12
Киста в коленке
Ребёнку 2,10,обнаружила в левой коленке,там где мягкая впадинка под чашечкой и над косточкой шишечку,размером с фасолину примерно,выпирает,когда сгибает ногу,и растёт.Врач сказал киста,типа мешочка с жидкостью,отправил на УЗИ,потом скажет,что с этим делать.А я пока переживаю очень,что за киста,откуда,что с ней делать надо,боюсь,что вырезать надо будет.Может кто знает,что в таких случаях делают,обязательно её удолять,или сама может рассосётся или лопнет,если удалять,то каким способом,может можно просто иголкой проткнуть и откачать,что б не резать?Очень прошу поделиться мнениями,уже испереживалась вся,особено когда вобще ничего про это не знаю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку 2,10,обнаружила в левой коленке,там где мягкая впадинка под чашечкой и над косточкой шишечку,размером с фасолину примерно,выпирает,когда сгибает ногу,и растёт.Врач сказал киста,типа мешочка с жидкостью,отправил на УЗИ,потом скажет,что с этим делать.А я пока переживаю очень,что за киста,откуда,что с ней делать надо,боюсь,что вырезать надо будет.Может кто знает,что в таких случаях делают,обязательно её удолять,или сама может рассосётся или лопнет,если удалять,то каким способом,может можно просто иголкой проткнуть и откачать,что б не резать?Очень прошу поделиться мнениями,уже испереживалась вся,особено когда вобще ничего про это не знаю!
Может ещо кто-то что-то ответит!?К врачу с УЗИ только во вторник.
Сделали сегодня УЗИ коленки,на наличие этой самой кисты Бейкера,по УЗИ нет вобще ничего.Кисту видно,она торчит,её можно потрогать,она растёт,а по УЗИ нет.Врач специально отправил на УЗИ,что б посмотреть на неё и решить,что с ней делать,и ничего не видно.Может есть ещо какие-то способы,что б её как-то "просветить",ренген показать может?Место травматичное,ребёнок по 100 раз на дню на коленях на это место давит,бьёт,ребёнок же,и в саду я за ним не слежу.И растёт,хорошо так растёт,а ещо думаю,если она есть,эта киста,и с ней ничего не делать,вот будит она расти,сустав коленный тоже будит расти,не приведёт ли это к диформации сустава,ну это в случаи,если ничего не предпринемать.Вот ведь озадачилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения