33
книги Комаровского
Пожалуйста, не переносите темку, она все-таки именно для этого раздела.
Хочу почитать Комаровского, но сейчас столько его изданий, наверняка кое-какие из них повторяют друг друга. Посоветуйте пожалуйста, какая книга наиболее полезна, удачна и содержит более полную информацию? Или наоборот, может быть стоит купить отдельно книжки про сопли, кашель, температуру и прочее?
Вот про эти издания что скажете:
- Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
- ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей
- Книга от насморка
- Книга от кашля: о детском кашле для мам и пап
- 36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребенку при повышении температуры тела
- Бактерии и бактериальные инфекции. Стафилококк
-Закаливание. Почему ребенку жарко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите темку, она все-таки именно для этого раздела.
Хочу почитать Комаровского, но сейчас столько его изданий, наверняка кое-какие из них повторяют друг друга. Посоветуйте пожалуйста, какая книга наиболее полезна, удачна и содержит более полную информацию? Или наоборот, может быть стоит купить отдельно книжки про сопли, кашель, температуру и прочее?
- Книга от насморка
- 36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребенку при повышении температуры тела
- Книга от насморка
первая содержит все необходимое, имхо
У меня первая. Супер книжка. Мне нравились не сколько сами советы, а стиль изложения и юмор автора. Смеялась часто пока читала, книжка здорово настроение поднимала и избавляла от страхов, т.к. ребенок первый.
в вашем случае я бы купила ОРз и закаливание.
Я купила "неотложную помощь",были случаи у детей,когда хорошо бы что-то подобное под рукой иметь,а все остальное по необходимости на сайте его читаю...
Раньше на сайте Комаровского книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" была просто выложена для прочтения. Однозначно, стоит почитать. ВСЕ ОСНОВНЫЕ мысли врача в ней изложены - в остальных книгах - размусолены и объяснены.
Я после ее прочтения купила еще "ОРВИ" - ничего особо нового не узнала, но прочитала от корки до корки). Так сказать для закрепления материала "Здоровья ребенка и зд..."
Если не жалко денег и есть время читать, то обе книжки стоит купить. Другие его издания у меня даже интереса не вызвали - все пролистала, однозначно просто попытка заработать денег.
Я после ее прочтения купила еще "ОРВИ" - ничего особо нового не узнала, но прочитала от корки до корки). Так сказать для закрепления материала "Здоровья ребенка и зд..."
Если не жалко денег и есть время читать, то обе книжки стоит купить. Другие его издания у меня даже интереса не вызвали - все пролистала, однозначно просто попытка заработать денег.
Читала первую. В полном восторге. Рекомендую всем беременным подругам прочесть.
Еще есть "Справочник здравомыслящих родителей", тоже полезная вещь, если анализы или обследования назначают, я первым делом там смотрю что к чему.
Девочки, спасибо всем большое за отзывы, Вы мне очень помогли :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения