Опять про прививки
Заранее извиняюсь, что возможно немного повторю одну из ранее начатых тем, но очень хочется услышать мнения конкретно по своему случаю. Дело в следующем. У меня двое детей. Старший родился в срок и прививки делали по графику. Недавно родилась дочь. Роды были тяжелые (экстренное кесарево на 37 неделе). Дочке поставили 7-8 по шкале Апгар. Через несколько часов обнаружилась пневмония (сказали причина во внутриутробной инфекции). Мы попали вначале в реанимацию, а затем на дохаживание в больницу. Нам дали отвод от прививок на 3-4 месяца. Сейчас участковый педиатр настаивает на прививке БЦЖ в 3 месяца, перед этим сделать реакцию манту. Но я вся в сомнениях. Мне кажется, что это очень рано, учитывая нашу ситуацию. Как вы считаете? Может у кого-то были подобные ситуации, во сколько вы делали первую прививку и все ли прививки делали далее?
Организм,не сбитый с толку прививками,справится с большинством заболеваний.А что касается БЦЖ-однажды я слушала интервью с главным фтизиатором Москвы,она сказала,что единственная профилактика туберкулеза-здоровый образ жизни и ХОРОШЕЕ питание,ну а для малышей,конечно,ГВ.Удачи вам!
А в какой больнице Вы лежали?