочки, помогите, очень страшно, по ночам боюсь спать, чтобы не задохнулся, чтобы скорую успеть вызвать, если плохо:( У нас в 2 года был круп, но это явно что-то другое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, подскажите. Подцепили какую-то страшную заразу. Болели пару недель назад, без температуры, но был ужасный насморк и кашель. Более или менее вылечились, остаточные явления еще были, но перекормила уже всеми таблетками, сиропами, каплями и пр. Пошли в школу. Через несколько дней забрали с температурой 38.3, через час 39, дала нурофен. И понеслось, завтра 5 день, температура до 39,6, после нурофена опускается не ниже 37,3. Кроме того, ужасный сухой кашель, который проявляется только при высокой температуре. По ночам ощущение, что сейчас задохнется или наизнанку вывернется. Понос все эти дни, не часто, но 1-2 раза в день. При высокой температуре жалуется, что болит живот. Начался конъюнктивит. Короче, по всем фронтам :( При этом аппетит нормальный, просит кушать, я само собой не тяжелую еду даю, маленькими порциями.
Врач был дважды, но как-то что-то меня смущает. От кашля назначил только синекод, пока не начнет откашливаться, я его как раз закончила давать за пару дней до этого, раньше нам его назначали вместе с каким-нибудь сиропом. Откашливаться мы вот уже 5 день не начинаем. В нос гриппферон, от поноса смекту и аципол. Но улучшений так и нет. Ощущение, что все хуже и хуже, начинается паника. Сегодня температура вечером 39,6. Во сне стонет, бредит. Перед сном дала еще аскорил.
Может кто знает, что это за гадость, у нас так долго такой температуры никогда не было. У меня ощущение, что я неправильно лечу, даю какую-то кучу лекарств, а результат нулевой. Ребенку скоро 7.
Девочки, помогите, очень страшно, по ночам боюсь спать, чтобы не задохнулся, чтобы скорую успеть вызвать, если плохо:( У нас в 2 года был круп, но это явно что-то другое.
Спасибо
Что касается антибиотиков, я, конечно, имею ввиду только посоветовавшись с врачом, сама я не рискну такие решения принимать. По скорой и госпитализации - я оформляла страховку, в которую это все входит с нормальными условиями и в нормальных больницах, на крайний случай, конечно, буду вызывать. До страховки вызывала всегда платную скорую, тьфу-тьфу, всегда везло, очень адекватные были все доктора, сидели до тех пор, пока не падала температура у ребенка, один так вообще обтирал его водкой в ванне, успокаивал, Сашка у меня тогда еще маленький был.
А бесплатную вызвала первый раз, когда случился круп, ребенку было чуть меньше 2 лет. Страшно вспомнить, прокуренные, грубые, сразу " Ой, вам только в Морозовскую или в Тушинскую инфекционку" Я перед этим здесь на форуме наслушалась, что они из себя представляют и что еще можно подцепить. Попросила сделать что-нибудь дома, достала кошелек, сразу нашли все лекарства для укола, девочки но как они его сделали!!!! Я чуть не умерла от жалости к ребенку, это было чуть ли не с разбегу, мася зашелся криком просто диким, попа еще неделю была синяя. Потом сказали дать ему срочно молоко с тогда еще Боржоми. Само собой, ребенок капризничает, ему плохо, пить не хочет. Она мне "что вы с ним сюсюкаете", сжимает грубо ребенку рот и начинает туда вливать это молоко!!! Муж отобрал у нее все, успокоил малыша в другой комнате и сам напоил потихоньку. У ребенка после их посещения был шок, он врачей стал бояться. Короче, я понимаю, что у них работа нелегкая и платят им немного, но они же к детям приезжают
Если хотите дам тел. моего платного врача, детей на ноги поднимает и купите ингалятор
Девочки, назначили зиннат антибиотик, я никогда его раньше не давала, знаете что-нибудь о нем?
Мы уже 6-ю неделю с переменным успехом болеем, тоже коньюктивит, отит, тонзиллит и тп, всё в связке, уже без температуры. Уже и антибиотики дважды пили, а после их отмены всё по-новой, и на прогревания ходили, толку никакого - ночью ребёнок совершенно не дышит носом, а ртом почти не умеет (3,5 года). Уже не знаю, что делать. Начали лечится в Ромашке лазером - посмотрим, какой будет результат. Если у кого есть хороший лор-врач - буду благодарна за телефончик.
Девочки, спасибо всем за слова поддержки, пока, к сожалению, ничего хорошего:( делаем и ингаляции, пьем лекарства, обильное питье и морсы, и шиповник, и трава, и чаи... Не знаю, осталось ли что-то, что еще не делали... Температура сегодня до 38,5 и это уже 6 день пошел. К ночи сбила, с кашлем полный караул, к ночи резко Осип голос и кашель стал лающим. Напоминает мне ларингит, как было при крупе. И это уже столько дней всякое от кашля пьем, и начали антибиотик, и все-равно. Редкая зараза ходит, жалко масю, он уже устал от постоянных лекарств, температуры и прочего:( девочки, берегите деток, я понимаю, что изолировать мы их не можем, но старайтесь сейчас избегать людных мест, ну очень противная болячка
Он у меня при смоге здесь летом только 1 день был. Сегодня была другая доктор, в принципе, я ей очень доверяю, она много раз нам помогала. Просто я недавно оформила страховку, и поэтому вызвала доктора из Медси2 :( Как я и писала, он был 3 раза, все 3 раза говорил. что легкие чистые, ничего нет. А сегодня послушала другая врач, и сказала, что у нас обструктивный бронхит, в легких все клокочит...Завтра утром должны быть еще результаты анализов.
Как то я совсем доверие к Медси потеряла, уже не первый случай, когда доктора оттуда ведут себя странно...
извините, всю ветку не читала. У нас при похожих симптомах в мае месяце ставили ложный круп и мы лежали в больнице, ходили там в барокамеру по часу и делали ингаляции, антибиотик не пили.
Anonymous
Мы тоже щас зиннат пьем. Со вторника, и только сегодня первый день нет температуры. В пятницу сдавали кровь. Сегодня утром звонила врач в ужасе - анализ кошмарный. Показатели плохие очень. Говорит очень сильный бактериальный процесс. Будем пересдавать конечно ибо сдавали при очень сильной температуре и на антибах. Завтра к лору. Нос не дышит совсем. Морда лица вся шелудивая от частых сморканий, белки глаз красные от тех же смотрканий. На ребенка смотреть уже больно :-(
Но хоть температура ушла, хотя еще не вечер.
прочитала рассказ Автора - ситуация точь-в -точь как у ребенка моей подруги! главное. что обычный районный педиатр и ЛОР говорила, что это - ОРВИ, а знакомая из военной поликлиники обнаружила отит на 2 уха, ангину и лимфоденит!!! вылечиил - через неделю все по новой! Но уже 8 дней температура не сбивалась, а в районной поликлинике опять ставили ОРЗ! В итоге - опять поехали к знакомой, она сказала ,что похоже на вирус+бактериальная инфекция, сдали анализы, обнаружили бактериальную инфекцию и вирус Эйнштей-Барра одновременно. Теперь лечат не симптомы, а саму причину, в садик до НГ точно не попадут.
Мне кажется ,похоже на коклюш,может вам еще анализ на коклюш сдать?
Anonymous
Температура лучше, чем если ее нет.Сдайте кровь на ифекции, в том числе на Эпштейн-Барр.
Кровь ОБЯЗАТЕЛЬНО. На Эпштейн Барр вирус и Цитомегаловирус и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения