Задыхается от слизи во сне!!!
Девочки, очень прошу советов!!! Ребенку 6 лет, в октябре заразились инфекцией - насморк, кашель. 1,5 месяца не можем вылечиться, вроде вот-вот вылечим и все по новой. Кашель был сухим, мокрым, потом опять сухим. Больше недели особо не кашляет, так пару раз в день кашлянет и все, хрипов нет. Но! в прошлую пятницу во время дневного сна бабушка услышала из детской странные звуки - булькающие, хрумкающие какие-то. Во сне не может продохнуть, рот открыт, слюни текут, пытается дышать носом, а он не дышит, глазки закатила. Бабушка перевернула вниз головой, массаж, отошло, задышала. Потом очень долго проспала, прям ложилась и засыпала. И вот вчера я укладывала на ночь спать, она заснула только и это повторилось. Я услышала эти хрумкающие звуки, прибежала, она на боку лежит, звук как будто в носоглотке что-то ходит, слюни на подушку текут, продохнуть не может. Я ее перевернула вниз головой, а пальцами глубоко в горло, на язык нажала, думала, может, ее вырвет мокротой (врач слушал, сказал в легких мокрота ходит). По собственным ощущениям, засунув пальцы в горло, снялся спазм, она задышала ртом. Мокроты нет. Но вроде слизь какая-то есть в носу, потому что тяжело дышит, что-то в носу "гоняет". Врач сказал, что задняя стенка горла чистая. Это второй раз уже, у меня шок просто. После этого вчера у нее язык какое-то время был "тяжелый", еле говорила, потом прошло. Девочки, что делать???? куда бежать, к какому врачу????? Пожалуйста, посоветуйте!!!